Magazine Cuisine

Madeleines à l'orange confite

Par Nanoud




Dans ces madeleines , l'ajout d'écorces d'oranges confites est très bon ; la pâte est à base de poudre d'amandes et donne une texture plus dense à la madeleine .
pour 16 madeleines :

  • 3 oeufs

  • 150 gr de beurre demi-sel fondu

  • 150gr de farine

  • 1 ccafé de levure chimique

  • 150 gr de sucre semoule

  • 140 gr de poudre d'amandes

  • 40 gr d'écorce d'orange confite

Coupez l'écorce d'orange en petits morceaux . Réservez. Mélangez la farine , le levure , la poudre d'amandes , les écorces d'oranges. Ajoutez les oeufs et le sucre et le beurre fondu. Mélangez et laissez reposer au frais pendant au moins un heure . Préchauffez le four à 270°c . Remplissez les empreintes à madeleines aux 2/3 . Enfournez pendant 4 minutes ,baissez le four à 210°c poursuivez la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées .



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteaux de Grand-Mère : Les Madeleines

    Ingrédients : 5 oeufs150g de beure salé + 20 pour les moules200g de farine200g de sucre en poudre8 gouttes d'eau de fleur d'orangersel Préparation : Préchauffe... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines julienne legumes-jambon

    Madeleines julienne legumes-jambon

    Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au jambon et aux olives

    Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini-madeleines au jambon et aux olives

    Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines fondantes au nutella

    Un goûter de dernière minute pour mes p'tits loulous, et hop, c'est partiiiiiiii.....J'ai utilisé la recette des "cakes de Sophie" pour l'améliorer à mon idée,... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au parmesan et tomates séchées

    Avec le printemps, les balades en vélo et le pique nique en forêt vont être de la partie pour nos week end ensoleillés!(si, si, je vous assure...il y en aura! Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines "Façon Grand-Mère"

    Mignardises Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Recette postée le 19 mai 1997 dans les News Ingrédients 125 g de beurre ramoll... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nanoud 7751 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines