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Fondant au Chocolat

Par Lacuisinedefabrice

Fondant au Chocolat

Un biscuit d’apparence cuite mais au cœur fondant et coulant.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Difficulté : 3/5

Le marché pour 4 fondants au chocolat :

105 g de sucre

3 œufs

80 g de beurre

90 g de chocolat

45 g de farine

Cacao amer en poudre

Casser les œufs et mélanger avec le sucre. Fouetter énergiquement pendant 10 minutes pour obtenir un mélange blanc et épais.

Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser tiédir.

Verser le chocolat fondu tiède sur le mélange œuf / sucre puis incorporer la farine.

Enduire les moules de beurre et de cacao en poudre. Verser la préparation au ¾. Cuire au four à 160 °C (th 5 / 6) pendant 12 minutes. Démouler et servir aussitôt.

Conseil :

Utiliser des moules de 8 cm de diamètre et 5 à 6 cm de profondeur, type flexipan.

Suggestions :

Saupoudrer l’assiette de cacao en poudre.

Accompagner d’une crème glacée à la vanille.

Crème glacée à la vanille :

60 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

Dans une casserole, chauffer la crème avec la gousse de vanille ouverte en deux. Gratter les graines. Avant l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf et le reste de sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban épais et blanc. Verser la crème tiède sur cet appareil. Mélanger et cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Le mélange doit épaissir. Laisser refroidir. Pour glacer la crème, placer au freezer pendant 1h30 en remuant régulièrement ou utiliser une sorbetière (suivre les indications du constructeur).


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