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Cannelonnis aux petits lÉgumes, crÈme de parmesan

Par Christlor

   

Le plus dur quand on fait des cannellonis, c'est d'avoir la patience de les farcir un à un.

Donc quand j'ai vu cette recette de Cyril Lignac lors de son passage à la télé, j'ai tout de suite été séduite : Pas de remplissage,

par de cannellonis cassés dans leur boîte, avec lesquels on ne peut plus rien faire si ce n'est les cuire comme des pâtes basiques !

Ici, ce sont les feuilles de lasagnes que l'on transforme en cannellonis,

et ce n'est pas la farce que l'on fait rentrer dans les pâtes, mais les pâtes que l'on roule autour de la farce.

Bon d'accord, il faut quand même y aller avec les doigts pour manger tout ce qui dépasse ou déborde quand on roule les feuilles de pâte

un peu trop serrées,

mais ça permet de voir si la farce est bonne ... à chaque cannellono, bien-sûr !

Et cette sauce toute simple crème parmesan, juste chaude et gratinée : une petite merveille !

Une autre recette de cannellonis, plus classique avec une farce aux épinards et au bœuf : ici.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Cannelonnis aux petits lÉgumes, crÈme de parmesan

Ingrédients pour 24 gros cannellonis

• 24 feuilles de lasagnes sèches

• 2 carottes

• 2 petites courgettes

• 1 aubergine

• 1 oignon

• 30 g de beurre, huile d'olive, 1 brin de thym frais, sel, poivre

Crème au parmesan :

•  50 cl de crème

•  50 g de parmesan


Peler les carottes et les courgettes. Les détailler en petits cubes. Couper également l'aubergines en petits morceaux.

Peler et émincer finement l'oignon.

Mettre un peu d'huile et de beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons et les carottes 10 minutes puis ajouter les aubergines

et les courgettes. Ajouter le thym frais, saler, poivrer.

Laisser cuire tous ces légumes encore 10 à 15 minutes. Ils doivent tous être bien tendres.

Réserver.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée.

Y faire cuire 10 minutes chaque feuille de lasagne. Quand elles sont cuites, les égoutter une à une (pour éviter qu'elles ne collent entre elles)

et les déposer sur un grand linge propre. Laisser refroidir.

Sur chaque feuille de lasagne, déposer une bonne cuillère à soupe de légumes tendres et rouler délicatement pour former de gros cannellonis.

Déposer chaque cannellono dans un plat beurré.

Verser dessus un fond de verre d'eau.

Allumer le four, position grill.

Préparer la sauce au parmesan :

Faire chauffer la crème. Hors du feu, râper sur la crème le parmesan et mélanger au fouet.

Verser ensuite uniformément sur les cannellonis.

Enfourner pour 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Servir aussitôt.


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