Magazine Cuisine

Brioche moelleuse

Par Kitty481
Une belle brioche bien légère et gonflée qui a fait le délice de notre petit déjeuner.
Brioche moelleuse
Pour 1 brioche

1 oeuf
40 g de sucre
450 g de farine
150 ml de lait demi écremé
80 g de beurre
1 bonne cuillérée à café de sel
1 càs de fleur d'oranger
1 sachet de levure bio

1/ Mettre dans la MAP tous les ingrédients liquides (oeufs, lait, fleur d'oranger)
2/ Puis rajouter tous les aliments solides (farine, sucre, sel, levure).
3/ Lancer la MAP programme pâte, au bip, ajouter le beurre préalablement fondu.
4/ A la fin du programme, récupérer le pâton, former une boule et la mettre dans un moule au choix (j'ai pris un moule dentelé haut).
5/ Laisser lever environ 1h30, elle doit doubler de volume.
6/ Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four environ 30 minutes à 190°C.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines