Magazine Cuisine

Tian provencal

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Recette : simple, rapide et pleine de saveurs

page

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tomates bio
2 petites aubergines bio
3 petites courgettes bio
3 oignons nouveaux
2 brins de romarin
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez finement les oignons et les gousses d'ail et déposez-les dans le fond d'un plat ( 25 x 16 cm) pouvant aller au four.

Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles assez fines et de même épaisseur. Disposez les légumes en rangs serrés, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfin déposez les brins de romarin dessus.

Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez le tian pour 1 heure.  Retirez alors la feuille de papier alu et remettez au four pour 15 à 20 minutes de plus.

Servez avec un poisson ou une viande grillée.

Pour ce tian j'utilise ou des légumes du jardin ou des légumes bio, puisqu'ils cuisent avec leur peau. Vous pouvez aussi rajouter des olives noires de Nice et des filets d'anchois.

Vous trouverez aussi cette recette dans le magazine "saveurs" qui est en kiosque en ce moment (N°162 Juillet/Août 2008).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tian provençal au fromage frais

    Tian provençal fromage frais

    Pour accompagner notre barbecue de dimanche, ce plat était parfait : c'est un peu long à faire, mais ça vaut le coup. Le Saint Morêt apporte beaucoup de... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tian de légumes de Provence

    Tian légumes Provence

    C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tian d'aubergines "debout"

    ingrédients :6 tomates6 aubergines6 oignonspour bien faire les légumes devraient avoir +/- le même diamètre6 gousses d'ailthym, laurier,et autres herbes que tu... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le thym: en infusion et dans le tian de légumes et sorties théâtre

    Alors hier aprèm: petite balade pour ramasser du thym. Plante aromatique aux vertus qui ne sont plus à démontrer. Une petite infusion s'imposait donc, excellent... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Tian de Légumes

    Les saveurs du sud, je dis OUI et avec ce tian, j'entends déjà les cigales et respire la lavande ....plus que quelques mois à patienter! Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tian de blettes aux olives noires et tomates confites

    Si vous aimez comme moi les blettes, ce Tian est une véritable merveille. Je l'adore et je le refais souvent, en modifiant un peu ma recette de base, soit en... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte