Magazine Cuisine

Velouté de petits pois à la menthe / Zupa krem z groszku z miętą

Par Aphraa

DSC00044

Une deuxième recette pour la semaine verte, une soupe délicieuse et toute simple avec effet rafraîchissant garanti !

Oto mój drugi przepis na zielony tydzień. Barzdo smaczna i prosta zupa, z efektem odświeżającym !

soupe1

Velouté de petits pois à la menthe :
450g de petis pois congelés ou frais
1 gousse d'ail
1 litre de bouillon de légumes
1 bouquet de menthe
huile d'olive, sel, poivre, menthe séchée
Dans une casserole, faites revenir deux minutes l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors les petits pois et le bouillon.
Faites cuire jusqu'à ce que les petis pois soient bien tendres. Ajoutez les feuilles de menthe (à votre convenance, moi j'ai bien mis la moitié du bouquet) et laissez cuire encore 5 min.
Ensuite, mixez le tout, assaisonnez et remettez 5 min sur le feu.
A servir chaud avec du fromage de chèvre frais et des lamelles de jambon fumé grillées.

soupe2

Zupa krem z groszku z miętą :
450g mrożonego albo świeżego groszku
1 ząbek czosnku
1 litr bulionu warzywnego
1 pęczek mięty
oliwa, sól, pieprz
Na rozgrzaną oliwę wkładamy posiekany czosnek i dusimy 2 min. Dodajemy groszek i bulion.
Gotujemy aż groszek będzie zupełnie miękki. Dodajemy miętę (ja dałam prawie pół pęczka) i dusimy jeszcze 5 min.
Następnie miksujemy całość, przyprawiamy i zagotujemy jeszcze raz 5 min.
Podajemy na ciepło z szynką wędzoną i z kozim twaróżkiem.

soupe


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté aux deux courgettes et Fenugrec

    Voici la recette du soir toujours en moins de 10 minutes de préparation. Tout d’abord, je voulais mettre en avant un bienfait de l’agriculture biologique dont o... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté Gourmant des Alpages au Potiron

    Velouté Gourmant Alpages Potiron

    Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de maïs

    Velouté maïs

    C'est qu'il fait froid aujourd'hui ma bonne dame... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de champignons de Paris

    Ma mère a acheté 2kg de champignons de Paris sans même savoir quoi en faire ! Je repars donc de chez elle, avec une belle boîte pleine de ces petites... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Aphraa 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte