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Quelques idées WW

Par Severine Isler

Voici quelques idées de plats weight watchers que j'ai testé il y a quelques temps mais malheureusement je n'avais pas d'appareil photo à proximité.

COUSCOUS DE POULET (7,5 points pr pers)
pr 4, prep 20 min, cuisson 1 h35
2 navets
2 courgettes
1  branche de céleri
3 carottes
1 gousse d'ail
1 oignon
4 cuisses de poulet
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
1 petite boîte de concentré de tomate
2 cc d'huile d'olive
2 clous de girofle
2 cc d'épices Ras el Hanout
200 g de pois chiches en conserve
160 g de semoule fine précuite
Sel, poivre

  • Peler les carottes et les navets. Laver les courgettes et le céleri, puis retirer les fils de ce dernier. Couper tous ces légumes en gros morceaux. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Ôter la peau des cuisses de poulet.
  • Dissoudre la tablette de bouillon dans un litre d'eau. Prélever une cuillère à soupe de bouillon et diluer le concentré de tomate. Le verser dans le bouillon. Chauffer l'huile dans une grande cocotte.
  • Déposer le poulet et le faire dorer pendant deux minutes sur chaque face.
  • Ajouter le mélange d'épices en enrobant bien les cuisses de poulet, les légumes et les aromates. Mouiller avec le bouillon. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant une heure et demie.
  • Rincer et égoutter les pois chiches. Les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage et la servir avec le poulet, les légumes et les pois chiches. Servir avec la harissa pour un couscous relevé.



MOUSSE D'ABRICOTS (2 points)

prep 15 min, refrigeration 2 h

400 g d 'abricots
2cs d'édulcorant en poudre
1 citron
400 g de fromage blanc à 20 %
1 feuille de gélatine


  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.
  • Réduire les abricots en purée au mixeur. Verser la purée dans un saladier. Presser le citron et ajouter le jus dans le saladier ainsi que l'édulcorant. Incorporer le fromage blanc.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et y dissoudre la gélatine. L'incorporer à la préparation aux abricots en la faisant couler en filet et en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heurs avant de servir.

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