Cuisine — Bigarade

Cuisine — Bigarade

  • Foie gras d’oie poêlé en bigarade

    Foie gras d’oie poêlé bigarade

    Réalisez une bigarade (caramélisez du sucre que vous déglacez au vinaigre). Taillez une julienne de carottes de 4 cm de long. Épluchez un citron et taillez la... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade & Lait Fermenté

    Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade Lait Fermenté

    Le crabe cassé de Madagascar se trouve très facilement ici,ce plat est rapide est très goutu!Ingrédients3 crabes casséscitronnelle4 gousses d'ailciboulette1... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Vinaigre Bigarade & Citron Vert

    Vinaigre Bigarade Citron Vert

    L'été est le temps des salades,je vous propose donc pour personnaliser vos sauces,de réaliser votre vinaigre parfumé en fonction de vos envies.La liberté avec l... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Velouté de potimarron à la bigarade

    Velouté potimarron bigarade

    La neige tombe dans un silence oppressant. L'hiver fin janvier, c'est un peu le coup de grâce. Avis aux mélomanes ! Petit jeu sans conséquence, ou presque J'ai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Marrons glacés à la bigarade

    Marrons glacés bigarade

    (les meilleures châtaignes sont indiscutablement les portugaises, pas trop grosses elles font facilement des bons marrons glacé maison) La principale... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées

    Ingrédients pour 6 personnes : lait 1 l, sucre semoule 175 g, graines de boulghour 150g, gousse de vanille 1, sel 2 g, bananes 2, bigarade 5 cl,beurre 15 g. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Bigarade mozza

    Bigarade mozza

    (Photo LOF - Bigarade mozza ) Pas encore de basilic, et les tomates ne sont même pas seméesAlors râper sur la mozzarella un zeste de bigarade avec de l’huile... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Marmelade à l'orange amère Bigarade

    Marmelade l'orange amère Bigarade

    Sur le même principe et la même recette que la gelée d'orange Bigarade, la marmelade à l'orange amère se caractérise par son arrière goût amer certes mais bien... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe Patate douce bigarade verte / Green bitter orange & sweet potato soup

    Soupe Patate douce bigarade verte Green bitter orange sweet potato soup

    (Photo LOF - Patate douce serpentine / sweet potato) Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe. Peler et couper en morceaux une patate douce pas... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Lof
    CUISINE
  • Rangpur (condiment de ... - Guacamol au rangpur confit)

    Rangpur (condiment Guacamol rangpur confit)

    Janvier est la bonne saison des rangpurs ( + ou - "Galego" au Brésil = Canton lemon = lemandarin = Citrus × limonia ) en Europe. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Lof
    CUISINE
  • Huile essentielle de gingembre

    Huile essentielle gingembre

    Le Gingembre est une plante vivace herbacée d’environ 1 metre de haut. Ces feuilles sont persistantes, longues et odorantes. Les fleurs de gingembre sont... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Oorain – Marie Françoise Flavors

    Oorain Marie Françoise Flavors

    Deux siècles plus tard, Marie-Françoise Rol est imprégnée depuis toute petite déjà des valeurs du terroir et du développement durable. Une chance ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • marmelade d'orange...

    marmelade d'orange...

    Les agrumes s'invitent à la maison pas fan de l'amertume, j'étais assez septique, j'ai eu besoin de cette marmelade pour faire des petits gâteaux qui prendront... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Orange - Féve Tonka

    Orange Féve Tonka

    Navelina On trouve pas mal de recettes orange + fève tonka, le plus souvent zeste d'orange râpé et fève tonka : avec des huitres, en macarons, ou avec des zeste... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Lof
    CUISINE
  • Le nouvel an du Saké 2012, l’occasion de partir à la découverte d’un breuvage...

    nouvel Saké 2012, l’occasion partir découverte d’un breuvage méconnu

    Je vous avais déjà parlé de l’épicerie-table d’hôtes Workshop Issé et de sa cave de saké unique en son genre sur Paris, proposant des saké rares et de toutes... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • International Gourmet Festival 2012

    International Gourmet Festival 2012

    (Photos International Gourmet Festival - Dieter Koschina) Nous avons décidé de vivre en Alentejo littoral et de faire les jardins de LOF pour plusieurs raisons ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Que penser de la marmelade de lime Rangpur ?

    penser marmelade lime Rangpur

    Citrus × jambhiri Lush. 'Rangpur' = c. × limonia var. rangpur Osbeck - pt cravo lemon Jorma Koskinen, à qui nous devons citruspages écrit à propos de la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE
  • Gelée de prune rouge (sucrée)

    Gelée prune rouge (sucrée)

    (Photo LOF - prunes rouges) Il faut choisir des prunes de type grosse ronde rouge ou violette qui conservent à maturité une acidité et un peu d’amertume même... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Faire son thé jaune (Huang Cha / 黃茶)

    Faire jaune (Huang

    (Photo LOF - Premières pousses sur un théier) 2011 est une année curieuse, nous avons depuis l’équinoxe de la pluie, puis des Siroccos du sud-est chauds (i... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 46

    Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Dattes fourrées

    Dattes fourrées

    (Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Pamplemousse rose tilleul-grenadine

    Pamplemousse rose tilleul-grenadine

    (Photo LOF - Citrus × paradisi / " Rumph a observé le Citrus pompelmos racemosus cultivé à la Jamaïque, où les habitants l'appellent Grape-fruit, fruit à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisson des pois chiches au chinotto

    Cuisson pois chiches chinotto

    (Photo LOF - Chinoto ou chinotto : orange amère à feuilles de myrte) Le chinotto (Citrus aurantium myrtifolia) est la plus hâtive des oranges amères, les voici... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lof
    CUISINE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates au vinaigre

    Tomates vinaigre

    (Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lof
    CUISINE
  • Menu de Chasse

    Menu Chasse

    Terrine de perdreau Terrine de perdreau Granité médiéval aux épices Granité médiéval aux épices Canard sauvage à la bigarade Canard sauvage à la bigarade Souffl... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Gressins avec un petit goût en plus et mousse d'avocat au saumon

    Gressins avec petit goût plus mousse d'avocat saumon

    J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cesostad
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Canetons à l’orange, pommes gaufrette

    Canetons l’orange, pommes gaufrette

    Canetons cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée, servis avec une sauce aigre-douce réalisée à partir de fond brun de volaille, de jus... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Notre diner au Jules Verne

    Notre diner Jules Verne

    Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Degusto75
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Nèfle du Japon à l’orange

    Nèfle Japon l’orange

    (Photo LOF – Panier retour du jardin, il fait chaud, loquats, orange bigarade var. Foetifera, avez-vous vu la belle rose orange d’Ann ?) Voici venue la chaleur ... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lof
    CUISINE
  • Petit guide des marmelades d'agrumes

    Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES