Cuisine — Blé

Cuisine — Blé

  • Lasagnes au poulet rôti (avec pâte maison)

    Lasagnes poulet rôti (avec pâte maison)

    Pour mon buffet d'anniversaire, j'avais vu "gros" pour la viande, du coup congélation et recyclage! J'ai haché mes morceaux de poulet rôti et j'ai utilisé une... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains d'Epices Banane & Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv)

    Pains d'Epices Banane Chocolat (vegan, sans oeuf plv)

    J'ai inauguré ma nouvelle plaque en silicone pour 6 mini-cakes (en promo à 5e à Carrefour). Il est tout à fait possible de faire un grand et unique cake, mais l... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    Dans la lignée "rhubarbe", je vous racontais il y a peu autour d'une compote que j'avais réservé quelques tiges pour en faire un fondant, mais un fondant léger. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Muesli croustillant au miel et aux noix

    Muesli croustillant miel noix

    Le Knusper Müsli est un phénomène bien allemand... on en trouve sous toutes les formes et à tous les goûts dans n'importe quel supermarché.Mon préféré, c'est... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Des atouts insoupçonnés !

    atouts insoupçonnés

    L’été arrive, mettons un peu de fraîcheur dans nos assiettes : c’est le moment de profiter des bienfaits des graines germées ! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Lacombe
    NONE
  • Pastel de polenta y cerezas / Gateau de polenta et cerises

    Pastel polenta cerezas Gateau cerises

    Es la primera vez que hago un pastel de polenta italiana (amarilla realizada con harina de maiz).. Segun la receta, este pastel es apto para las dietas sin... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Petits Gâteaux de Semoule aux Cerises Vanille & Coco

    Petits Gâteaux Semoule Cerises Vanille Coco

    Je continue avec mes recettes .. aux cerises !     Ingrédients 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 300 g de cerises dénoyautées 80 g de... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies VGL chez Granola (sans oeuf ni plv)

    Cookies chez Granola (sans oeuf plv)

    Une découverte très très sympa dans les rayons de mon Carrefour : les Extra Cookies, gros Chunks de chocolat & Amandes caramélisées, de chez Granola, qui a ma... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le petit wrap sucré elles adorent.

    petit wrap sucré elles adorent.

    Hier je vous présentais les fajitas à la farine de blé. Je vous disais que mes filles faisaient leur petits mix avec tout les ingrédients qu'elles adorent et zo... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré-salé, c'est bon ! (plaisir gourmand du

    sucré-salé, c'est (plaisir gourmand

    Si on a l'impression de manger souvent la même chose, qu'on manque d'idées pour se renouveler, qu'on a un ingrédient qu'on n'a pas l'habitude d'utiliser, il ne... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Dukan express – d’Elodie

    Muffins Dukan express d’Elodie

    1 Portion de sons journalière ( 2 cuillères à soupe son d’avoine + 1 cuillère à soupe son de blé) 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou un yaourt 1 oeuf... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

    Crèpes, msemen, rghayef fromage four

    Je suis en colère , très en colère , car ce problème me suit toujours, depuis une bonne heure, en train de préparer et taper ma recette, mes écrits... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Soja et ses Dérivés

    Soja Dérivés

    Ami ou ennemi ? Difficile de faire la part des choses aujourd’hui face aux informations auxquelles nous avons accès à propos du soja. Certains l’encensent... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Pigut
    NONE
  • Salade de boulghour, radis, graines germées et sauce au chèvre

    Salade boulghour, radis, graines germées sauce chèvre

    Voici une salade de boulghour craquante et rafraichissante ! Traditionnellement utilisé dans le taboulé libanais, le boulghour peut agrémenter toutes vos... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....

    Cuisine Aujourd'hui...Mais Vélo Menu, Cerise Baladeuse.....

    ..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Queue de lieu noire gratinée en papillote

    Queue lieu noire gratinée papillote

    Le poisson en paillote j'adore! On peut varier les recettes à l'infini et ça, ça me plais!! Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, mais cette semaine... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • TARTELETTES AUX FRAISES – de Nouschka

    TARTELETTES FRAISES Nouschka

    pour la pate : 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 6 doses de protifar 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour la crème) 2 petits suisse 0% 2cs d’edulcorent... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Buritos – de Sylvia

    Buritos Sylvia

    1 oeuf 2cs de fromage blanc 2cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 1cc de levure 1 oignon, ail, persil, sel, poivre, tabasco 1 steack haché 1 poivron 1 feuille... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits craquelés

    Biscuits craquelés

    Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients :60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Mexicaine et Guacamooolééé !

    Salade Mexicaine Guacamooolééé

    Amigos !?! Vous aimez les saveurs mexicaines, le guacamole, les nachos et autres tortillas ? Alors essayez ma petite salade estivale aux haricots rouges… A... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Petits canapés de saumon fumé – de RecettesDukan

    Petits canapés saumon fumé RecettesDukan

    2 blancs d’oeuf 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 2cs de FB 0% 2 Carré Frais 0% 1cc de levure Ciboulette Jus de citron 3 tranches de saumon fumé Mélangez le... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake pommes cannelle

    La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Des Soucoupes Volantes à Carrefour (vegan, sans gluten, régréssif)

    Soucoupes Volantes Carrefour (vegan, sans gluten, régréssif)

    Lorsque j'étais au collège, la station service, située juste en face de l'établissement, faisait grassement son blé grâce à sa boutique de bonbecs. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE
  • Baguettes tradition au thermomix

    Baguettes tradition thermomix

    300 g d'eau  25 g de levure boulangère fraîche  250 g de farine de blé de type 55  250 g de farine bise type 110   1 cc bombée de sel fin  Mettre la levure... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)

    Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE A LA MOUTARDE – de Nouschka

    TARTE MOUTARDE Nouschka

    pour la pâte : 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 2 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 2 doses de protifar 1 pincée de sel Garniture : 3 cs de fromage blanc... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de Hollywood

    régime alimentaire Hollywood

    Perdre 3 kg en 2 jours ! Le régime alimentaire de Hollywood consiste à boire seulement le jus Hollywood pendant deux jours. Les partisans de régime alimentaire... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Fajitas Old El Paso Poulet légumes

    Fajitas Paso Poulet légumes

    Note globale : Bonne surprise Premier bon point les fajitas Old El Paso sont Guatemaltèques car les galettes sont faites avec de la farine de blé, au Mexique... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Quesadillas aux crevettes et citron vert

    Quesadillas crevettes citron vert

    Les quesadillas sont des en cas mexicains réalisés a partir de de tortilla et de fromage. Ça c'est la base mais on peut y ajouter ce que l'on veut, de la viande... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • Seitan sauce Tahin-Moutarde

    Seitan sauce Tahin-Moutarde

    Le seitan est une spécialité asiatique à base de gluten de blé. Riche en protéines, il remplace aisément la viande dans nombre de plats. On pourra s’en... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la farine de chataigne

    Pour 6 personne(s) 50 g de farine de châtaignes 100 g de farine de blé 1 sachet de levure 70 g de sucre roux en poudre 1 pincée de sel 80 g de chocolat râpé 12,... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap omelette mayo….

    Wrap omelette mayo….

    Ce mois de mai est un peu chargé, et je suis à mon grand regret un peu absente de ma cuisine… Moins de nouvelles recettes,  plus de petits trucs rapides qui... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mini crêpe Dukan habillée de saumon fumé

    Mini crêpe Dukan habillée saumon fumé

    Comme certains le savent je suis actuellement le régime DUKAN... Voici donc une petite recette inspirée du livre du régime. Pour 6 crêpes de 5cm de diamètre... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits apéritif régime sans beurre saveur colombo tanaisie

    Biscuits apéritif régime sans beurre saveur colombo tanaisie

    Des biscuits minceur sans matière grasse grâce à Cook'line, à tremper façon dip dans une purée de légumes.Ils sont parfumés avec une pincée de Colombo (mélange... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la polenta, aux tomates séchées, roquette et parmesan (sans gluten)

    Cake polenta, tomates séchées, roquette parmesan (sans gluten)

    Cette recette m'a été inspirée par Stéphanie qui elle-même la tient de Mamina. Quelques petites différences, tout de même : je n'ai pas utilisé du tout de farin... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cracotte Céréales Complètes LU : mon verdict

    Cracotte Céréales Complètes verdict

    Si elle était plus fine, on pourrait presque en faire une hostie ! Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Muffin au saumon et sa sauce au yaourt épicé – de Nouschka

    Muffin saumon sauce yaourt épicé Nouschka

    Pour le muffin 1 CS de son de blé 2 CS de son d’avoine 2 CS de FB 0% 1 oeuf 2 doses de protifar ciboulette poivre saumon fumé coupé en laniere Pour la sauce 1... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de Brad Pitt

    régime alimentaire Brad Pitt

    Brad Pitt est l'un des stars les plus connues dans le monde entier. Brad Pitt est connu aussi par son beau corps athlétique grâce à son régime alimentaire... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Galette bretonne

    Galette bretonne

    Mon amoureux manie la galettière à merveille, je le laisse donc faire avec plaisir...Il faut quand même un petit tour de main pour réussir à faire des galettes... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Marguerite aux orties

    Pain Marguerite orties

    Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Wrap poulet-paprika

    Wrap poulet-paprika

    Il fait beau, le soleil daigne enfin nous honorer de sa présence, alors profitons en et pour ne pas passer trop de temps en cuisine, un petit wrap dégusté sur l... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais et Pousses d’Epinards

    Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais Pousses d’Epinards

    Je dois bien l’avouer, c’est en Californie que j’ai découvert un monde de nouveautés en termes culinaires. Eh oui ! C’est dans cette belle contrée américaine, o... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Trucs et astuces: pour faire des économies durant votre régime

    Trucs astuces: pour faire économies durant votre régime

    C’est pas que mais bon nombre d’entre vous me révèle des prix de courses exorbitants lors du commencement du régime et sur la durée finissent par se plaindre... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers croquants au chocolat

    Rochers croquants chocolat

    Vous connaissez sans doutes les roses des sables ? Des céréales (pétales de maïs) recouverts de chocolat. Là c'est presque la même chose, sauf que j'ai mis du... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de tortillas fraîches

    Lasagne tortillas fraîches

    Souvent quand je ne sais pas quoi faire à manger, je prends un livre de cuisine et le feuillette assise sur le canapé, en espérant trouvé mon bonheur. Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cheesecake au citron – de Violaine

    Cheesecake citron Violaine

    Pour le biscuit 2 oeufs 2 petits-suisses à 0% 4 c.à soupe de son d’avoine 2 c. à soupe de son de blé 2 c. à soupe de fécule de maïs 1 à deux cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Heineken, mécène de l’évènement Paris Nature Capitale les 23 et 24 mai 2010…

    Les 23 et 24 mai prochains se tiendra sur les Champs Elysées l’opération Paris Nature Capitale. Vingt ans après le blé sur les Champs Elysées, les mêmes... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de thon

    Pain thon

    Pour dîner ou pour un pique nique rien de mieux qu’une petite recette facile et rapide à réaliser!**Pain de thon et sardine** -1 boîte de thon (185g) -1 petite... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Pain aux fraises et à l'avoine

    Pain fraises l'avoine

    Une autre belle et bonne recette de Mandoline que j'ai prise sur le site, Recettes du Québec.1 1/2 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de farine de blé entier... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mozzarella panée

    Mozzarella panée

    Agréable dans les salades ou en apéro trempée dans une sauce relevée     75 g de farine blé 75 g de farine de maïs 1 oeuf 150 g d'eau à réajuster sel, poivre... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de John Cena

    régime alimentaire John Cena

    Nutrition et alimentation de John Cena :John Cena suive un régime alimentaire riche en vitamines et protéines aussi le régime de John Cena est l'aspect le plus... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis

    Crab Cake Safrané Graines Paradis

    Les graines de paradis, ou maniguette, est une très proche cousine de la cardamome. C'est une épice qui peut remplacer le poivre dans de nombreux cas. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de la vitamine B1 (thiamine)

    bienfaits vitamine (thiamine)

    La vitamine B1, également connue sous le nom de thiamine, les bienfaits de la vitamine B1 sont beaucoup comme la contribution à alimenter votre corps par la... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • La différence entre les fibres solubles et insolubles

    différence entre fibres solubles insolubles

    Voici une question qui revient souvent que ce soit dans mon entourage ou dans mes ateliers. Tout le monde sait maintenant que les fibres aident à baisser le... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Mouans-Sartoux (06) propose 43% de produits bio dans ses cantines

    Nous reprenons ci-dessous l’intégralité d’un article trouvé sur le blog: le Petit Unionais. Cet initiative synthétise tous ce pour quoi nous militons: -... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Mini muffins aux épinards et à la tomme de brebis sans lait de vache

    Mini muffins épinards tomme brebis sans lait vache

    Le WE dernier, nous avons reçu des amis autour d'un apéritif dinatoire. Comme mes amies sont des fidèles lectrices de mon blog, il n'était pas question de leur... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de Jennifer Garner

    régime alimentaire Jennifer Garner

    Jennifer Garner a réussi de perdre du poids après avoir un bébé grâce aux salades pour un de ses repas tous les jours, et de protéines alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de Oprah Winfrey

    régime alimentaire Oprah Winfrey

    Oprah Winfrey suive un régime alimentaire depuis le début de sa carrière en tant que célébrité américaine, aussi Oprah est l’un des femmes riches du monde. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Stratégies alimentaires pour le gain de poids

    Stratégies alimentaires pour gain poids

    Il en coûte 3500 calories pour obtenir 1kg. Cela signifie que, pour gagner 1kg par semaine, vous avez besoin de consommer 500 calories de plus chaque jour. Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cannelés à la framboise – d’Aurélie

    Cannelés framboise d’Aurélie

    Pour 8 Cannelés 4 CS de son de blé 8 CS de son d’avoine 4 CS de fromage blanc 0% 4 oeufs 3 Cc d’arôme framboise (l’arôme que j’ai utilisé n’a pas beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis à l'Arabiata

    Spaghettis l'Arabiata

    J'aime bien les pâtes mais celles faites maison encore plus! La recette est très simple c'est le façonnage qui demande un peu plus de temps mais avec de la... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Où trouver de la chlorophylle liquide en France? / Réponse à vos questions

    trouver chlorophylle liquide France? Réponse questions

    Question d'Anonyme (je n'ai pas su son nom...) : Je recherche désespérément de la chlorophylle liquide en France sans résultat. Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Partenariat Pompe a biere

    Partenariat Pompe biere

    Je viens de recevoir des bouteilles de bière "La Petch", suite à mon partenariat avec Pompe a biere Cette nouvelle bière est brassée dans les Flandres - Nord,... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché

    Cake Asperges vertes, Comté Magret séché

    Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Wrap jambon, tomate et oeuf

    Wrap jambon, tomate oeuf

    Seule avec ma puce à midi, je n'avais pas trop envie de cuisiner, surtout que mademoiselle à part les pâtes elle ne mange pas grand chose! J'avais aussi vu des... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Shortbread au carambar

    Shortbread carambar

    Source : Les notes bleues d'une gourmande 250 g de beurre demi-sel125 g de sucre de canne250 g de farine125 g de semoule de blé extra fine10 carambars Faire... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Queue de castor

    Queue castor

    Une délicieuse pâtisserie canadienne que l’on retrouve surtout dans les parcs d’amusement, festivals, foires etc. C’est une pâte qui est frit dans l’huile et qu... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cookies à la farine d’épeautre & aux pépites de chocolat

    Cookies farine d’épeautre pépites chocolat

    Attention, recette parfaite, dénichée ici! Des cookies moelleux, croustillants à l'extérieur, et pas trop bourrés de cochonneries!! On a ajouté des flocons... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    J'ai enfin pris le temps de tester ma nouvelle machine à pâtes et je suis plutôt satisfaite du résultat!!!Ingrédients:200 grs de farine100 grs de semoule de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne (version allégée)

    Chili Carne (version allégée)

    Voilà une recette que je fais régulièrement (mon plat... oserais-je dire??? favori) et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas encore sur ce blog. Je dois... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga-6/oméga-3

    L'huile colza réputée pour rapport oméga-6/oméga-3

    L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA. Avec un rapport de 2,45, elle se situe devant l'huile de... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gaufres au chocolat

    Gaufres chocolat

    Du chocolat...c'est tellement bon surtout dans les gaufres!! J'ai pris cette belle recette chez une bloggeuse bien sympathique, Nancy, qui l'a prise chez une... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Devenez Ronald McDonald

    Devenez Ronald McDonald

    Gérez votre McDo comme Ronald! Il existe un jeu McDonald. Il date de 2006 mais en faisant un rapide tour de mon entourage, personne n'en avait entendu... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Raviolis au Jambon et au Fromage Fondu

    Raviolis Jambon Fromage Fondu

    Cette recette de ravioli est la simplicité même. Un peu de jambon blanc, un peu de Vache qui rit, et le tour est joué. Je dois dire que j’aime beaucoup... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Petits pains #3 : aux amandes

    Petits pains amandes

    Pour finaliser la série des petits pains, j'ai remplacé les raisins par des amandes... Petits pains aux amandes Pour une vingtaine de petits pains Pour la pâte ... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Pizza « Cut »

    Pizza

    Pour les végétaliens nostalgiques de la bonne vieille pizza Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semoule aux raisins, coulis de fraise

    Semoule raisins, coulis fraise

    Dessert de grand-mère. Simple. “Tient au corps”. Plus classiquement servi avec une sauce caramel. On en donne la recette ici pour 8 personnes. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Cuisine tunisienne

    Cuisine tunisienne

    La gastronomie fait parties intégrante de la culture Tunisienne, et c'est avec une grande joie que je vais vous en parler. Ni trop grasse, ni trop d'alcool,... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Crêpes sans lactose à la noix de coco

    Crêpes sans lactose noix coco

    27 avril 2010 Crêpes sans lactose à la noix de coco En ce moment mon petit mari rentre très tard du travail et le pauvre est très fatigué! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tartinades printanières

    Tartinades printanières

    Les beaux temps reviennent et les envies de tartinades aussi. Si pétrir la pâte à la main reste un moyen sûr dans la conception de pains et viennoiseries, il... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meatballs – Mes Boulettes de Viande

    Meatballs Boulettes Viande

    2 grosses boites de tomates concassées  ● 1 boite de concentré de tomates  ● 1 oignon émincé  ● 3 gousses d’ail écrasées  ● 1 cuiller à soupe de sucre roux  ●... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Naan au fromage

    Naan fromage

    Qu'est-ce qu'un naan ??? C'est une galette de farine de blé originaire du > Penjab...La pâte est légèrement fermentée et additionnée de yaourt, ce qui lui... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Galette aux céréales méditerranéennes en amuse bouche aux 3 tomates étagée

    Galette céréales méditerranéennes amuse bouche tomates étagée

    Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes(mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gaufres au chocolat et 2 farines sans lait

    Gaufres chocolat farines sans lait

    Le WE dernier, nous sommes allés nous promener entre amis à Bruges, jolie cité flamande, aussi jolie que dans mes souvenirs d'ado. Et aller en Belgique sans... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • O'bene : plaisir gourmand du 22 avril

    O'bene plaisir gourmand avril

    Jeudi midi, retour chez O'bene où j'avais déjà déjeuné. C'est un plaisir d'y aller, l'accueil est très chaleureux, souriant, il y a du choix, c'est bon et d'un... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Barres au yogourt

    Barres yogourt

    Voici une bonne recette pour passer du yogourt qui traîne dans votre frigo. Elle m'a été donnée par JoséeQ sur le forum, Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Profiteroles au Chocolat !

    Profiteroles Chocolat

    Difficulté : Moyen Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Glace vanille de bonne qualité Amandes effilées grillées Chantilly (maison d... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !

    Gagner bague, mange pain

    Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Millet aux fèves, haricots plats et petits pois

    Millet fèves, haricots plats petits pois

    Du millet ? Qu’est-ce que c’est ? C’est une céréale aussi connue sous le nom de mil, que l’on trouve généralement dans le commerce sous forme de « millet... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne maison

    Lasagne maison

    Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne.  Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cupcakes Framboise Chocolat Lemon Curd

    Cupcakes Framboise Chocolat Lemon Curd

    Oui je sais encore du Lemon Curd mais il fallait bien terminer le pot un jour (je vous donne la recette prochainement). Cette fois-ci avec des framboises et un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins weetabix - kiwi

    Muffins weetabix kiwi

    Bonjour,   Ce matin je vous offre le p'tit déj avec des muffins que j'ai préparé avec un reste de paquets de Weetabix® qui trainait depuis un certain temps! Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Missfa
    NONE
  • Brioche sans Beurre.

    500g de farine de blé T 55 15 cl de lait demi-écrémé 100g de fromage blanc 40 pour cent de MG 2 œufs 4 c à s de sucre en poudre 1 c à c de fleur d’oranger 30 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cake dattes et agrumes à la farine de maïs

    Cake dattes agrumes farine maïs

    Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ? Voici donc un délicieux cake qui m'a fait... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain de mie Dukan

    Pain Dukan

    2 c à soupe bien pleines de son d’avoine 1 c à soupe bien pleine de son de blé 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de fromage blanc 0% (ça fait un pot de 10... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles