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Cake aux châtaignes, amandes et brousse

Par Lory


Chez Coop (Suisse), il y a quelques semaines, ils ont fait une « action » produits de France !
Il n'y avait pas énormément de choses : confitures, biscuits, caleçons, ...et fromage.
J'ai finalement pu gouter le brousse, dont j'ai entendu si souvent parler !
J'adore les fromages français, mais les nôtres aussi ; et comme je suis tessinoise, j'aime le fromage tessinois, italiens, et français !!!
Chez nous, au Tessin, il y a des petits fromages frais de chèvre qui sont une merveille !
Dommage qu'ici, on ne les trouve pas.
Remarquez, c'est normale ...il n'y a pas une si grande quantité de chèvres au Tessin !
Mais il n'y a pas de quoi se plaindre,...on a bien de la chance chez nous...
Que je suis bavarde aujourd'hui...bon, on y va avec la recette :
Cake aux châtaignes et amandes

 

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Ingrédients:

  • 200 gr de fromage brousse
  • 3 œufs
  • 120 gr de farine blanche
  • 120 gr de farine de châtaignes
  • 10 cl de lait
  • 80-100 gr d'amandes en bâtonnets
  • 100 gr de sucre de canne
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2-3-gouttes d'extrait d'amandes
  • 4 càs d'huile d'olive (ou beurre fondu)
  • 1 càs de cognac à l'orange (ou autre)
  • 1 càc de sucre aux agrumes


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Préchauffer le four à200°C.
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le brousse et mélanger.
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Continuer ajoutant le lait, le cognac, l'huile d'olive tout en mélangeant.
Ajouter les 2 farines avec la levure, puis les amandes (gardez-en un peu pour décorer le cake).
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Verser cette préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé, décorer avec le reste des amandes.
Cuire à 180-190°C pendant environ 40 minutes


Variante :
Vous pouvez ajouter un peu de miel de châtaigne, votre ne sera que plus gourmand !

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Bonne journéé

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