Cépages — Vernaccia

Cépages — Vernaccia

  • La Rosa - 75 017 Paris

    Rosa Paris

    Des secrets de sa grand-mère !L’Italie en plein cœur du XVIIème arrondissement, ça existe ! Et ce n'est pas Emiliano Marzini, un « Toscano » (ou plus... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Italiaaaaaa !

    Italiaaaaaa

    Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Les journées Henri Jayer à Vosne

    journées Henri Jayer Vosne

    Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La carte des vins chez Lasserre

    Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Vins du monde pour un anniversaire

    Pour son anniversaire, Marie a eu la très bonne idée de nous organiser une petite dégustation de vins du monde. Nous voilà donc en ce mercredi soir réunis pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Débriefing du Grand Tasting

    Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Les vins d’Italie: une qualité incontestable

    vins d’Italie: qualité incontestable

    Quand on aborde le sujet des vins d’Italie, certains clichés sont encore bien vivants: “Il y a du bon vin italien, mais il est très cher”, “L’Italie exporte... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Interview sur Sommelier.it

    Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Lettres d’Amérique # 4 : Dégustation au domaine Viansa

    Le domaine Viansa se situe au Sud de la Sonoma Valley (elle-même entre la Napa Valley et l’Océan Pacifique, à quelques dizaines de miles au nord de San... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Findawine
    CUISINE, LE VIN