Magazine Cuisine

Scampis à la sauce au beurre aux fines herbes

Par Kptain


Pour 4 personne avec 8 points par personne

 

Scampis à la sauce au beurre aux fines herbes

Ingrédients :

500 gr de scampis moyen

2 bouquets de cerfeuil

3 échalotes

2 éclats d’ail

½ bouquet de persil frais

le jus d’1/2 citron

50 gr de beurre

2 CS de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Laisser dégeler complètement les scampis (pendant 2 à 3h à température ambiante ou durant 7 min au micro-ondes, en position décongélation). Epongez-les bien avec de l’essuie-tout.

Mettez le beurre dans un poêlon, avec les échalotes finement hachées, l’ail, le cerfeuil et le jus de citron. Faites chauffer pendant 7 min à feu doux.

Faites chauffer 2 CS de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis dégelés et épongés (2min de chaque côté).

Salez et poivrez. Intégrez le mélange à base de beurre, ainsi que le persil finement haché. Assaisonnez davantage, si nécessaire.

Servez immédiatement et accompagnez de 50gr de baguette déjà comptabilisée. N’oubliez pas les rince- doigts et les rondelles de citron.

Doublez les quantités et cette entrée deviendra un plat principal pour 4 personnes.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kptain 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte