Magazine Cuisine

Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarpone

Par Manou
Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarpone
Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarponeJ'ai piqué cette recette à Virginie Dedieu, triple championne du monde et médaillée olympique de natation synchronisée. Si, si, c'est vrai. dans une interview qu'elle à donner à "Cuisine gourmande". D'aucun pourrait répliquer que cette préparation serait, comment dire, un peu grasse ? Mais justement, Virginie expliquait très bien que nous, les grands sportifs, nous pouvons nous permettre d'engloutir autant de calories, parce qu'elles seront dépensées sans problème dans l'heure qui suit.
Je dirais même qu'en fait, il est nécessaire que nous mangions si riche.
Vous avez remarqué que j'emploi le nous ? (...)

INGREDIENTS (pour 2) :
  • 150 g de pâtes
  • 2 poignées de moules décortiquées surgelées
  • 150 g de gorgonzola au mascarpone
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • basilic, sel et poivre
  • un peu de pastis
Comment kon fait ?
Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarponePeler et émincer l'échalote et l'ail, et faire confire au four avec un filet d'huile d'olive 15 à 20 min à 170°.
Epepiner les poivrons et les couper en petits dés. Faire revenir les 2/3 avec un peu d'huile d'olive dans une casserole pas trop petite.
Cuire les moules dans une poele jusqu'à évaporation du liquide, puis flamber au pastis.
Ajouter l'ail et l'échalote dans les poivrons, puis le fromage coupé en dés. Laisser fondre à feu doux en mélangeant. Incoporer le moules.
Faire cuire les pâtes al dente.
Servir les pâtes avec la sauce, les poivrons crus, des feuilles de basilic ciselées, et une pincée de fleur de sel.
Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarpone

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manou 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines