Cuisine — Cantal

Cuisine — Cantal

  • Octobre dans votre panier

    . Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies aux courgettes, maïs, fourme d'ambert et lardons fumés

    Pommes terre farcies courgettes, maïs, fourme d'ambert lardons fumés

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mickymath
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  • La 100ème édition du Guide Michelin

    100ème édition Guide Michelin

    Le petit guide rouge de 400 pages offert aux automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Philauvergne
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

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    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites

    Pain pitta garni mizuna, prosciutto tomates confites

    Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Soirée dégustation du mois de septembre

    L'Auvergne est un plateau de fromages, doux comme ses pâturages, puissants comme ses volcans. Lors de la dégustation, les fromages choisis étaient : Elgines,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Muffins Thon - Courgettes

    Il y a des jours, en début ou en fin de semaine, où le réfrigérateur et les placards crient famine. Une courgette un peu fatiguée, un bout de Cantal un peu... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Un p'tit cube mystérieux...

    p'tit cube mystérieux...

    Qu'est-ce qui se cache sous cette croûte dorée? Y a pas 50 solutions pour le savoir... Fô ouvrir! Du fromage! Du cantal "entre-deux" précisément. En fait une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Les Européennes du Goût - Aurillac 2008

    Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Elvira
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Le paradis, c'est de marcher pieds nus dans le gazon...

    Il fait beau, les paysages défilent devant moi. Je roule tranquillement vers mon but tout en profitant de ce merveilleux spectacle. Successions de petites... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Palets de blettes au brebis

    Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Les produits de saison

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lilou78
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  • Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert

    J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mamina
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  • SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...

    Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Tentative de samosa

    Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
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  • Cassolette gratinée de potimarron

    Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • La Truffade

    Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • La Patranque

    Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tarte aux tomates

    Autant chercher une aiguille dans une botte de foin On a beau chanter sur tous les tons : ” range ta chambre “, c’est un air que les ados n’enregistrent pas.... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Guven
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  • La Mascotte

    Bistrot de la rue des abbesses spécialisé dans l'authentique : produits made in Cantal et fruits de mer. Ca ne paie pas de mine, mais c'est ça qui fait une... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Marine G.
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  • Descente vers le Languedoc

    Samedi 5 mai tôt le matin je prends la route. Drôle de bruit... puis un voyant qui s'allume... un concessionnaire Renault ouf. Il a raté sa vocation, il aurait... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • ¤ Biscuits croustillants, Parfumés, aux pépites de Fromage moelleux & fondants ¤

    Biscuits croustillants, Parfumés, pépites Fromage moelleux fondants

    Merci pour tous vos messages, dès que je pourrais mettre les photos dans mon ordinateur, je vous ferais partager un bout de mes 20 ans! Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Sha
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