Magazine Cuisine

Gratin de figues.

Par Nat26

C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue et demi par petits plats et les blanc d'oeufs peuvent être congelés.

018___Copie

Gratin de figues

pour 6 personnes

des figues (15 à 20 figues suivant la grosseur)
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
20 cl lait froid
2 càc de maïzena
250 gr de creme fraiche
1 càs de rhum
du miel

  1. Battre les jaunes + sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  2. Délayer la maïzena dans le lait

Faire chauffer la crème à feu doux.
Mêler 1. + 2. et verser dessus la crème chaude sans cesser de remuer.
Mettre dans une casserole et faire épaissir à feu doux 3-4 mn, ajouter le rhum, mélanger et retirer du feu.
Peler et couper en 4 les figues, répartir la crème dans 6 plats, poser dessus les figues en les enfonçant.
Napper de miel et faire gratiner 3 mn sous le grill.

018___Copie___Copie

Et voici la preuve que c'est bon!

020


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    POUR 6 PERSONNES 2 kg de pommes de terre 60 cl de crème fraîche épaisse 60 cl de lait 1 gousse d'ail noix de muscade râpée sel et poivre Eplucher les pommes de... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'endives roquefort-noix

    Gratin d'endives roquefort-noix

    Afin d'éviter une fois de plus les sempiternelles endives au jambon, j'ai pensé que cette recette à base de roquefort et de noix était une façon toute aussi... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Penne aux asperges et saumon

    Gratin Penne asperges saumon

    Une petite recette de “Sophie Dudemaine” que j’ai légèrement modifiée pour l’adapter aux différents gouts de ma petite famille. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de tofu

    Ingrédients : 100g de haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 150g de tofu émietté,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courgettes à la provençale

    Gratin courgettes provençale

    Une recette prise sur le blog de Phanie il y a fort longtemps. J'ai juste changé quelques ingrédients Avec tout ce soleil, on ne peut que penser au plat... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin du Cantal

    LÉGUMESIngrédients :1,5 kg de potiron,500 gr pommes de terre,200g de cantal,100g gruyère râpé,5 cuil à soupe crème double,50g beurre,muscade,sel, poivre,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courge et légumes

    LÉGUMESPour 4 personnes :Ingrédients :1 Oignon1 Poireau1 Morceau de celeri2 Carottes500 g Chair de courge20 g BeurreSelPoivreMuscade1 bn Persil100 g de jambon10... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines