Cépages — Pinot meunier

Cépages — Pinot meunier

  • Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738

    Champagne Gosset Grande Réserve Jacquesson cuvée

    Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Origines Champagne 2015

    Origines Champagne 2015

    Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne

    Haute-Normandie pour ouvrir Champagne

    31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins

    recette Saint-Valentin accompagnements vins

    La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut

    Champagne Dehours fils Grande Réserve Brut Brisefer 2004 Extra

    Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne : Ayala Brut Majeur et Deutz Brut Classic

    Champagne Ayala Brut Majeur Deutz Classic

    Je poursuis aujourd’hui les commentaires de vin de Champagne débutés dans le billet du 27/11/2014, et dégustés chez un nouveau caviste libournais. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée

    Champagne: Billecart Salmon Brut Réserve Bollinger Spécial Cuvée

    Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Emile & Jules, une autre manière de voir le pain

    Emile Jules, autre manière voir pain

    Emile Jules, une autre manière de voir le pain Posted by Anne-Laure Veille on 18 avril 2014 · Poster un commentaire Emile Jules, c’est une... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Porto Taylor's vintage 1983, Champagne Ruinart brut, Champagne Egly-Ouriet: Les...

    Porto Taylor's vintage 1983, Champagne Ruinart brut, Egly-Ouriet: Vignes Vrigny Premier

    Webflakes, ayant cessé ses activités, ce blog ne sera plus traduit en anglais. Le Porto Taylor’s Vintage 1983 fait suite, de façon naturelle, et sans aucune... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Vendanges 2012, La Miraculeuse...

    Faut-il vraiment relater à nouveau cette saison viticole 2012? Il est peut-être trop tôt pour se remettre dans les conditions que l'on a vécues. Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Champagne
    CUISINE, LE VIN
  • Crayères de Champagne

    Crayères Champagne

    Il faut le faire au moins une fois dans sa vie... C'est classé tout de même au Patrimoine Mondial de l'UNESCO. Alors la décision est prise, on part en Champagne... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Prémices de 2011 ou comment prévoir les dates de Vendanges en Champagne?

    Prémices 2011 comment prévoir dates Vendanges Champagne?

    J'ai repris les jeux de pronostics qu'on faisait sur Facebook au mois de Mai avec les amis du mur, et on n'est pas loin du résultat actuel. Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Champagne
    CUISINE, LE VIN
  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • | Packaging

    Packaging

    EDITION LIMITEE 35 ANS NICOLAS FEUILLATTEPour fêter ses 35 ans, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte propose une cuvée baptisée Edition Limitée, parée... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Les vins de Touraine, vous connaissez?

    vins Touraine, vous connaissez?

    Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)

    Champagne Jacquesson, Vignes

    Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Evénement

    Evénement

    UN NOUVEAU CHAMPAGNE : JASON DE PHERES Un nouveau Champagne vient d'être lancé sous le nom de Jason de Phères. Créée par un jeune entrepreneur, Dave Tshiaini,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Vendanges 2010 le jour J

    Vendanges 2010 jour

    les photos au quotidien sur www.facebook.com/tarlant les impressions heure par heure sur twitter.com/tarlant les "tips" géolocalisés sur... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Champagne
    CUISINE, LE VIN
  • Evénement

    Evénement

    MOËT CHANDON ON THE ROCKS ! Moët Chandon lance aujourd’hui un Champagne, spécialement conçu pour se boire avec des glaçons.Baptisé Moët Chandon Ice... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Le Veuve Clicquot Frigde

    Veuve Clicquot Frigde

    La bouteille de champagne Veuve Clicquot Brut Carte Jaune 2010 a trouvé son nouvel écrin: le Veuve Clicquot Fridge !Dégustation… Avec des raisins provenant de 5... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Les chiffres 2009 du marché du champagne…

    Facteurs humains 4 766 récoltants expéditeurs 66 coopératives ont une activité de commercialisation 293 négociants Surface de production 33 106 hectares dont :... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne

    Plus Bulles site marchand référence Champagne

    Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vinopsis
    LE VIN
  • Concours Vignum – Semaine 7

    Concours Vignum Semaine

    En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Boulard Millésime 2004 Brut

    Arômes de pomme et de poudre d'amande. Bulles fines et légères. Bouche aérienne sur des saveurs d'amandes, de mousse aux pistaches et d'herbes printanières.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Le vin anglais, grand bénéficiaire du réchauffement climatique

    Les viticulteurs anglais sont un rien embarrassés pour l'admettre mais ils bénéficient du réchauffement qui consterne la planète à l'occasion du sommet de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Un nouveau Clos chez Krug ?

    nouveau Clos chez Krug

    Après le Clos du Mesnil, un blanc de blancs, et le très récent Clos d’Ambonnay, un 100% Pinot Noir, dont le second millésime, le 1996, sortira début 2010, la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Quel Champagne acheter pour les fêtes?

    Quel Champagne acheter pour fêtes?

    Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne non dosé, garanti sans sucre ajouté!

    Champagne dosé, garanti sans sucre ajouté!

    Non dosé, ultra brut, brut nature, brut zéro : ces qualificatifs mystérieux appliqués au vin de Champagne désignent les lointains descendants du... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Un champagne à mon nom...C'est possible avec J. de Telmont!!!

    champagne nom...C'est possible avec Telmont!!!

    Plus proche de mesvignes que de jesuisvigneron, Bertrand Lhopital - chef de file de la quatrième génération de la famille Lhopital et Responsable de la Maison... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie

    Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant

    Pain multigrains levain chez Gheerbrant

    Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Un coffret (un peu trop) classique chez Canard-Duchêne

    coffret trop) classique chez Canard-Duchêne

    La maison Canard-Duchêne, propriété du groupe Thienot, vient de lancer un nouveau coffret : le Coffret Duo. J’avoue ne pas avoir bien compris l’intrêt de ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • S’il n’y avait pas que le vin

    Un des principes fondamentaux de la finance est de diversifier son portefeuille. Et nombreux sont ceux qui recommandent d’appliquer ce principe à toutes les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Findawine
    CUISINE, LE VIN
  • Act 2, Soirée LPV... Léoville las Cases, Cote Roti Jamet, Selosse

    Bonsoir à tous,En premier lieu, je tiens, bien évidemment, à remercier les organisateurs pour cette très belle soirée parfaitement maîtrisée et pourtant ce... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Ordem e progresso

    Savoir trouver la bonne voie, le bon tempo, l'ultime geste, pour finalement retrouver les fruits, beaux à presser, beaux à croquer. Une année sans règle, où tou... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Champagne
    CUISINE, LE VIN
  • Pause

    Hier, les vendangeurs coupaient les raisins des premières parcelles, des vieilles vignes de Pinot Meunier, arrivées à parfaite maturité. Un 10/10 pour les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Champagne
    CUISINE, LE VIN
  • Pain pastorale au levain de chez Gheerbrant

    Voici un pain que j'ai réalisé avec du levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saône 70)...C'est la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ottoki
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Eclectique de l'été 2008 (suite et fin)

    Deuxième et dernière dégustation éclectique de l'été en attendant le retour des dégusations à thème fin septembre. Petit comité (vacances oblige), donc peu de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Interview Veuve Clicquot, La Gamme (5/8)

    Suite de l’interview de Dominique Demarville, oenologue chez Veuve Clicquot, qui cette fois présente la gamme de la maison et évoque les spécificités de chaque... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Interview Veuve Clicquot, L’Art de l’Assemblage

    Interview Veuve Clicquot, L’Art l’Assemblage

    Suite de notre entretien avec Dominique Demarville, oenologue de la maison Clicquot, qui évoque maintenant l’art délicat de l’assemblage, de perpétuer le style... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Cuvée Spéciale - Champagne Collard-Chardelle

    La Cuvée Spéciale de la maison de Champagne Collard-Chardelle est un Brut élaborée à partir de raisins issus des diverses récoltes afin de conserver la constanc... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Brut Tradition - Champagne De Sousa & Fils

    Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Brut Tradition - De Sousa & Fils

    Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Brut Majeur - Champagne Ayala

