Cuisine — Barbue

Cuisine — Barbue

  • Barbue entière marinée et cuite au four

    Barbue entière marinée cuite four

    Un article sur LA barbue dans un magazine de cuisine + UNE jolie barbue sur l'étal du poissonnier = un vrai FESTIN ! Cette recette peut tout aussi bien être... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...

    Celle revenait reims, rincée: barbue écailles courgette cuite sous vide, wonton artichauts "barigoule", etc...

    Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de barbue

    Blanquette barbue

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :1 barbue de 1,2 kg ;2 blancs de poireaux ;2 carottes ;1 oignon ;1 branche de céleri ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tronçons de barbue aux poivrons en vinaigrette

    Tronçons barbue poivrons vinaigrette

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,2 kg de barbue coupé en 4 tronçons ;1 citron en quartier ;le jus de 2 citrons ;2 poivrons... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Menu n° 2: Barbue poêlée et légumes à la cannelle

    Menu Barbue poêlée légumes cannelle

    <""""""""> Barbue poêlée, et légumes à la cannelle en coque de fenouil.Les Chalasses Vieilles Vignes, 2005 de F. GanevatConcevoir sur un poisson aussi... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Filets de barbue Dieppoise

    Filets barbue Dieppoise

    Filets de barbue pochés à court-mouillement dans du fumet de poisson et du vin blanc, servis avec une garniture de queues de crevettes, moules ébarbées et... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de barbue crème aux truffes

    Pour 4 personnes Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min. Les filets d'une barbue de 1,2 kg25 g de farine80 g de beurre40l de crème fraîche1 truffe de 50 g sel,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Benoît

    Benoît

    … Fabienne Eymard, nouvelle chef, apporte un sang neuf et une bouffée d’air frais …Benoît, c’est la force tranquille. Sans vouloir paraphraser un médiocre... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les Orfèvres

    Orfèvres

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La table de Cybèle – Boulogne Billancourt

    table Cybèle Boulogne Billancourt

    Posted by the kitchen around the corner on 16 décembre 2014 · Laisser un commentaire Un dîner de filles et nous voilà assises à la Table de Cybèle. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Filets de turbot aux concombres

    Filets turbot concombres

    Fiche technique : Filets de turbot aux concombres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 25 au total min Ingrédients 1 turbot : de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes

    Navarin pastis pistou, avec petits légumes

    Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Le BAT

    Consonne... Voyelle... Consonne... Voyelle... Consonne...Hey stop, j'ai un mot en 3 lettres mec ! BAT, du dictionnaire Yariv Berrebi qui signifie Bar Tartare (l... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Pierre mariné et cuit au four

    Saint-Pierre mariné cuit four

    Dans la lignée de la recette de barbue marinée et cuite au four, le Saint-Pierre. Cuit de la même manière avec cette fois-ci la marinade est composée d'ail,... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne !*

    Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne

    Un week-end récent de mars, nous avons découvert avec délice le Youpala Bistrot, le restaurant du chef Jean-Marie Baudic. Cela faisait longtemps que j'avais... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le fait maison au restaurant, concrètement, ils font comment ?

    fait maison restaurant, concrètement, font comment

    Comme j'avais décidé d'écrire sur le "fait maison" au restaurant, dont Xavier Denamur s'est fait l'infatigable défendeur (voir billet la semaine dernière), il... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Ariane_dt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Henri : l’assiette et le verre galant

    Henri l’assiette verre galant

    « Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie».  « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sur l'eau au parc national de Frontenac

    l'eau parc national Frontenac

    Isolé des grandes voies de circulation, le parc Frontenac, c'est le plus grand et le plus sauvage des parcs nationaux de la région, à la limite des... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Beah
    PHOTOS, INFO LOCALE, CUISINE, TALENTS
  • Escapade malouine et gourmande : un régal !

    Escapade malouine gourmande régal

    Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ariane_dt
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le galopin

    galopin

    Vous le reconnaissez à droite ? C’est Romain Tischenko, gagnant du concours Top Chef 2010. Romain a maintenant son propre restaurant, le Galopin, situé sur une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de fêtes à l'Hôtel et Bistrot du Bac

    Du 18 décembre au 9 janvier, profitez d'un menu de fêtes à l'Hôtel et Bistrot du Bac à Combrit en Bretagne MENU DE FETESTarif : 38€ hors boissonsCrème de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé

    Carpaccio thon rouge, sauce miel orangé

    Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de la semaine festif

    La fête des mères est pour bientôt et peut-être que quelqu’un dans la famille donnera congé à maman et se mettra au fourneau pour lui concocter un menu festif. Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Top Slurp avec Cubèbe

    Slurp avec Cubèbe

    A tout seigneur tout honneur, c'est l'ami Estèbe qui va inaugurer le Gang des postiches... heeuu ... pastiches. Bien le bonjour, amis des épices, et amour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN