Cuisine — Chabichou

Cuisine — Chabichou

  • Feuilletés au Chabichou et Miel.

    Feuilletés Chabichou Miel.

    Y'a quoi à voir en Deux-Sèvres!«  Être en vacances, c'est d'abord se raconter de belles histoires pour rêver et oublier la routine. Imaginer ses vacances,... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre

    Route Chabichou Fromages Chèvre

    La région Poitou-Charentes bénéficie, et sait faire profiter, d’une grande variété de fromages de chèvre. Ce vaste plateau comprend ce que la région a su... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Chabichou du Poitou

    Chabichou Poitou

    Origine du fromageL'aire de production du Chabichou du Poitou recouvre une zone très limitée correspondant au Haut-Poitou calcaire : elle s'étend sur la moitié... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Clafoutis de Mogettes.

    Clafoutis Mogettes.

    Lors de mon voyage presse dans les 2 Sèvres, en plus du Chabichou, excellent fromage de chèvre (voir ici),nous avions découvert la mogette, haricot blanc de la... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Du nouveau chez Soignon

    nouveau chez Soignon

    Bonjour à tous!!! Cela fait un an que je suis blog partenaire des fromages de chèvre Soignon et avec la création de leur nouveau site : ici et le... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés au chèvre et sa salade croquante

    Feuilletés chèvre salade croquante

    J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine (merci Charlotte ;) ) à La Rochelle dans les cuisines de M. COUTANCEAU. J'ai pu apprendre diverses... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Menu d’exception chez Taillevent

    Menu d’exception chez Taillevent

    « Les Cinq de Curnonsky » par Patrick Faus C’est une idée, puis une envie, qui se transforme en désir et prend forme petit à petit et au fur et à mesure des... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes farcies aux champignons et fromage

    Crêpes farcies champignons fromage

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui des crêpes salées farcies aux champignons et fromage de chévre appelé chabichou, moulé à la... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Sandwich au saumon / Epicerie de Rungis

    Sandwich saumon Epicerie Rungis

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un sandwich au saumon trés facile à préparer et que j'ai mangé durant mon séjour à Grenade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto chèvre et champignons

    Risotto chèvre champignons

    Le roman policier, ce n’est pas ma tasse de thé. En revanche, quand l’auteur passe à table pour dévoiler ses recettes de cuisine...j’adhère au concept. Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    BIEN-ÊTRE, CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SANTÉ
  • Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?

    Vous reprendrez bien fromage (sans OGM)

    Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Greg Catel
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?

    Fromages plateau

    Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Greenpeacefrance
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Mes trois recettes au chèvre

    trois recettes chèvre

    En tant que grande amatrice de fromage je me devais de participer au jeu-concours "Ma recette d'hiver préférée au chèvre", avec trois de mes recettes que... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   _dali_
    CUISINE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)

    Saint-jacques chutney lentilles (Michel Rocherdy Courchevel)

    Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Excursion à Saumur et pizza du chef au retour

    Après avoir doré nos petites peaux palottes au gré du macadam tout vendredi et tout samedi, on rêvait en secret que cette douceur chaude annonçant enfin le... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES