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Tomates farcies Polenta - Cabécou

Par Nathalie Boisse

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Me voilà de retour ... les vacances passent vraiment très vite, c'est terrible ...
                                              

Je n'ai pas pu résister, j'ai cuisiné quelques plats pendant mes vacances, avec les moyens du bord ... des recettes trouvées dans un de mes magazines préférés, Maxi Cuisine.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

4 grosses tomates
4 Cabécous
100g de lardons Allumettes
60g de polenta
50g de parmesan râpé
25cl de lait
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'Ail
du Thym

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Couper un chapeau aux tomates. Creuser et retirer la chaire. Les laisser dégorger, après les avoir salées ( retourner sur du papier absorbant).

Faire cuire les lardons , dans une poêle ( sans matières grasses).

Faire bouillir le lait avec les gousses d'ail hachées, une pincée de sel et le thym. Verser la polenta et mélanger pendant 5-10 minutes. Ajouter le jaune d'oeuf, hors du feu. Mélanger le tout. Ajouter , ensuite, le parmesan et 100g de lardons. Mélanger et remplir les tomates. Poser , par dessus, le cabécou et les placer dans votre plat à gratin.

Mettre au four pendant 20 minutes.

( A mi cuisson, mettre les chapeaux dans le plat et les laisser cuire pendant encore 10 minutes ...)

A servir avec une salade. Vous pouvez ajouter des lardons sur votre salade, après l'avoir assaisonnée.

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Mangeons des légumes ...


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