Magazine Cuisine

Sel pimenté antillais

Par Samie91

On adore le sel "aromatisé" à la maison, mais c'est vrai que ce n'est pas toujours donné! Alors pourquoi pas le faire soi-même?!
En voyant cette recette sur le blog de Colette (http://coljos.over-blog.com/), je l'ai tout de suite mise dans "mes recettes à tester". Rien que les arômes de ce sel sont superbes!

sel_antillais1

Ingrédients :

  • 200g de sel fin

  • 2c.s de poudre de piment (doux pour moi)

  • 2c.s de poudre d'oignons (je n'en ai pas)

  • 1c.s de curcuma

  • 1c.s de paprika

  • 1c.s d'ail séché en poudre

Préparation :

  1. Mélanger le tout dans un bocal hermétique ,secouer et laisser quelques jours pour bien s'aromatiser ....

sel_antillais


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Espuma d'asperge au sel viking (verrine)

    C'est la suite logique de la recette précédente même si elle a été mangée juste avant ;o) Réservant les pointes pour le plat principal, j'avais cuit les queues ... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Reblochon au four en croûte de sel

    Vous allez vous demander ce qu'il m'arrive, ce n'est pas du tout un plat d'été. Les filles et mon mari se moquaient un peu de moi sur le choix de mon plat par... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits 'Fleur de Sel'

    Tout d'abord, un grand merci à Cachou66 pour la commande groupée de Brigitte Keks! Cela fait déjà un moment que j'ai reçu ma Brigitte - dixit ma Maman - mais... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Focaccia au thym et à la fleur de Sel

    J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog "Les gourmandises de prunille" et j'ai eu tout de suite envie de la refaire en ajoutant cependant juste une... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pour vos tajines, citrons confits au sel

    Je suis contente de vous retrouver, ma connection est réparée grâce à mon fils, c'est très pratique d'avoir un étudiant en informatique à la maison :). Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits Maïko à la fleur de sel

    C'est quoi un Maïko ? Ou plutôt c'est qui ? C'est un petit garçon qui vient de voir le jour il y a un peu plus de 24 h, je lui souhaite beaucoup de bonheur, à... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines