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Pêches au piment et à l'hibiscus, dessert d'été

Par Mamina

Le pêches sont délicieuses cette année et je les décline volontiers lorsque nous avons des amis à dîner, soit dans un compotier, soit dans des assiettes pleines de fraîcheur.
Cette fois-ci, la fraîcheur de l'assiette était réchauffée par un sirop pimenté, ce qui a donné du nerf à mes pêches.
Pour le rouge, ce sont les fleurs d'hibiscus séchées qui ont apporté leur somptueuse couleur soutenue encore par 2 cuillérées de confiture de cassis.
C'est vraiment simple, ça ne prend pas longtemps et ça termine agréablement un repas d'été.

PECHES A L'HIBISCUS ET AU PIMENT D'ESPELETTE

PECHES_PIMENT

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn (5 + 5)

Pour 6 personnes:
6 pêches blanches de préférence (mûres juste comme il faut)
500 ml eau
250 g de sucre
2 càs bombées d'hibiscus séché
2 bâtons de cannelle
1 pincée de piment d'Espelette
4 càs de confiture de cassis ou de framboises

La veille éventuellement.
Porter l'eau à ébullition, couper le feu et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Laisser infuser pendant 5 mn environ jusqu'à ce que l'infusion ait une belle couleur. Filtrer, remettre la casserole sur le feu avec le sucre, la cannelle et le piment. Porter à ébullition et y plonger les pêches après les avoir lavées. Maintenir les pêches dans le sirop à frémissement pendant 3 ou 4 mn, un peu plus si elles sont dures.
A l'aide d'une écumoire, sortir les fruits du sirop avec précaution, les laisser refroidir un peu avant de les peler.
Enlever les bâtons de cannelles du sirop, ajouter la confiture de cassis et porter à nouveau à ébullition et laisser réduire environ 5 mn. Couper le feu.
Remettre les fruits dans le sirop, laisser refroidir et réserver au froid.
Penser à tourner les fruits régulièrement pour qu'ils se colorent.

Servir en arrosant de sirop avec une boule de glace vanille ou un sorbet à la framboise.

Personnellement, nous avons mangé ces pêches comme ça, le goût du piment était présent mais pas dominant, les testeurs ont aimé.
Plus les pêches resteront dans le sirop, plus leur couleur sera soutenue… pour la photo, elles n'étaient restées qu'une heure. Le soir elles étaient beaucoup plus belles mais la lumière pour la photo, non!

En 2006, avec des pêches, j'avais fait cette soupe épicée, un délice! Avec du basilic, c'était pas mal non plus...


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