Magazine Cuisine

Sorbet à l’orange et au thé à la menthe

Par Guven

Même pas drôle!

“Je suis crevé!…Tu crois que j’oserais quand même aller au bain”…venant de mon mari, c’est risible car il n’est pas fait comme tout le monde…pas le moindre soupçon de bouée de gras autour de la taille.

ce jeudi :
-barbecue
-sorbet à l’orange et au thé à la menthe*

Sorbet à l'orange et au thé à la menthe

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-600ml d’eau
-175gr de sucre fin
-4 oranges (350ml de jus)
-6 sachets de thé
-4 feuilles de menthe
-2 c. à s. de liqueur Grand Marnier
pour décorer
-copeaux de chocolat noir
-feuilles de menthe

Préparation :
Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu. Ajouter les sachets de thé et les feuilles de menthe. Remuer. Laisser infuser 1h. Ôter les sachets thé et la menthe de la casserole. Placer au frigo quelques heures. Presser les oranges. Filtrer le jus. Verser le jus d’orange et le Grand Marnier dans le thé glacé. Mélanger. Verser la préparation dans la sorbetière. Placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Si vous ne possédez pas de sorbetière, verser la préparation dans un plat. Placer celui-ci au congélateur. Remuer la préparation toutes les 30min. pour disperser les paillettes de glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte