Magazine Cuisine

Soirée Nems!

Par Mllejustine
Alors Nems Party ça vous tente?
Toum tu tu toum poutoum poutouuuum (c'est la musique d'ambiance rhôôô)
_ Alors mec tu fais quoi ce soir?
Toum poutoum poutoum
_ J'reste chez moi, tranquille...
_ Hey mais t'es nul viens profiter d'la soirée!!!
Toum poutoum toutoum poutoum
_ Non non ce soir c'est Nemmmms!
Yeppaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Moi folle? Non jamais vraiment pfiou! Quelle idée sogrenue! lol Je vous propose donc aujourd'hui - et vous l'aurez compris - des Nems au Boeuf... Oui oui, voyez plutôt:

Soirée Nems!
Ingrédients:
14 feuilles de riz
150 g de boeuf hâché
3 cas de petits pois surgelés
15 g de champignon noir déshydraté
30 g de vermicelle de soja
1 oeuf
1/2 oignon

Préparation:
Faire bouillir un peu d'eau et couvrez les champignons... Laissez tremper 15 mn.
Réhydratez les vermicelles de soja dans de l'eau tiède.
Coupez l'oignon en fins morceaux.
Décongelez petis pois et boeuf haché.
Mélangez tous les ingrédients précédemment cité dans un saladier avec l'oeuf.
Réservez la farce.
Sur un torchon humide, déposez une feuille de riz et humectez la un peu pour qu'elle soit plus facile à travailler... Elle va devenir toute molassone, transparente et limite collante.
Déposez un peu de farce dans la partie inférieure de la feuille de riz (pas tout en bas!), rabattez les côtés extérieurs... puis le côté inférieur... et roulez vers le haut pour terminer!
Continuez jusqu'à épuissement des denrées!
Faites frire 5 mn dans de l'huile bien chaude et dégustez!


Même mon frère qui - n'aime pas les nems - m'en a redemandé!
Un succès, pour une première je suis très contente de moi :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines