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Gratin de figues.

Par Nat26

C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue et demi par petits plats et les blanc d'oeufs peuvent être congelés.

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Gratin de figues

pour 6 personnes

des figues (15 à 20 figues suivant la grosseur)
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
20 cl lait froid
2 càc de maïzena
250 gr de creme fraiche
1 càs de rhum
du miel

  1. Battre les jaunes + sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  2. Délayer la maïzena dans le lait

Faire chauffer la crème à feu doux.
Mêler 1. + 2. et verser dessus la crème chaude sans cesser de remuer.
Mettre dans une casserole et faire épaissir à feu doux 3-4 mn, ajouter le rhum, mélanger et retirer du feu.
Peler et couper en 4 les figues, répartir la crème dans 6 plats, poser dessus les figues en les enfonçant.
Napper de miel et faire gratiner 3 mn sous le grill.

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Et voici la preuve que c'est bon!

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