Cuisine — Céleri-Rave

Cuisine — Céleri-Rave

  • ~Potage de céleri-rave~

    ~Potage céleri-rave~

    Les potages ont le don de revigorer à la fois l'âme et les papilles!! Avec les journées extrêmement froides des derniers jours, on aime ce genre de petit... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri-rave, poires et raisins blancs

    Purée céleri-rave, poires raisins blancs

    Il y a quelques années déjà, j’avais partagé avec vous une recette de purée de céleri-rave ; à l’époque je le cuisinais en purée mais accompagné de pomme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Frites de céleri-rave au four

    Frites céleri-rave four

    Le céleri-rave s'accorde bien avec le canard, alors pourquoi pas en frites pour accompagner du confit de canard ? Pour le repas light, on repassera, il faut... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Salade de fenouil, céleri-rave et pomme

    Salade fenouil, céleri-rave pomme

    Une salade que j'ai préparée récemment, légèrement salée-sucrée et gorgée de douces saveurs printanières. Accompagnement idéal d'un plat de poisson ou de... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Céleri-rave rôti aux herbes et à l’ail

    Céleri-rave rôti herbes l’ail

    Fin janvier, en me baladant sur le blog de Sylvain, je repère une chouette recette de céleri-rave cuit en entier au four.Je la garde précieusement, me disant qu... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • ~Filet de saumon à la dijonnaise avec purée de carottes et céleri-rave~

    ~Filet saumon dijonnaise avec purée carottes céleri-rave~

    Pour faire suite à l'excellent repas de l'anniversaire de ma fille, comme elle Adore le saumon et surtout dans le but de lui faire Plaisir, je lui ai fait ce... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • ~Paninis au boeuf et céleri-rave~

    ~Paninis boeuf céleri-rave~

    Un simple sandwich me direz-vous? Je vous assure qu'il peut devenir un mets gourmet et vous aurez l'impression d'être comme au bistro hihi!! C'est facile,... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de fin d'hiver potiron et céleri-rave

    Soupe d'hiver potiron céleri-rave

    C'est la fin des potirons, et pour en profiter une dernière fois, j'ai réalisé une soupe en associant potion et céléri-rave. Voilà une délicieuse soupe de fin... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Risotto de céleri-rave

    Risotto céleri-rave

    Pour terminer cette semaine, une recette de risotto originale : un risotto de céleri-rave, ou plutôt devrait-on dire, un célerisotto, puisqu’il n’y ... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de saison aux topinambours et céleri-rave

    Velouté saison topinambours céleri-rave

    Kikouuuuu...!!! Ahhhhh...j'vous demande pardon à l'avance, mais ouiiiii...encore une recette de soupe. Que voulez-vous, j'aime trop ces repas, particulièrement ... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de brocolis et de céleri-rave

    Terrine brocolis céleri-rave

    Préparation : 30 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 500 g de brocolis ; 500 g de céleri-rave ; 6 blancs d'œufs ; 20 cl de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de céleri-rave au kiri

    Pour finir cette semaine en douceur et affronter la nouvelle, je vous propose une velouté de céleri-rave, tout onctueux, et tout ce qu'il y a de plus simple! Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Annebetty
    CUISINE
  • Sauté de céleri-rave & chanterelles aux noix de pin

    Sauté céleri-rave chanterelles noix

    Salut, salut !!! Ahhh...avant d'entamer ce présent billet, je tiens absolument à vous remercier pour TOUS vos commentaires et suggestions émis précédemment... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Fondants au céleri-rave et feta

    Fondants céleri-rave feta

    Une petite entrée fondante et savoureuse qui permet de cuisiner de manière originale le céleri-rave, un légume au goût assez prononcé. Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de céleri-rave, pommes et noix

    Salade céleri-rave, pommes noix

    1/2 boule de céleri-rave2 pommes bien vertes4 cuillers à soupe de crème fraiche1 cuiller à soupe de moutarde fortele jus de 2 citrons1 cuiller à soupe de... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lauriana
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks de céleri-rave aux noix.

    Steaks céleri-rave noix.

    C'est une recette originale que je vous propose aujourd'hui, elle est tirée du livre "Panés gourmands" des éditions Solar. Ce livre fait parti de la collection... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Céleri-rave à la crème d'amandes et grenades

    Céleri-rave crème d'amandes grenades

    J'ai toujours connu dans mon enfance la purée de céleri-rave nature... j'avais du mal. Par la suite, j'ai apprécié cette purée que nous avions avec le gigot... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc au céleri-rave – de Myriam

    1 rôti de porc de 800 g 1 boule de céleri-rave ail 1cc de fond de veau sel, poivre 100 ml d’eau persil Insérer des gousses d’ail dans le rôti puis saler,... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri-rave à l'ancienne

    Purée céleri-rave l'ancienne

    Quoi de plus agréable qu'une bonne purée maison pour accompagner une viande ou un poisson. Après mon article sur la "Purée de pommes de terre Maison" (et ses... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Potage de céleri-rave au gorgonzola

    Potage céleri-rave gorgonzola

    Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hourgada
    CUISINE
  • Légumes d'automne, blettes, céleri-rave, carottes, pommes de terre

    Légumes d'automne, blettes, céleri-rave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 500g de blettes, 500g de carottes, 1 céleri-rave, 500g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile d... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Soupe de courgette, céleri-rave et petits pois, au coco et gingembre

    Soupe courgette, céleri-rave petits pois, coco gingembre

    J'arrive doucement à refaire des repas plus familiaux mais c'est encore difficile. Reprendre des légumes, des saveurs douces, des associations plus adaptables a... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de céleri-rave tout doux

    Risotto céleri-rave tout doux

    Le cèleri-rave n'est pas un légume très apprécié chez nous, il passe très bien dans les purées et aussi dans les soupes mais en légume principal c'est un peu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin – de Kikilatoque

    Velouté céleri-rave tomate Boursin Kikilatoque

    Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn 1 céleri-rave 500 ml de purée de tomate 1,5 litre d’eau 3 marmites de bouillon de volaille ou de légumes Knorr 1 Boursin... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Céleri-rave

    Velouté Céleri-rave

    <> Des températures qui n'en finissent pas de démontrer l'imprévisible fluctuation des normales saisonnières, le manteau de givre au petit matin, et des... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde

    Tourte poireaux céleri-rave dinde

    Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri-rave façon grand-mère / Grandma’s celery root purée

    Purée céleri-rave façon grand-mère Grandma’s celery root purée

    Cette semaine à l’honneur : le céleri-rave et les pommes de terre. Il s’agit d’une recette que j’avais déjà publiée sur l’ancienne version de ce blog et qui... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave

    Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Soupe de céleri-rave et carottes

    Soupe céleri-rave carottes

    Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Opapilles
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri-rave et pommes de terre

    Il faut prévoir 1 céleri-rave, 6 pommes de terre, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage coupé en copeaux, noix de muscade, beurre, sel et poivre. Bien laver... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • Céleri-rave à l’ail

    (Photo LOF - céleri rave, apio naba) Michèle, c’est pour que tu n’oublies pas. Peler et couper en deux le céleri (compter un céleri-rave pour 2 personnes) Le... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Lof
    CUISINE
  • Kimpira de Céleri-rave

    Cafetière Schlumbohn 1939 Kimpira de céleri-rave 1 petit céleri-rave1 c.s. d’huile de sésame1 c.s. de saké1 c.s. de sucre1 c.s. Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe paysanne au Céleri-rave

    SOUPES ET POTAGESIngrédients : 500g de céleri-rave, 250 g d'oignons, 400 g de pommes de terre, 1 poireau. 100 g de lard de poitrine fumé, 25 g de beurre. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe montagnarde au Céleri-rave

    SOUPES ET POTAGESPour 6 personnes :Ingrédients : 4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre. sel, poivre, 2 dl de lait, 300 g de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Céleri-rave à la mayonnaise

    Céleri-rave mayonnaise

    Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Guven
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Chaud chaud derrière les fourneaux!

    Chaud chaud derrière fourneaux!

    Céleri-rave rôti à l’ail Céleri-rave rôti à l'ail Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de lotte !

    Eté ! Chaleur !  Les barbecues sont de sortie….Souvent nous pensons aux brochettes de poulet ou de boeuf mais voici une petite recette de brochette avec de la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
    CULTURE, CUISINE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Coleslaw léger et doux, aussi pour enfants

    Coleslaw léger doux, aussi pour enfants

    L'hiver, les salades ne sont pas les mêmes, elles sont plus "grasses", réconfortantes et les racines ont toute leur place. J'aime beaucoup cette version légère... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Potage en tenue festive

    Potage tenue festive

    Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

    Mini-cocottes céleri roquefort noix

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe de crudités

    2 carottes 50 gr de céleri-rave 1 poireau 80 cl de bouillon de légumes 4 cuillères de crème fraîche allégée 100 gr de persil haché Sel, poivre Nettoyer, peler... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Plaisir gourmand du 11 novembre : cocotte de légumes

    Plaisir gourmand novembre cocotte légumes

    11 novembre : journée tranquille, du temps pour cuisiner pour le déjeuner une cocotte de légumes d'automne selon l'inspiration du moment et les légumes du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Effilochée de canard et purée de céleri

    Effilochée canard purée céleri

    Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Potage festif au celeri-rave et a la creme de chaumes

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 céleri-rave - 4 blancs de poireaux -  2 oignons - 100 gr de crème de Chaumes -... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Doudine
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de caille marines et garniture coloree

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 800 gr de filets de caille marinés - 600 gr de pommes de terre à purée - 1/3 de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Pamplemousses farcis florida

    Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES