Cuisine — Aligot

Cuisine — Aligot

  • Aligot de l’Aubrac

    Aligot l’Aubrac

    Pour 4 personnesIngrédients • 400 g de Tome fraîche de l’Aubrac • 1 kg de pommes de terre • 250g de crème fraîche de l’AubracRéalisation•... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’aligot au Cooking-Chef

    L’aligot Cooking-Chef

    Aujourd’hui voici une recette que j’aime beaucoup mais que j’avais complètement abandonnée car elle me fatiguait trop les bras lorsque je la réalisais.... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Aligot : ze recette Auvergnate pour se réchauffer

    L’aligot est une spécialité typique de l’Aubrac. Aujourd’hui, on peut en trouver dans n’importe quel marché de Noël. Je ne pense pas me tromper si je vous dis... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...

    Mardi novembre Brochette pommes-andouilles Vire, sauce cidre Aligot saucisses grillées Financiers chocolat fruits secs

    La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!

    Aligot l'Aubrac vrai, gourmand!

    Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Aligot

    Aligot

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot

    plat vacances montagne sans l'aligot

    Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromage... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Aligot - Auvergne

    Aligot Auvergne

    Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Il est beau mon aligot !

    beau aligot

    De l'aligot, j'en avais déjà mangé, et pas n'importe où et n'importe lequel. Celui de la mère Bras, la mère du grand chef de Laguiole. Et vu qu'on ne pourrait... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • L'aligot

    L'aligot

    Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Butternut façon aligot

    Une amie, que je remercie au passage, m'a offert une magnifique courge Butternut.Les courges d'automne ont un avantage notoire par rapport à celles d'été, plus... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   32carpediem
    CUISINE
  • Aligot à Pekin

    Quelques photos d'un récent repas avec des Français de Tsinghua, ou chacun avait amené quelques victuailles en provenance directe de France, au retour des... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Neoyak
    ASIE, VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE
  • Purée comme un aligot

    Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Flo Bretzel
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Opération Laguiole !

    Opération Laguiole

    Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Tous en Taille

    Tous Taille

    Tous à vos sécateurs , le samedi 21 Février à 10 h. Matinée conviviale autour d'une initiation pratique à la taille autour d'un aligot saucisse . Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • {Livre} Cuisiner avec le feu

    {Livre} Cuisiner avec

    Photo Linda LouisVoilà un livre bien à glisser absolument dans la hotte du père noël ! Cuisiner avec le feu va (re)devenir votre must absolu pour de chouettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant Gilles Moreau – Laguiole (Aveyron)

    Restaurant Gilles Moreau Laguiole (Aveyron)

    … une cuisine de style, largement dans la catégorie d’une étoile Michelin …En plein centre de la petite ville de Laguiole, au cœur de l’Aubrac aveyronnais, la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • J'aime l'Auvergne !

    J'aime l'Auvergne

    Oui, j'aime l'Auvergne et ses magnifiques paysages reposants, ses vieux villages, ses vaches, ses fleurs et ses tracteurs ! ^^ C'est l'une de mes régions... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Au Di'Vin - 06 370 Mouans-Sartoux

    Di'Vin Mouans-Sartoux

    Simplement concocté !Mouans-Sartoux n'aurait peut-être pas figuré sur notre « parcours » gustatif, depuis la « disparition » de l'Aquarelle, et de son chef... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Rocher Blanc

    Rocher Blanc

    … le Menu Terroir donne un bel aperçu des richesses alentour …C’était l’auberge du village. Au fin fond de la Lozère, La Garde a la rudesse que lui impose le... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Flottes and go

    Flottes

    Epicerie fine ? Snacking chic ? On ne sait pas comment définir cette jolie petite adresse dans laquelle on vient autant pour se régaler de bonnes victuailles... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Au Grand Turenne – Brasserie à Oberkampf

    Grand Turenne Brasserie Oberkampf

    Aujourd’hui on franchit la porte de la brasserie typiquement parisienne Au Grand Turenne qui pourrait bien nous réserver des surprises. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • L’épicerie Saint-Sabin

    L’épicerie Saint-Sabin

    par Patrick Faus   C’est un lieu comme on aimerait en voir plus souvent. Chaleureux, gourmand, plein de bonnes choses du sol au plafond. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    CUISINE
  • Aux sources du vin de Loire (2)

    sources Loire

    Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Olif
    CUISINE
  • AUVERGNE : Truites au lard

    AUVERGNE Truites lard

    Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Spécial Aveyron

    Spécial Aveyron

    L’Aveyron est unique et multiple. Unique car, comme toutes les régions de France, elle ne ressemble à aucune autre. Multiple, car son vaste territoire recouvre... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Sénéchal

    Sénéchal

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Adresses Recommandables

    Adresses Recommandables

    Restaurant Chez Germaine Place des Fêtes 12470 Aubrac par Saint-Chély-d’Aubrac Tél : 05 65 44 28 47 Fermé mardi La maison date de 1742. Spécialités : aligot,... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Voyage en Laguiole : dégustation des blancs de noirs chez les Bras

    Voyage Laguiole dégustation blancs noirs chez Bras

    Photos: Isabelle Spiri Au bout de ce couloir en forme de ruisseau, ponctué de petites touches de couleurs illuminées, la salle où nous attendaient les vins... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • De retour !

    retour

    Bonjour les amis ! Je suis reviendue ! Après une semaine coupée du monde dans cette magnifique région qu'est l'Auvergne, sans Internet ni télé, juste le... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Grâce à ma recette d'oeuf à la neige au Roquefort Papillon et au concours Roquefort Papillon et 750g j'ai pu vivre un fabuleux week end au coeur de l'univers... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !

    L'Auberge cède avis unanimes... regrette

    Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • FESTI' VIGNE à Boudes

    FESTI' VIGNE Boudes

    __ FESTI 'VIGNE à Boudes : dimanche 11 septembre__ . Programme : 8 H 30 Deux circuits de randonnées dans le vignoble et autour du village de Boudes balisées... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Escapade en Lozère

    Escapade Lozère

    fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • A venir

    venir

    La recettede l'Aligot!Prochainement, la recette de l'Aligot...Je m'en vais quelques jours dans l'Aubrac la semaine prochaine et je vais essayer de trouver une... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Derniers préparatifs pour nos Portes Ouvertes

    J- 3 pour nos 15 ième Portes Ouvertes d'Avril . Déjà plus de 5 mois que nous préparons ce weekend . Prise de contact au mois de novembre pour organiser les 3... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Souvenirs de vacances

    Souvenirs vacances

    Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Mixed grill sauce barbecue en direct de l'Aveyron!

    Mixed grill sauce barbecue direct l'Aveyron!

    Ah l'Aveyron... j'y vais depuis toujours, avant même que je sache marcher... Mes parents sont tombés amoureux d'un petit village Saint Geniez d'Olt, à 40 km de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lolo1501
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    VOYAGES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Où habites-tu?

    habites-tu?

    Bonjour tout le monde! Je viens de découvrir un nouveau p'tit jeu qui me plait beaucoup alors j'ai décidé de vous le faire partager et aussi pour découvrir où... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Missfa
    INFO LOCALE
  • Cromesquis de tome à la pomme

    Cromesquis tome pomme

    Lorsque j'avais fait mon aligot, j'avais dit que j'avais gardé de tome fraîche pour une autre recette. Eh bien la voilà. Les plus observateurs feront remarquer... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Entrecôte à la Maison de l’Aubrac

    La Maison de l’Aubrac 37 rue Marbeuf. 75008 Paris. Tél. : 01 43 59 05 14. Site Web. Je fus moyennement satisfait lors de mon dernier passage à la Maison de... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS