Magazine Cuisine

Tarte feuilletée façon pizza

Par Elvira

J'ai piqué l'idée originale de cette délicieuse fausse pizza chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner rapide sur le pouce, accompagnée d'une bonne salade de saison...
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sauce tomate à l'italienne
- 4 tranches fines de jambon blanc
- 6 tranches fines de mozzarella
- gorgonzola émietté à la fourchette (ou roquefort)
- ail sec moulu
- origan émietté
- 5-6 olives noires
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis avec la pâte feuilletée, en roulant les bords.
Badigeonner le fond de la pâte avec une fine couche de sauce tomate. Couvrir avec les tranches de jambon.
Ajouter les tranches de mozzarella et saupoudrer avec un peu d'ail moulu et d'origan.
Éparpiller de petites quantités de gorgonzola émietté sur la mozzarella. Placer une olive sur chaque petit tas de gorgonzola.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes. Retirer la tarte du four et la laisser tiédir. Accompagner avec une salade verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte