Magazine Cuisine

Un Blanc de Blancs pour l’été

Par Marie Servagnat

Blanc de Blancs Thevenet-DelouvinJe vous ai déjà parlé de la maison Thevenet-Delouvin, remarquable à plus d’un titre et notamment pour pratiquer la viticulture raisonnée, c’est-à-dire réduire au maximum l’usage des herbicides.

Récemment, Isabelle et Xavier Thevenet-Delouvin m’ont offert une bouteille de leur Blanc de Blancs, une cuvée qu’ils élaborent en quantité très limitée, et que je n’avais encore jamais eu l’occasion de déguster. Ce fut chose faite lors des quelques jours de vacances que j’ai pris la semaine dernière. Servi très frais, ce Blanc de Blancs s’est révélé être très réussi et très agréable. C’est un champagne à la robe jaune pâle, avec des bulles nombreuses et généreuses. Au nez, je lui ai trouvé des notes d’agrumes, de citron en particulier, mais aussi de marmelade légérement amère. C’est, à mon avis, un champagne bien équilibré, très typé Blanc de Blancs, et qui peut encore vieillir quelques années en cave.

Pour le moment cette cuvée n’est pas disponible sur Plus de Bulles, mais il se pourrait bien que cela ne dure pas longtemps

;-)

Thevenet-Delouvin


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blanc de Blancs - Delamotte

    Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Delamotte est une cuvée composée uniquement de Chardonnay venant de la Côte des Blancs où est installée Delamotte. Lire la suite

    Par  Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Blanc de Blancs Réserve - De Sousa & Fils

    La Cuvée Blanc de Blancs Réserve de la maison De Sousa et Fils est un Champagne composé uniquement de Chardonnay, un cépage réputé pour la délicatesse de ses... Lire la suite

    Par  Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Une paire de blancs

    Voici les commentaires de deux vins blancs dégustés récemment, deux vins septentrionaux issus de deux cépages différents, en réalité j’aurais du dire de... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Tarte au fromage blanc

    Tarte fromage blanc

    Sur la blogospère il circule pas mal de recette de tarte au fromage blanc mais aucune ne se ressemble vraiment, chacune a sa petite touche différente,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Blancs de volaille sauce Victory Garden

    Blancs volaille sauce Victory Garden

    Une recette typique de la cuisine italo-américaine, vue dans Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, un livre que j'ai ramené de mes vacances aux... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Blancs de poulet laqués au caramel balsamique

    Blancs poulet laqués caramel balsamique

    Si t'aimes le vinaigre balsamique et le sucré-salé, que t'as envie de te régaler sans passer 3 heures devant les fourneaux, cette recette est pour toi...... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blancs en neige dans le Thermomix

    C'est un exploit (pour moi) car j'ai enfin réussi à monter mes blancs en neige dans le Thermomix !!! J'avais tenté plusieurs fois, en vain, mais hélas, je... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Marie Servagnat 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines