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Panier de légumes confits au four

Par Caroline Chatelain

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Ces temps-ci, je ne suis pas très assidue sur mon blog!. Les vacances sont bien remplies et mes paniers de légumes aussi!. Mes aubergines poussent à vu d'oeil, les courgettes aussi, il n'y a que mes poivrons qui ne sont pas très follichons...snifff! J'en avais planté de toutes sortes, même des piments d'espelette et pour l'instant ça n'a rien donné?. Enfin, je vous donne cette recette savoureuse et très simple pour accompagner toutes viandes ou poissons grillés: des légumes confits au four lentement avec plein d'aromates dedans biensûr!!!.

Ingrédients pour 4:

  • 2 aubergines

  • 1 poivron rouge

  • 2 courgettes

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 tête d'ail nouvelle

  • sel, poivre

  • 3 cs d'huile d'olive

  • thym frais, origan frais

  • persil

Préchauffez votre four th4/5 (150°c).

Lavez les légumes, puis pelez les aubergines en laissant un peu de peau, ainsi que les courgettes. Coupez le poivron et épépinez-le. Faire de grosses tranches de légumes dans la longueur et assez fines. Pelez et coupez les oignons en grosses lamelles. Pelez la tête d'ail et séparez les gousses.

Mettre le tout sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Badigenonnez à l'aide d'un pinceau les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez, déposez du thym frais, de l'origan frais et enfournez pour 1h30. Pensez à remuer de temps en temps. Les légumes doivent être fondants. Au moment de servir, parsemez de persil frais ciselé. Mangez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • On peut mettre d'autres légumes, champignons, artichauts...

  • Vous pouvez aussi ajoutez une persillade à la fin lorsque les légumes sont cuits. 


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