les français aux JO : résultats du jour (15 août)

Publié le 15 août 2008 par Nemobian

Bonne journée pour nos athlètes français. Malgré les déceptions en canoe, la France récolte trois médailles aujourd’hui. Or pour les épeistes, argent pour les pistards et bronze pour Riner en judo.

Natation:
200 mètres dos: Laure Manaudou ne s’est pas qualifiée pour la finale prenant le dernier temps des demi finales.
50 mètres nage libre: Pas de problème pour Alain Bernard et Amaury Leveaux. Ils se qualifient tous les deux en finale.

50 m nage libre (F): metella se qualifie pour les demis.

Tennis: Mickael llodra et Arnaud Clément ont été éliminé en demi finale après un match très long: 6-7 6-4 17-19

1500 m: Nicolas Rostoucher est éliminé en demi.

Canoe- kayak: grande désillusion aujourd’hui. Le canoe biplace prend la quatrième place de Jeux Olympique et Émilie Fer termine septieme. La française après la première manche réalisait le deuxième temps mais rate une porte dans la deuxième.

Judo: Teddy Riner, ultra favori de la compétition est éliminé en quart de finale sans avoir montré du très grand judo. Cependant il arrive à relevé son niveau pour remporté la médaille de bronze. Anne-Sophie Mondière s’est fait éliminé par la championne du monde en titre au deuxième tour.

Avrion: troisième meilleur temps des demi finales, le quatre de pointe poids léger se qualifie en finale avec une réelle chance de médaille.

Boxe: Daouda Sow et Khedafi Djelkhir s’est qualifié en quart de finale qui se disputeront lundi prochain.

Escrime: les épéiste sont champions olympiques! Invaincu dans les grandes compétitions internationalles, ils ont étrillé tout leurs adversaires.

Cyclisme: Bourgain, Tournant et Baugé ont remporté la médaille d’argent en course de vitesse par équipe. Ils ont étaient dominés par les anglais en finale.

Handball: Les françaises s’inclinent lourdement contre la Norvège 34-24.

Athlétisme:

100: Ronald Pognon est éliminé en quart de finale et Mbandjock lui se qualifie en demi.

1500 m: Medhi Baala remporte sont quart de finale aisément

Disque: Mélina Robert-Michon se qualifie en finale améliorant son meilleur lancé de la saison

Haltérophilie: Hennequin termine sixième dans la catégorie 85 kg