Cuisine — Caviar

Cuisine — Caviar

  • Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris

    Huîtres Paris

    Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • La pinède

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.Le nouveau décor devait être prêt pour la rentrée de septembre. Pari réussi. Elio et sa famille vous accueillent dans leur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Vava22
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  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Fleurs de carottes croquantes au sésame et citron vert, pour un trio d'antipasti

    Fleurs carottes croquantes sésame citron vert, pour trio d'antipasti

    Pour compléter le trio d'antipasti de la semaine, je vous propose une salade de carottes crues, taillées en petites fleurs toutes mignonnes, relevée par un... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
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  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Défi diète : le jeu des recettes « The Zone »

    Défi diète recettes Zone

    Depuis 9 mois maintenant, vous avez pu remarquer qu’un certain nombre de recettes équilibrées The Zone avaient vu le jour. Chaque dimanche, je me fais une joie... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Zekitchounette
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  • La It'terview de Massato

    It'terview Massato

    Massato ItoIT'ERVIEW d'un « trublion » de la coiffure,Massato Ito :Votre geste écolo : Les Produits BioLe comble de la vulgarité : Le Bling-BlingCelui de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Zaalouck

    Zaalouck

    Voici une délicieuse recette que je viens de découvrir sur le blog de Hanane. Il s'agit du zaalouk, un caviar d'aubergines cuisiné à la marocaine. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cocopassions
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  • Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten

    petit tour Vinéa chez Didier Courten

    Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Le youpala, saint-brieuc

    youpala, saint-brieuc

    Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Vava22
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  • Grand marché du Sud

    Grand marché

    Une envie de gourmandise ? De bons produits du terroir ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Le Grand marché du Sud est fait pour vous ! Et c’est quoi alors le... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Cakesandsweets
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  • Tomates séchées à l'huile

    Tomates séchées l'huile

    De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça! Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Mini cakes d’aubergines a la feta

    Mini cakes d’aubergines feta

    L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cotesoleil
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  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud

    Feuilletés apéritif saveurs

    De délicieux feuilletés pour l'apéritif, bien parfumés qui accompagnent à merveille un bon verre de rosé bien frais! Pour cette recette j'ai utilisé le délice d... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • L'interview PsyCho'Tok de Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Bordeaux, 1*)

    L'interview PsyCho'Tok Nicolas Masse (Les Sources Caudalie Bordeaux,

    Nicolas MasseMon objet fétiche :Mon passeport et mon MacMa musique favorite :Celle qui nous donnes des ailes, Muses, Bach…Mon meilleur souvenir d'enfance :Ils... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Pain d'aubergines

    Pain d'aubergines

    Une jolie entrée bien fraîche pour l'été! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de sel coulis de tomates... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • 1000 feuilles léger salé

    1000 feuilles léger salé

    Une petite idée rafraîchissante pour ceux qui ont la chance d'avoir un peu chaud ! Simplissime et adaptable à l'infini… Étalez la pâte feuilletée et découpez de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Céline
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  • Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires

    Quiche l'aubergine, chèvre olives noires

    ` Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 400g de caviar d’aubergines 50g d’olives noires 3 œufs 3 cuill. à soupe de crème épaisse 1 bûche de chèvre ail en... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Pierre sang in oberkampf

    Pierre sang oberkampf

    Dans un quartier très commerçant. Voilà où Pierre Sang Boyer voulait ouvrir son restaurant. L’esprit des lieux ? Un long comptoir et une cuisine ouverte pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Vava22
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  • Pizza au barbecue

    Pizza barbecue

    EXCELLENTE !!!!Samedi, nous sommes allez avec des amis au magasin d'usine Emile Henry, ici.Nous avons assisté à une démonstration culinaire avec le chef Frédéri... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Magalicuisine
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  • Supreme de poulet version sud

    Supreme poulet version

    Hummmm, voici rien que pour vous, une recette de saison, délicieusement parfumée, qui fleure bon le Sud, avec des ingrédients colorés et goûteux. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cotesoleil
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  • Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses

    Brick brandade morue Coudène bleu Causses

    Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Emilie Charignon
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Kourabié

    Kourabié

    Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Cocopassions
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  • The wolseley

    wolseley

    Aujourd'hui, une nouvelle adresse Londonienne, parce que le Jubilee, parce que les Olympic Games...parce que 2012, c'est l'année I love London! Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Cupcake à la tapenade noire Coudène et aux olives noires

    Cupcake tapenade noire Coudène olives noires

    Amateurs d'olives noires ce cupcake est fait pour vous ! Un gâteau très riche en goût recommandé aux méditerranéens ! Quelques mots sur Coudène et sa tapenade... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Emilie Charignon
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Carré des Vosges par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Nouveauté: Gressin Hyperprotéiné à l'origan

    Nouveauté: Gressin Hyperprotéiné l'origan

    Avec les beaux jours et les soirées plus longues, l'envie d'apéritif en plein air se réveille.Voici une nouveauté sur Naolia: gressins hyperprotéinés à... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Naolia
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  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
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  • Potatoes à l'indienne

    Potatoes l'indienne

    Lorsque je suis partie du jardin merveilleux avec la recette du caviar d'aubergines façon bollywood, j'ai également reçu un livre des recettes indiennes écrit... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Céline
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  • Crème brulée au gorgonzola

    Crème brulée gorgonzola

    Je suis assez présente ces temps ci sur mon blog. Il faut dire que je suis en vacances et que j'en profite pleinement tant pour publier des recettes, que... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Morgane8484
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  • Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?

    Déjeuner soleil, pourquoi sandwich

    Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Croquettes de quinoa aux tomates confites et feta

    Croquettes quinoa tomates confites feta

    Des croquettes facile à faire. J'ai préparé les miennes avec du caviar de tomates confites ramené du Sud Est et de la Fêta, mais vous pouvez tout à faire... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Marion_623
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  • Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !

    coeur fait "Yoom" Yummy

    Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Foodiefroggy
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  • Figues enlardées au gongonzola

    Figues enlardées gongonzola

    Pour changer des traditionnelles chips et cacahuètes, une recette facile, délicieuse et prête en 5 minutes : des figues séchées farcies au gorgonzola et... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Marion_623
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  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Et une jolie assiette composée du dimanche !

    jolie assiette composée dimanche

    Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Sandwich d’aubergines et bilan Zone (S15)

    Sandwich d’aubergines bilan Zone (S15)

    Pendant que vous lisez cet article, je suis certainement en train de dormir. En effet, ce weekend, je suis à Paris pour les demi finales de crossfit. Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Zekitchounette
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  • Bento Day, la lunch box esthétique

    Bento Day, lunch esthétique

    Vous avez toujours rêvé de faire de votre assiette un véritable puzzle ? Les ateliers proposés par Bento Day sont donc faits pour vous. Petit zoom sur les... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Entremidietdeux
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  • Buffet dinatoire de Mariage!

    Buffet dinatoire Mariage!

    Bon dimanche à tous!! J'ai été plutôt bien occupée ces derniers jours puisque j'étais missionnée pour la réalisation d'un buffet dinatoire de mariage d'une... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ameliepoulain73
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  • M64, hôtel intercontinental

    M64, hôtel intercontinental

    Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Vava22
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  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • La cantine du troquet, grosse déception

    cantine troquet, grosse déception

    Après son premier restaurant le Troquet à Sèvres-Lecourbe, Philippe Etchebest a ouvert deux cantines, une boulevard de Grenelle, une rue de l’Ouest. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • TRANCHE D’AGNEAU ET KIWIS : un plat original crée par Sylvie Kitchen

    TRANCHE D’AGNEAU KIWIS plat original crée Sylvie Kitchen

    J’ai crée ce plat après un voyage en Nouvelle Zélande. Les ingrédients que l’on y trouve : l’agneau, les kiwis et le miel de Manouka. Bon ici en France on en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Sylviekitchen
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  • LE KHALIFE (à la place du Khalife)

    KHALIFE place Khalife)

    Le restaurant libanais le Khalife est une institution de la rue de l’Ouest depuis 1989. C’est tout dernièrement que le restaurant a changé de propriétaires et d... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Vava22
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  • Riz cantonnais

    cantonnais

    C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lof
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  • Aspic de chou rouge

    Aspic chou rouge

    Cet aspic se fait de chou rouge finement tranché, cuit à l'eau salée, de pomme de terre taillée comme des frites cuites de la même façon, mais dans une autre... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Lof
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  • Ustensiles, accessoires, déco... Mes boutiques préférées à Paris et sur...

    Ustensiles, accessoires, déco... boutiques préférées Paris internet pour shooping 100% cupcakes

    Il ne se passe pas une journée sans que l'on me demande "mais où achètes-tu tes caissettes ???" "les petites perles en sucre tu les as eu où ???" "Emilie... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Emilie Charignon
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  • VERRINES DE CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES

    VERRINES CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES

    En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    Serge Vieira Chaudes-Aigues

    La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Faimdelyon
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  • LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

    PENTE DOUCE TOULOUSE (31)

    On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ladycocotte
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  • Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie

    Millefeuille Légumes d'été Tomme Savoie

    Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Tartinejeanne
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  • Brusselicious 2012 - Tram Experience

    Brusselicious 2012 Tram Experience

    Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Oeuf cocotte au pesto

    Oeuf cocotte pesto

    “Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Hamburger a l’italienne

    Hamburger l’italienne

    Qui n’aime pas les hamburgers ? Saviez-vous que ce fameux sandwich n’est pas du tout originaire des US comme on pourrait l’imaginer, mais vient directement... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Découverte

    Découverte

    Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Vegga-bio, traiteur bio végétarien à Paris

    Vegga-bio, traiteur végétarien Paris

    Vous n’avez pas envie de sortir au resto par ce grand froid ? Vous avez la flemme de cuisiner mais vous voulez quand même manger un bon plat sain et équilibré... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Coralie
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  • L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !

    L'Auberge cède avis unanimes... regrette

    Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
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  • Falafels à la libanaise

    Falafels libanaise

    Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
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  • Verrines saumon fromage

    Verrines saumon fromage

    dans le cadre du concours apéro de payette :http://payettecuisine.fr/2011/12/concours-apros-festifs-chez-payette/ voici ma participationVerrines saumon fromage... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Dfred1
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  • Creuses de Marennes en gelée au kéta et avruga

    Creuses Marennes gelée kéta avruga

    Pour 6 personnes : 24 huîtres creuses de Marennes, 3 feuilles de gélatine (3g), 100 g de carottes, 1 branche de céleri, 6 brins de cerfeuil, 12 g de kéta, 12 g... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
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  • {idées festives express} Roulés à la truite fumée

    {idées festives express} Roulés truite fumée

    Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Céline
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  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
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  • Cette grande dame : la pomme de terre !

    Cette grande dame pomme terre

    Pommes de terre « Amandines »Pour faire des pommes de terre amandines il faut des amandes effilées, mais aussi une purée bien compacte qu’il suffit de rouler. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Saint-Jacques à l’émulsion de lard fumé et Arënkha

    Saint-Jacques l’émulsion lard fumé Arënkha

    Voici une recette originale utilisant nos perles de Harengs (Arënkha) trouvé dans le blog Péché de gourmandise (http://pechedegourmand.canalblog. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Mariarus
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • Quintessence

    Quintessence

    ” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Linh
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  • Réveillon de noël : quel rhum offrir en digestif ?

    Réveillon noël quel rhum offrir digestif

    Noël rime avec cadeaux de noël, bien sûr mais pas que ! Et oui, le réveillon de noël, c’est également une tradition incontournable et si attendue ! Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Titietgabin
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  • {Wish-list} Pour le 24 extactement !

    {Wish-list} Pour extactement

    A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Céline
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  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
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  • Pour l’apéro, c’est croissants au pesto rosso !

    Pour l’apéro, c’est croissants pesto rosso

    Voici une petite recette toute simple que j’ai trouvée sur le livre “Apéro dinatoire” de 750 grammes. Cette recette a elle-même été proposée par Nadège du blog... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nadoo
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Tartare de truite fumée et champignons, chutney de patate douce à la mandarine...

    Tartare truite fumée champignons, chutney patate douce mandarine coriandre

    Depuis quelques semaines, les filets de truite fumée sont de retour à mon Lidl, et je m'en réjouis, car ils sont d'une excellente qualité, et à un prix tout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Boutiques

    Boutiques

    Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Délicieux biscuits fins aux amandes

    Délicieux biscuits fins amandes

    Production: 35 Biscuits Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 60 Minutes Cuisson: 10 Minutes Savoureux, croquants et bien parfumés de bonne confiture maison. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Jebouffe
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  • Papeton d'aubergine

    Papeton d'aubergine

    L'aubergine est un légume de base pour toute la cuisine du Moyen Orient et j'en trouve toute l'année au supermarché. Les grosses aubergines bien violettes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Tellou
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  • Confiture de clémentines et agrumes

    Confiture clémentines agrumes

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 45 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteUne joyeuse... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Jebouffe
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  • Gérone, mes bonnes adresses

    Gérone, bonnes adresses

    Gérone a sur nous l'effet d'un aimant, et si quelques années auparavant, on traversait la France pour s'y rendre, dorénavant, la cité n'est qu'à quelques... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Liseron
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  • En passant...juste pour le plaisir des yeux...

    passant...juste pour plaisir yeux...

    Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Livres

    Livres

    Ritz Paris, Haute Cuisine par Patrick Faus.# Recettes de Michel RothUn livre imposant. C’est la première impression qui saisit lorsque l’on a cet ouvrage... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Gourmets&co
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  • Résultats des web-concours 2011

    classée TOP1/Recette tartelettes tartiflette au chèvre-Recette validée par le site Soignon -Recette vainqueur,primée décembre 2010http://www.ideesdechevre. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Dfred1
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  • Deux verrines, parfaites pour la saison

    Deux verrines, parfaites pour saison

    Verrines de salade d'orzo à la poire et au bleu & Mini verrines de caviar de zucchini au cumin et à la crème de parmesan Que vous fêtiez l'Action de grâce ou... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vibi
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  • Pappa al pomodoro

    Pappa pomodoro

    Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Gasoriano
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  • Vendanges 2011 : Bordeaux rive droite

    Vendanges 2011 Bordeaux rive droite

    Avant un départ demain pour le Beaujolais et la Bourgogne, profitant d'une belle journée ensoleillée, quelques visites de vignes en rive droite : Reignac,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Mauss
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  • Rouleaux de printemps japonais

    Rouleaux printemps japonais

    J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Salade du gastronome pressé

    Salade gastronome pressé

    Comme d’habitude une recette du placard avec ce que j’avais sous la main ; j’avoue avoir souvent de nombreuses choses sous la main car je continue à faire mes... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Douxmets
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  • Mc and cheese Méditéranéen

    cheese Méditéranéen

    Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Luciebeluga
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  • Hommage à la boutargue, la bombasse de la Méditerranée

    Hommage boutargue, bombasse Méditerranée

    Bien le bonjour, chers gens Quelque part entre la langue de zombie et la selle de vieux vélo, le look de ce machin-là excite éventuellement les imaginaires... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Estebe
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  • Aubergine d'ici et d'ailleurs...

    Aubergine d'ici d'ailleurs...

    Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ariane_dt
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  • Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses

    Indéniablement plus belles tables gastronomiques suisses

    Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Claudeoliviermarti
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