Magazine Cuisine

Purée de Chou-Fleur Expresse au Curry.

Par Scherneel

En ce dimanche ensoleillé, je vous propose un accompagnement très simple  à faire et rapide.

Les données sont très simples: 5-6 bouquets de chou-fleur congelés, 10cl de crème liquide environ...d'où une petite purée!

J'ai fait cuire  à la vapeur le chou-fleur une quinzaine de minutes environ après le sifflement de la cocotte: il faut qu'il soit très bien cuit.

J'ai déposé le chou-fleur cuit dans un saladier, j'ai ajouté la crème, et j'ai mixé avec un mixer plongeant. J'ai ajouté du curry, du sel et du poivre: pas de données précises, j'ai gouté au fur et à mesure.

Et c'est tout!

Purée de Chou-Fleur Express au Curry

Délicieux en accompagnement d'une viande grillée, comme par exemples avec ces brochettes porc, oignons et ananas...

Purée et Brochettes Ensoleillées

PS: j'ai ajouté les modules Newsletter et Nuage de Tags de Canalblog. La newsletter peut vous être utile si vous n'utilisez pas d'aggrégateurs tels NetVibes, Google, Thunderbird etc etc.

Les tags permettent une navigation beaucoup plus sympa, par thème :)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chou-fleur en taboulé

    Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Poêlée de légumes d’hiver (chou-fleur, carotte, oignon)

    En attendant que les légumes estivaux arrivent sur les étals de nos marchés, il est encore temps de profiter des légumes de saison. Lire la suite

    Par  Coincoin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chou farci

    Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite

    Par  Marionion
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Purée de chou-fleur

    Une recette simple et efficace qui ferait manger du chou-fleur à ses pires détracteurs... C'est bon et surtout ça change de la sempiternelle purée de pommes de... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Purée comme un aligot

    Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La purée par Jamie

    Rien ne vaut une bonne purée maison, onctueuse, avec ou sans beurre, avec ou sans crème, voici la purée version Jamie Oliver, sans conteste un régal. Ingrédient... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Chou Fleur à la vapeur

    Ingrédients : 1 kg de chou fleur Préparation : Couper le chou fleur en gros bouquets et les laver Verser 1/2 L d'eau dans la cocotte Ranger les bouquets dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines