Magazine Cuisine

Petits pots de crème légère au chocolat

Par Leonine19

Cette petite crème est tout simplement la sauce au chocolat de mercotte additionnée d'agar-agar. Le fait qu'elle soit composée d'eau et de cacao la rend plus légère mas non moins délicieuse. J'utilise très peu de sucre car j'adore l'amertume et l'intensité du cacao. Si vous n'êtes pas comme moi ou que vous en faites pour des enfants, faut ajouter pas mal de sucre (la recette initiale contient 175g).

Sans_titre_tt

Ingrédients:
65g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
50g de sucre blond (ou plus selon le goût)
1 c.c d'agar-agar
25cl d'eau
25g de beurre pommade ou de crème fraîche
Préparation:
Fouetter dans une casserole le cacao, le sucre, l'agar-agar et l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 3mn.
Ajouter le beurre et laisser bouillir à nouveau 4 mn en fouettant pour éviter que la sauce n'attache.
Remplir des petits pots et laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 3 heures.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits pains très complets

    Petits pains très complets

    Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mes petits coeurs

    petits coeurs

    Je n'aime pas les fêtes "classées", ni les bouquets de roses qui les accompagnent, ni les dîners au restaurant rendus obligatoires. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    BLOG, CUISINE, EUROPE
  • Des petits coeurs, encore des petits coeurs, à la fraise !

    petits coeurs, encore fraise

    Quand on aime, on ne compte pas... les calories ! Pour 12 mini cakes: 2 oeufs, 80g de cassonade, 80g de beurre, 100g de farine, 1 sucre vanillé, 1/2 sachet de... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gateaux normands

    Encore une recette de petits gâteaux...très simple, très rapide, et très bon ! Ingrédients pour une fournée de 15/20 biscuits : 1 tasse de crème fraîche 1... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains au Lait Ribot

    Aujourd'hui, un peu de boulange ... avec un ingrédient que l'on trouve facilement par ici, du Lait Ribot. Sa texture est onctueuse et son goût est proche des... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits bricolages

    Un cadre home déco "made at home" (vous avez vu, je me mets à l' anglais !!!) . Alors qu'en pensez-vous ? Toi Catherine, l' habituée de ce genre de travail... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits brownies individuels aux pistaches

    J'ai reçu ce matin ma commande Demarle et pour tester mes nouveaux jouets j'ai eu envie de revisiter ma recette de brownie en faisant ces petits gâteaux dans le... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine