Cépages — Pinot Auxerrois

Cépages — Pinot Auxerrois

  • Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie

    Visite dégustation domaine Josmeyer Wintzenheim Alsace) première partie

    C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Amuses-bouches et vins

    Amuses-bouches vins

    Lors d’un repas, chez des amis, ils nous ont servis, à l’aveugle, un Pinot Auxerrois 2000 de Josmeyer, avec les amuses-bouches suivants : mousse de betteraves e... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Pierre Frick : Du Naturel de l’homme comme du vin

    Un message de Pierre Frick, réputé pour ses vins en bio-dynamie en Alsace. Nous ne sommes pas seuls à vouloir partager. J’ai repris sa plume en intégralité : LE... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Retour au domaine Josmeyer

    Après une première visite en avril 2007 (lire ici), j'ai eu envie de revoir où en était ce grand domaine qualitatif alsacien. Et bien le verdict est très... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Josmeyer, au nom du Hengst...

    Josmeyer, Hengst...

    Il y pousse de belles plantes, au Domaine Josmeyer, à Wintzenheim. Probablement la rançon de la biodynamie! Fondé en 1854 par Aloyse Meyer, le domaine familial... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Olif
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES