Magazine Cuisine

Mes brioches come chez le boulanger !!!!

Par Myhomemade

bon, c'est vrai, la brioche du boulanger ce n'est pas ce qu'on fait de mieux en matiere de diétetique mais au fond quand on y réfléchit tout ça ne sont que des préjugés!!
non mais c est vrai, pourquoi a t' on moins de remord a manger une part de gateau au chocolat qu 'à croquer a pleine dent dans une brioches toute chaude alors qu'en fait , proportionnellement parlant il y a moins de beurre dans une brioche ( 125g de beurre pour 250g de farine)
c'est pour ça que moi aujourd'hui j ai décidée de passer outre les a prioris et de faire une tripotée de grosse brioche bien dodue
et puisque j'avais decidée de ne pas faire cas des calories , j'en ai meme fait certaines en version plus gourmandes : fourées a la ganache au nutella. bon la par contre n allais pas faire un bilan sanguin apres ou gare au resultat
recette
_500g de farine t45
_80g de sucre
_10 g de sel
_20 g de levure fraiche
_6 oeufs ( environ 300 g)
_4 cuillere a soupe de lait entier ( environ 60g)
-250 de beurre a temérature ambiante
facultatif: pepite de chocolat ou sucre perle
-verser la farine, le sucre, le sel, et la levure émietée
-creuser un puit
-ajouter le lait et et les oeufs
-pétrir
-lorsque la pâte est épaisse lui incorporer le beurre en morceaux
-pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle devienne couple et élastique
-la laisser fermenter 1 heure a température ambiante
-former un boudin et placer au moins 2 heures au frigo ou si vous pouver toute la nuit
-découper en morceaux et former en boule (si vous vouler incorporer des pepites de chocolat c'est maintenant!!) que vous placerez au frigo au fur et a mesure
-mettre dans un moule a tartetlette et laisser pousser 2 heures à température ambiante
-badigeonner d'oeuf et cuire a four préchauffer à 180 degré pendant 10 a 12 minutes

un petit croc pour la route......
complet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines