Magazine Cuisine

Pommes de Terre au Laurier pour un BBQ

Par Joelle

    L'été est la saison des BBQ par excellence et nous en profitons un maximum. Il faut dire que dans le Nord, nous avons tout intérêt à sauter sur les occasions, ceci veut dire: dès que pointe un rayon de soleil, un BBQ s'organise. Mon mari s'occupe de la cuisson des viandes et moi je m'occupe des l'accompagnements que j'aime à diversifier. Pour cette fois, ce fût des Pommes de Terre au Laurier cuites sur les braises.

POMMES DE TERRE au LAURIER

pour BBQ

280708_08_047

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Pommes de Terre Spécial Four

- 4 belles feuilles de Laurier

- Fleur de Sel

- Huile d'Olive

- Papier Aluminium

280708_08_046

Préparation:

* Laver et sécher les pommes de terre.

* Faire une entaille dans chaque pommes de terre (ne pas ouvrir jusqu'au bout) et glisser une feuille de laurier dans chaque entaille.

* Déposer chaque  pomme de terre sur un carré de papier aluminium.

* Badigeonner chaque pomme de terre avec de l'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.

* Emballer les pommes de terre et déposer dans les braises du BBQ.

* Il faut compter environ 40 mn pour la cuisson mais à surveiller en piquant de temps en temps dans la pomme de terre avec un pic ou une fourchette.

280708_08_042

(Rien de plus simple.... et puis, pour les jour sans BBQ,

pourquoi ne pas les préparer dans le four?) 

Autre recette avec de la Pomme de Terre:

* Cabécou fondu aux Deux Pommes

* Gâteau de Pommes deTerre

* Pommes de Terre à la Cancoillotte (recette WWet)

* Salade de Pommes de Terre à la Marocaine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte