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Risotto aux asperges vertes et saumon fumé

Par Marie-Céline Ferla
Dans la série " y'a des trucs trop bons en surgelés mais c'est plus la classe de le faire soi-même" je rajoute cette recette, qui a l'avantage de se manger toute seule, même Gnome 1er adore... A votre sauteuse messieurs' dames !

(Photo ce soir, quand je rentrerai du travail ;-)
Pour 4 personnes

- 215 g de riz blanc
- 1 petite boite de tête d'asperges vertes(ou encore mieux, fraîches !)
- 1/2 cube de bouillon aux légumes bio
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc
- Parmesan rapé
- 1/2 cuillérée à café de curry
- lardons de saumon (suivant votre goût)
- huile d'olive sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile d'olive avec l'oignon coupé en très fines lanières. Rajouter le riz, mélanger, laisser chauffer doucement jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Pendant ce temps si vous avez opté pour les asperges fraiches, ébouillantez les pendant quelques minutes (il ne faut pas qu'elle soient trop cuites) .
Rajoutez une louche d'eau de cuisson des asperges et la demie tablette de bouiillon). Continuer de cuire sur feu moyen pendant que le riz absorbe le liquide. Rajouter le petit verre de vin blanc, et du bouillon si besoin. Salez et poivrez, rajouter le curry et les asperges.
Rajouter du parmesan rapé, à votre goût. Il doit rester un tout petit peu de liquide, et le fait de rajouter le parmesan va lier et faire une sauce onctueuse.
Juste avant de servir, rajouter les lardons de saumon fumé, et mélanger. Le saumon va "cuire" juste assez par la chaleur, mais rester tendre et cru à l'interieur.
Parsemez de parmesan (dans mon cas, une belle montagne ;-)) avant de servir....
A la première bouchée, vous penserez à moi ;-)

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