    Le Brut Majeur de la maison Ayala est le résultat de l’assemblage d’une vendange particulière avec des vins de réserve. Le Pinot Noir domine largement cet... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Zéro Dosage - Champagne Ayala

    La Cuvée Brut Zéro Dosage de la maison Ayala est un Champagne unique en son genre puisqu’il n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’ajout de liqueur au... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Brut - Delamotte

    Le Brut de la maison de Champagne Delamotte est composé de 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Un assemblage qui donne à cette cuvée s... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Réserve Rosée - Philipponnat

    La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Goldfinger, le champagne ultra marketé

    J’ai découvert sur le site Fashions-Addict l’incroyable cuvée Goldfinger. Quand je dis incroyable, c’est que tout dans ce champagne respire le gros packaging... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Un nouveau champagne rosé chez Bolligner ?

    Je viens de voir l’info sur le site Je Web et vous, Bollinger lance un nouveau champagne rosé. Il s’agit d’un brut rosé, référence effectivement absente de la... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Lanson - Rose Label

    Le Rose Label Brut de la maison de Champagne Lanson est élaboré de la même façon que le célèbre Black Label Brut, avec une composition faisant la part belle au... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Lanson - Black Label

    Le Black Label de la maison de Champagne Lanson met en valeur le Pinot Noir qui représente plus de la moitié de la cuvée (53%). Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Thevenet-Delouvin, l’exemple à suivre

    Thevenet-Delouvin, l’exemple suivre

    La maison de champagne Thevenet-Delouvin est l’une des premières avec qui j’ai commencé à travailler. Actuellement deux de leurs cuvées sont présentes sur le... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Billecart-Salmon est un Champagne de Cœur, aimé d’abord des femmes pour son équilibre et sa délicatesse. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élu “Meilleur Brut du Monde” par le célèbre guide Decanter. Le Brut Réserve Billecart-Salmon es... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Laurent-Perrier - Brut L-P

    Le Brut L-P de la maison de Champagne Laurent-Perrier étale toute la fraicheur, l’élégance et l’équilibre d’un brut sans année. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998

    Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Taittinger - Nocturne

    La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Millésimé 2000

    Le Rosé Brut Millésimé 2000 de la maison de champagne Moët & Chandon est certainement l’un des champagnes les plus sensuels. Sa robé d’un rosé... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial

    Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002

    Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999

    Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Veuve Clicquot - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents dont la structure est basée sur le style traditionnel du... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Pol Roger - Brut Réserve

    Champagne Roger Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de champagne Pol Roger est élaboré à partir d’une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents.... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Pâtisserie L'Ecureuil

    Pâtisserie L'Ecureuil

    Suite à un billet de Christophe Michalak, je me suis rendu à la pâtisserie L'Ecureuil 96 rue de Lévis 75017 Paris. J'ai été extrêmement charmé par l'accueil de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Pierre Pozzi
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    Point note Champagne (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Les vignerons reviennent à Bû

    vignerons reviennent

    Ce salon organisé par les Vins de Saint Antoine et Laurent Baraou était une occasion privilégiée de rencontrer de près les faiseurs de vins mais surtout de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • La cuvée Perrier -Jouët BelleEpoque 1999

    Le triomphe des Chardonnays est la quintessence de cette Cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 1999. Leur présence subtile s'impose d'emblé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • Le champagne craint une pénurie de raisin

    Vu aujourd’hui sur l’AFP : Victimes de leur succès époustouflant, les maisons de champagne craignent que le manque de raisin ne vienne brider leur croissance,... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Le champagne craint une pénurie de raisin

    Vu aujourd'hui sur l'AFP : Victimes de leur succès époustouflant, les maisons de champagne craignent que le manque de raisin ne vienne brider leur croissance,... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • La Grande Dégustation

    C’était le grand jour. On a fait la dégustation ce matin. Dans l’ordre, nous avons goûté le coffret Découverte, puis le Grandes Maisons et enfin le Vigneron. Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Du Salon à la terrasse Le week-end de Pâques inaugure la saison des ponts du printemps. Pour fêter l'arrivée du soleil, des sorties entre ami(e)s, on fait saute... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Aurelien Gandre
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES