Magazine Cuisine

Cookies à la chataîgne

Par Mathilde

          Cookies___la_farine_de_Ch_taigne1
   J-3 pour les Européennes du Goût,  mais faut pas se laisser abattre! Nul doute que sans petits remontants énergétiques on ne pourra pas tenir avec les moults préparatifs qui restent!
Alors comme je suis pleine de compassionnitude envers mes collègues, je leur apporte des pitites choses de temps en temps...
Comme par exemple... des Cookies au bon goût particulier de chataîgne, tout bien sablés dedans comme il faut !

         

Cookies___la_farine_de_Ch_taigne5

Cookies à la farine de Châtaigne

Cookies___la_farine_de_Ch_taigne01

125g de beurre ½ sel
1 oeuf
125g de sucre roux
115g de farine de châtaigne
60g de farine complète
1cc de levure chimique
Garniture au choix (noix, chocolat, raisins secs, crème de châtaigne, pour pousser le vice encore plus mieux loin!)

Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter les deux farines et la levure, puis la garniture.
Prélever des tas avec une petite cuillère et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser.
Enfourner pour une dizaine de minute.

         Version fourrée à la crème de châtaigne
         

Cookies___la_farine_de_Ch_taigne0

          Version mit noix in the Middle
         
Cookies___la_farine_de_Ch_taigne4

         Version Pétitochoco
         
Cookies___la_farine_de_Ch_taigne8


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte