Magazine

Ca vous tente un roulé ?

Publié le 23 juillet 2008 par Nycouette

Une génoise légère accompagnée d'un peu de nutella ou bien de confiture selon votre envie, un dessert parfait en ces mois d'été ! Et en plus c'est super facile à faire ! Vous voulez épatez vos amis ? Alors par ici la recette :

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre en poudre

  • 125 gr de farine

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 cuilleré à café de levure chimique

  • sucre-glace

Dans une terrine travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffez le four à 240°C.

Ajoutez peu à peu en mélangeant, la farine, le sucre vanillé, la levure, puis incorporez doucement les blancs d'œufs battus en neige : la pâte doit être assez ferme.

Versez cette pâte sur une plaque tapissé d'un papier sulfurisé.

Enfournez dans un four chaud, 10 min à 240°C.


Dès la sortie du four étalez la confiture ou le Nutella sur toute la pâte puis roulez-la.


Quand le gâteau est bien refroidi, saupoudrez de sucre glace et vous n'avez plus qu'à servir !

;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nycouette 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte