Magazine Cuisine

Crumble safrané de dinde aux épinards

Par Leonine19

Voici un gratin qui séduira même les plus réticents à la vue des épinards. Si, si...
La dinde peut être remplacer par du poulet ou supprimé si vous n'avez pas un chéri qui réclame de la viande depuis au moins 3 semaines...

_pinards

Ingrédients:
Pour 3- 4 personnes

2 filets de dinde émincés
500 g d'épinards en feuilles décongelés
50 g  de parmesan fraîchement rapé

6 cl de crème soja
2 échalotes
75 g de farine T 80
50 g de beurre
1 dose de safran
Sel marin
Poivre du moulin

Préparation:

Faire revenir la dinde et les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et poudrer de parmesan. Ajouter la crème, les épinards égouttés et bien mélanger. Retirer du feu.
Verser la préparation dans un plat beurré.
Mélanger la farine et le safran. Ajouter le beurre en pommade. Saler, poivrer et malaxer pour avoir une pâte sableuse.
Recouvrir le mélange poulet/épinards avec cette pâte et faire gratiner pendant 20 min environ dans le four préchauffé à 210° (th.7)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un crumble pour Lolotte

    Allez tous en coeur : "Joyeux anniversaire Lolotte, joyeux anniversaire !" Pour cette occasion un dessert selon son coeur (enfin je crois). Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux pommes

    Une envie de simplicité aujourd'hui, alors le crumble est de mise! Le crumble aux pommes est le premier dessert que j'ai su faire et le seul que j'ai fait... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

    Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble à la framboise

    Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des Muffins au Crumble avant de partir en Crète ...

    photo trouvée sur internet Les valises sont prêtes pour partir en Crète ... enfin les vacances !!!! mais avant de vous quitter pour semaine, une petite recette... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble poireaux-thym

    Douceur provençale, régression enfantine, touche végétale maximale et consistance agréable : tout ce qui me séduit en vous cher crumble, peut être décliné en... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine