Magazine Cuisine

Amaretti aux noisettes

Par Hermione65
Une recette inspirée par celle de Sylvieaa.
J'avais tout simplement envie de petites douceurs et envie de jouer avec mes colorants.
Les amaretti sont très fondants et on sent très bien le goût de la noisette.
Pour 20 amaretti aux noisettes
1 et 1/2 ( 50 g ) de blancs d’œufs
1 tasse ( 120 g) de poudre de noisettes
1/4 tasse ( 30 g ) de poudre d’amandes
1 et 1/2 tasses ( 150 g ) de sucre à glacer
1 goutte de colorant rouge en gel
Quelques gouttes d'extrait d'amande
1/2 tasse ( 50 g) de sucre à glacer

Préchauffer le four à 300 F ( 150 C ).
Dans le bol du robot culinaire, mettre le sucre à glacer, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Pulser quelques secondes pour bien mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande et la goutte de colorant et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix et roulez-les dans le sucre à glacer.
Les déposer sur des plaques à biscuits recouvertes de tapis en silicone ou de papier parchemin.-
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de laisser complètement refroidir sur une grille.
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise

    Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat

    Quarante-huitième participation Tourte "express" amaretti chocolat

    Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti

    Amaretti

    Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé*. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très... Lire la suite

    Par  32carpediem
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis de pèches blanches, amandes et amaretti

    Clafoutis pèches blanches, amandes amaretti

    Versione italiana più giùLe classique clafoutis est un dessert de mon enfance que ma maman préparait avec tous les fruits d'été. Lire la suite

    Par  Dada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Amaretti de P’tit Chef

    Amaretti P’tit Chef

    Cela faisait un petit moment que P’tit Chef, n’avait pas mis le nez dans mes fourneaux… Est-ce les fêtes qui arrivent et/ou son envie d’être gentil mais ces... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Semifreddo di amaretti

    recette sympa à préparer à l'avanceIngrédients pour 6 personnes 150  gr d'amaretti    3 oeufs  25  gr de sucre    2,5  dl de crème    1 petit verre de liqueur... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux amaretti

    Tiramisu amaretti

    . . . . .. TIRAMISU AUX AMARETTI . . On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement mêm... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte