Cuisine — Cerfeuil

Cuisine — Cerfeuil

  • Sauce béarnaise – de Light To Me

    Sauce béarnaise Light

    Estragon (5 à 7 branches) 1 échalote 15cl de lait 1 yaourt 0% 1 CS de maïzena 1 jaune d’oeuf Un peu de cerfeuil sel et poivre Emincez l’échalote , hachez... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes tigrées

    Salade crevettes tigrées

    Salade de crevettes tigrées aux mangues et aux avocats, vinaigrette balsamique Ingrédients pour 6 personnes : Crevettes tigrées (Gambas n°2 20/30) 1 kg,... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Asperges blanches sauce mousseline – de Fantaisie

    Asperges blanches sauce mousseline Fantaisie

    des asperges 2 oeufs 1 cuiller à soupe de moutarde 2 cuillers à soupe de fromage blanc 0% 1 bouquet de cerfeuil 1/2 oignon nouveau 1/4 d’éclat d’ail nouveau... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Piccatas de filet de veau aux artichauts

    Piccatas filet veau artichauts

    Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 1 échalote hachée, 6 cuillerée à soupe de vinaigre à la framboise, 4 cuillerées à soupe de crème... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Albert menes - quelques nouveautes

    Albert menes quelques nouveautes

    Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Salade tiède de pommes de terre

    Salade tiède pommes terre

    J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Dos d’espadon poêlé aux épinards

    d’espadon poêlé épinards

    Dos d’espadon poêlé rosé sur lit d’épinards, sauce caramel balsamique, citron confit et baies roses.Ingrédients pour 4 personnes : espadon en filet 600 g,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote

    Huîtres chaudes avocats beurre l’échalote

    Préparation : 20 minutes                               Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ma commande TUP, 30 mai 2011

    commande TUP, 2011

    04/06/2011 En cours...Mon amie Maryline chez qui j'avais assisté à une réunion Tupperware, est venue me livrer ma commande à la maison. Connaissez-vous le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe toute verte, toute parfumée

    Soupe toute verte, parfumée

    Ce n'est pas parce que le temps se réchauffe qu'on ne peut pas avoir envie d'une soupe. Ce fut le cas ce soir-là. Je me suis inspirée d'une recette du livre... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • °pâte, morille & asperge°

    °pâte, morille asperge°

    Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Should I stay or should I go ? Petits aspics de légumes de printemps

    Should stay should Petits aspics légumes printemps

    Ahh... le printemps à Budapest... (soupir d'extase). La verdure partout, les petites vieilles qui vendent des fleurs aux coins des rues, les fraises qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • °saumon & citron confit°

    °saumon citron confit°

    Je trouve que la qualité du saumon est en réelle baisse de nos jours (ça fait un peu vieille bique à tendance 'à de mon temps', mais que voulez-vous, c'est un... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le printemps - un grand amateur Suisse découvre nos vins sauvages

    printemps grand amateur Suisse découvre vins sauvages

    Merci aussi à Peter Züllig, grand amateur et connaisseur de vin venu de Suisse (via le Cap d'Agde) en compagnie de sa charmante compagne, d'avoir aimé nos vins... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Chèvre, sésame, miel, citron

    Chèvre, sésame, miel, citron

    Un petit apéro rapide et fait d'avance? C'est exactement ce qu'il me faut quand je reçois, si je ne veux pas présenter des pauv' cahuètes à mes invités car faut... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Salade croquante aux filets de rougets

    Salade croquante filets rougets

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 laitue ;500 g de filets de rougets ;1/2 radis noir ;100 g de fèves pelées surgelées ;100 g de poi... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies aux légumes dinde et jambon

    Courgettes farcies légumes dinde jambon

    Bonjour, Comme vous l'avez sûrement remarqué, je publie moins en ce moment. Et oui, le temps me manque et la motivation me fait également un peu défaut... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quels sont les bienfaits des aromates ?

    Quels sont bienfaits aromates

    Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • °céleri, noix & comté°

    °céleri, noix comté°

    Les salades, c'est pas trop mon truc, surtout au resto... c'est un peu comme les pâtes, j'ai l'impression de perdre mon argent en me disant que je peux les fair... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Encore une recette tirée de cuisine actuelle, décidément.... Nous avons bien apprécié, une petite critique tout de même, j'ai du augmenter le temps de cuisson,... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tagliatelle de coeur de saumon fumé et concombre

    Tagliatelle coeur saumon fumé concombre

    Tagliatelle de cœur de saumon fumé et concombre au citron vertIngrédients pour 4 personnes : 1 concombre, 300 g de saumon fumé, 3 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté d’asperges vertes à la crème et oeufs de Kéta

    Velouté d’asperges vertes crème oeufs Kéta

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d’asperges vertes, 35 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe d’oeufs de Kéta (saumon), 2 brins de cerfeuil,... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques rôties au Comté

    Saint-Jacques rôties Comté

    La saison des Saint-Jacques se termine, alors pourquoi pas une dernière recette… celle-ci allie simplicité et délicatesse. Je suis restée dans la thématique... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Cojean : 10 ans déjà et toujours bon !

    Cojean déjà toujours

    Je me souviens très bien de ma première visite chez Cojean, tout en ayant du mal à réaliser que cela date déjà d'il y a dix ans ! C'était au premier qui a... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumon

    Mini-bûches Ratte Touquet saumon

    Une recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, o... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Dariole de truite saumonée

    Dariole truite saumonée

    aux Petits Gris et vin de Chablis Ingrédients pour 4 personnes :4 truites saumonées, 2 douzaines d’escargots (Petits Gris), épinard, cerfeuil, persil plat,... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Filet de dinde rôti au lard fumé et moutarde

    Filet dinde rôti lard fumé moutarde

    Bonjour, Enfin en peu de temps pour cuisiner un samedi matin. J'ai entrepris de préparer un filet de dinde rôti, en m'inspirant d'une recette vue sur le net. Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Une recette de Marcel Proust

    recette Marcel Proust

    Gigot d’agneau Béarnaise« Il y a ce matin un bougre de cuisinier qui m’a fait un gigot à la sauce béarnaise, réussie à merveille, je le reconnais, mais justemen... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • C'est le printemps : vive les cakes!

    C'est printemps vive cakes!

    Mes publications ont pris quelques vacances....je les suivrais bien moi aussi! En attendant et pour ne pas vous laisser sur votre faim, j'ai réfléchi à ce dont... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tisanes du Carré des simples

    Tisanes Carré simples

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Pommes de terre en éventail

    Pommes terre éventail

    Préparation : 2 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :6 belles pommes de terre ;40 g de beurre ramolli ;30 cl de bouillon de légumes ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de fleurs et d’herbes fines

    Salade fleurs d’herbes fines

    Épatez vos invités, présentez-leur une salade digne d’un grand chef :Salade de fleurs et d’herbes fines, vinaigrette citronnée Batavia,, cresson, œuf de... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini charlottes de radis roses

    Mini charlottes radis roses

    , fromage frais aux herbes fines et poivre de Guinée, vinaigrette à la framboiseChèvre frais, 150 g, roquefort 150 g, féta 150 g, crème fleurette 15 cl, radis... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de flétan fumé

    Salade flétan fumé

    Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioles de scampis a la creme !!!

    Ravioles scampis creme

    Le retour "à la normale" commence à se faire, lentement...très lentement !!!Une envie subite de faire des ravioles ....et hop....me voilà partie ....en... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • La salade vigneronne

    salade vigneronne

    Pour 4 personnes : 200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Beurre maître d'hotel + entrecôte

    Beurre maître d'hotel entrecôte

    Pour 2 personne(s) - 2 belles entrecôtes - 100 g de beurre - 50 g d'herbes fraîches (cerfeuil, persil, ciboulette...) - sel et poivre PREPARATION Écraser le... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Filets de merlan à la crème moutardée

    Filets merlan crème moutardée

    Ingrédients (pour 2 personnes): - 400g de filets de merlan - 3 cs de crème fraîche liquide - 2 cs de moutarde - cerfeuil haché Recette: 1/ Faire cuire les filet... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • La pseudo-pissaladière de sardines et autres crudités rigolotes

    pseudo-pissaladière sardines autres crudités rigolotes

    Salud, amigos Ça aurait dû être une recette méga pronto de chez pronto. Une recette à la va-comme-je-t’y-pousse-dans-le-four. Une recette branchouille à deux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Alain passard et le festival du livre culinaire

    Alain passard festival livre culinaire

    Le festival du livre culinaire a ouvert ses portes hier et se prolonge jusqu’au 6 mars. J’avoue que ce qui me poussait surtout à y aller était la découverte du... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Paupiettes de saumon au beurre rouge

    Paupiettes saumon beurre rouge

    Pour 4 personnes : 100 g de chair de poisson blanc, 200 g de crème fraîche, 1 œuf entier, 1 saumon de 800 g à 1 kg, 3/4 de litre de vin rouge assez corsé, 2... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mini verrine bayadère truite fuméé/ pois gourmand/fromage frais

    Mini verrine bayadère truite fuméé/ pois gourmand/fromage frais

    Deuxième recette réalisée pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils: une petite verrine bien fraîche et pleine de saveurs qui a remporté un vif succès! Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les bouchées de concombre océane

    mange quoi demain bouchées concombre océane

    LES BOUCHEES DE CONCOMBRE OCEANE Préparation : 5 m Ingrédients pour 30 bouchées 2 concombres 9 bâtonnets de surimi Aneth ou cerfeuil (au choix) . Epluchez les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines de radis noir au saumon fumé – de Kikilatoque

    Tartines radis noir saumon fumé Kikilatoque

    Radis noir Saumon fumé en tranches Oeufs de lump, ou de saumon Persil, cerfeuil, ciboulette ou autre pour le décor Éplucher le radis noir et le couper en... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de saint-jacques aux herbes et pommes de terre

    Poêlée saint-jacques herbes pommes terre

    Recette de Babette de Rozières Ingrédients : Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre -1 oignon blanc -2 œufs -2 c. à s. de farine 150 g de gruyère -5 c. à s. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Riz aux courgettes

    courgettes

    Je suis du genre à être très classique dans mes accompagnements. Alors j'ai décidé de revoir mes classiques! C'est avec un grand plaisir que j'ai essayé de... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Velouté de moules à la citronnelle et au fenouil

    Ingrédients : 1 kg de moules 4 échalotes 1 dl de vin blanc sec 1 litre de fumet de poisson 5 dl de crème liquide 1 bâton de citronnelle 1 branche de fenouil... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour amoureux

    La St-Valentin est lundi prochain donc il vous reste une petite semaine pour décider ce que vous cuisinerez de spécial pour cette occasion. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Rôti de lotte à la barigoule

    Rôti lotte barigoule

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : lotte 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Clafoutis de Chèvre aux Fines Herbes

    recette Chèvre Clafoutis Fines Herbes

    Recette tirée de l’atelier des moules Demarle Préparation : 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 œufs 75 g de farine 50 cl de crème... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :500 g de pois cassés ;2 cœurs de laitue ;1 oignon ;1 carotte ;75 g de poitrine fumée ;1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mon Sashimi de saumon au beurre d’anchois

    Sashimi saumon beurre d’anchois

    Sashimi de saumon au beurre d’anchois, graines de sésame et huile de palme, gingembre et pavot bleuIngrédients pour 12 personnes : saumon frais 350g, huile de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Jarret de porc aux courgettes

    Jarret porc courgettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :1,5 kg de jarret de porc ;4 courgettes ;25 cl de riesling ;1 oignon ;1 bouquet garni ;1 clou de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filets de Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets de rougets poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés et tapenade d’olives Marché pour 6 personnes :  6 pièces de rouget de 200g, 6 petits... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché

    Civet Langoustines l’Oeuf Poché

    Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Amour, papouilles, haddock et lentilles

    Amour, papouilles, haddock lentilles

    Bien le bonsoir tout le monde Alors que la nouvelle année s’ébroue gentiment et que l’hiver sévit méchamment, le corps humain a trois besoins impérieux. Oui,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc

    Tarte fine saint jacques poireaux sauce beurre blanc

    Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Pimientos « Del Piquillo » farcis à l’Araignée de mer

    Pimientos Piquillo farcis l’Araignée

    Le marché pour 6 personnes :2 araignées de mer cuites au court-bouillon et complètement décortiquées, 34 pimientos rouges piquillos, oignons 120 g, 200 g de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratinée de moules aux poireaux

    Gratinée moules poireaux

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques à la Chicorée flambées au Genièvre; Endives caramélisées

    Saint-Jacques Chicorée flambées Genièvre; Endives caramélisées

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La terrine de poisson et St Jacques

    mange quoi demain terrine poisson Jacques

    Vous commencez à préparer vos menus de fête, je vous présente cette entrée qui est très appréciée par mes invités ! LA TERRINE DE POISSON ET SAINT-JACQUES AUX... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de Bar sauce Vanille

    Filet sauce Vanille

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra

    Fricassée coquille Jacques jambon Pata Negra

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mousse de poisson saint jacques

    Mousse poisson saint jacques

    De mes classeurs parfait pour les fêtes!! pour 4 300 g de chair de poisson ici merlu-50 g de noix de saint jacques-1 blanc d'œuf-25cl de crème fraiche-1/2botte... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Nage d’escalopes de saumon ecossais au champagne

    Nage d’escalopes saumon ecossais champagne

    A l’approche des fêtes, les kiosques à journaux regorgent de magazines de cuisine, d’hors-série « spécial fête », … pour mon plus grand bonheur. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue bourguignonne

    Fondue bourguignonne

    pour 4 1kg de boeuf coupés en morceaux-12 pommes de terre cuites les sauces Sauce béarnaise 2 jaunes d'œufs - 125 g de beurre - 2cl de vinaigre - 2 cl de vin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...

    Filet saumon grillé peau Tapenade d'aromates olives noires Duchesse citron vert persil plat

    Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Veloute de chou-fleur au saumon fume

    Veloute chou-fleur saumon fume

    Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise

    Fine salade béatilles confites vinaigre framboise

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • huitre façon normande

    huitre façon normande

    2 douzaines d'huîtres moyennes 2 pommes 200g de pleurotes 1 cc de calvados 4 cc de crème fraîche 4 brins de cerfeuil 2 cc de margarine muscade sel, poivre du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès

    Poêlée foie gras fleur sel, pommes Antarès

    Pour 6 personnes -1 lobe de foie gras de 500gr-4 pommes Antarès-300gr de mâche-4 échalotes-2.5 dl de fond de volaille-100 gr de beurre-6 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Domes de chevre sur puree de carotte

    Domes chevre puree carotte

    Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange

    Tarte tourteau escalopes tiedes jacques parfum orange

    c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes

    Sauté veau pleurotes petits légumes

    Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes. Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES

    TATIN MANGUE & FOIE GRAS SESAMES

    Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...

    Miss tiny schtroupfette: tartare cèpes saint-jacques parmesan tuile noix/échalote

    "Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Scampis à la Bourguignone

    Scampis Bourguignone

    Bonjour, Les Scampis sont de grosses crevettes cuites ou frites. C'est un met que j'ai connu très jeune. Ma première dégustation dans un restaurant italien, pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Royale d’Oignon

    Royale d’Oignon

    à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux betteraves

    Saint-Jacques betteraves

    Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Bœuf minute à la vapeur de légumes

    250 calories/personnes Ingrédients : 400 gr de contre-filet de bœuf 200 gr de carottes 100 gr de navets 100 gr de cèleri-rave 200 gr de courgettes 200 gr de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petit salé façon Pot au feu

    Petit salé façon

    Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de petit salé (jambonneau, poitrine demi-sel, échine)• 6 blancs de poireaux• 6 carottes• 2 gousses d'ail• 1 oignon• 1... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de macaroni aux concombres

    Salade macaroni concombres

    Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de macaroni, 2 concombres, 300 g de crème fleurette, le jus d’un citron, 3 cuillerées à soupe de cerfeuil haché, sel,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • SOUPE CHINOISE à ma façon

    SOUPE CHINOISE façon

    Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Recette de bistrot - Le Parmentier d'huîtres - Hôtel d'Angleterre

    Ingrédients pour 4 personnes : - 16 huîtres spéciales n° 2 Gillardeau.- 150 gr de blanc de poireaux émincés très fins.- 1,5 dl de crème fraîche- 30 gr de Beurre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Gratin de patates douces à la ricotta

    Ingrédients : 4 patates douces 2 œufs 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 500 gr de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Douceurs automnales

    Douceurs automnales

    Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • PILONS ROTIS AU MIEL & AU CUMIN

    PILONS ROTIS MIEL & CUMIN

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes,... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de champignons

    Veloute champignons

    Je n’ai fait que tremper une petite cuillère à café pour vérifier l’assaisonnement de ce velouté et j’ai dû me faire violence pour ne pas « plonger » dedans.... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Flan de cresson aux cuisses de grenouille

    Flan cresson cuisses grenouille

    Flan de cresson aux cuisses de grenouille Pour 12 pers. Ingrédients : Flans : - 6 jaunes - 3 œufs - 7 dl de lait - 3 gousses d’ail Crème de cresson : - 3... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Micky, hommage a une perle de la cuisine...

    Micky, hommage perle cuisine...

    Comme promis, nous rendons hommage à Micky, elle est partie au pays des anges la semaine dernière, et nous ne pouvions pas passer outre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Soupe de potiron acidulée

    Ingrédients :800 gr de potiron 1 oignon pelé et émincé 10 cl de lait demi-écrémé 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1/2 pomme... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Ingrédients :600 gr de champignons de paris émincés 300 gr d’un mélange de champignons des bois surgelé 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'huîtres au thé vert

    Salade d'huîtres vert

    150 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 36 huîtres* 50 cl de crème liquide* 1 c.à.c de thé vert matcha en poudre* 200 g de salade mesclun* 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tout pour un repas de fête !

    Tout pour repas fête

    Feuilletés au chèvre et à la pomme Feuilletés au chèvre et à la pomme Vichyssoise Vichyssoise Brochettes de gambas pimentées Brochettes de gambas pimentées... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles