Cuisine — Chicon
Cuisine — Chicon
-
Tarte aux Chicons et sa Mozza ...
Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Latifaf
NONE, NONE -
Confiture de chicons et échalotes
Pour accompagner votre foie gras des fêtes, ou une viande blanche toute l’année, voilà une confiture du nord aux chicons (ou endives, c’est selon!) et échalotes... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tatin de chicons, Noël aux tisons
3 raisons de manger des endives en ce moment:* C'est la pleine saison* C'est un incontournable de la cuisine belge (endive, endivette, chicon, chiconette,... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Chicons au gratin revisités
Après la moule-frite, le chicon au gratin est sans doute le plat le plus connu de Belgique. Pourtant aujourd'hui j'ai choisi de le revisiter en remplacant la... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs
Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Chicons braisés, roulés au jambon et au fromage de Maredsous
Bon ok, c'est basique. Je dois l'avouer...c'est la première fois que je fais des chicons! Je détestais ça jusqu'à il y a quelques temps. Mais avec du jambon et... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Chicons braisés, roulés au jambon et au fromage de Maredsous
Bon ok, c'est basique. Je dois l'avouer...c'est la première fois que je fais des chicons! Je détestais ça jusqu'à il y a quelques temps. Mais avec du jambon et... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés
A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
tarte chèvre et endive (chicon)
Je vais rééditer un article tous les jours, ayant un gros soucis de main et poignet immobilisés par une attèle donc impossible de cuisiner !!! Nous nous sommes... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chicons au gratin
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de chicon au fromage de chèvre - Belgian endives and goat cheese mousse
Cette semaine au cours nous devions inventer une entrée, chaude ou froide sur le thème de chicons (endives pour les Français). J'ai imaginé cette recette et tou... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
La nouvelle bière au chicon
La bière au chicon, dernière née de la famille Ô, a été présentée à la ferme-brasserie Hof ten Dormaal, à Tildonk, près de Louvain. La bière au chicon est une... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Micvw
NONE, NONE, NONE -
La recette : Endives/Chicons farcis à la bière
En Belgique, le terme « endive » ne désigne pas le même légume qu’en France. Dans certaines régions francophones, on désigne la salade croquante « scarole »... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon
L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel
19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au...
Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au miel d’acacias. Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette,... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Barquettes de chicons au saumon fume et a la pomme
Pour : 12 barquettes Préparation : 10 min Ingrédients : - 1 à 2 chicons - 200 gr de saumon fumé - 1 pomme Jonagold - 2 cuillères à soupe de crème épaisse -... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Soupe aux chicons et à l'anis
La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi. Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buffalo burger à chartres : please to meat you
Les burgers parisiens ne me suffisent plus, je dois maintenant prendre le train pour aller en « gloutonner » d’autres !Gare Montparnasse – voie 23 – départ... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Vava22
NONE -
Salade de pois chiche simple et légère
Une journée ensoleillé et une envie de légerté et de fraîcheur se fait sentir. Quelques légumes frais, une petite vinaigrette et voilà une belle salade de pois... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Ornella
NONE, NONE -
L'endive, plutôt crue ou cuite ? Barquette d'endive et carottes avec Interfel
Que vous appeliez cela une endive ou un chicon, pour moi, peu importe, car crue comme cuite, j'adore ça.D'octobre à mai, cette chicorée cultivée en couche ou... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Hello mars!!! (concours)
Le mois de mars est là et avec lui, on espère le retour des beaux jours! En attendant que le printemps s'installe, on fait le plein de vitamines avec des... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Henri : l’assiette et le verre galant
« Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie». « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Compte-rendu du salon du chocolat
Voilà, j'ai été au salon du chocolat ! Quelle belle journée ! Voici un petit compte-rendu en photo :)Les jolies robes en chocolat !Hé oui, je suis notée !Une... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Maroilles au pain d'épices.
Aujourd'hui direction le Noooooord de la France ! lol Avec une recette toujours tirée de mon "super" livre sur les panés gourmands de Solar. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!
Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Anne53
NONE, NONE -
A table !!!!
J'ai eu la chance et la primeur de découvrir la nouvelle exposition "A Table !" qui se déroule à Tour Taxi sur Bruxelles ! Une exposition qui... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
La recette Figue : Salade d'endives aux figues
Préparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point 1 endive (ou chicon) 15 g d’amandes en lamelles... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jeu des 7 saveurs
Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
5 portions de fuites et legumes par jour?
5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Faisan à la Brabançonne
Aussi loin que je souvienne nous avons eu du gibier à la maison, à profusion. Issue d’une famille de chasseurs, nous nous sommes toujours régalés des volailles... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Gratin d'endives original
Gratin d'endives "original" 25/02/2011 "Original" car il sort des sentiers battus... pas de béchamel et de jambon cuit mais du miel et du jambon cru... et bien... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Le jour des terrines
Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Comment cuisiner l'endive
L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Barquettes apéritives de poulet au curry
Ingrédients : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de vinaigre 10 cl d’huile sel, poivre 1/4 de poulet rôti fumé 12 petites feuilles de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal
Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...
Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
pour les Belges ;)
Samedi dernier, Thomas Gunzig a offert un véritable bijou aux auditeurs de la Semaine Infernale, diffusée à 11 h sur La Première. Voici le texte intégral.... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Les joies de septembre
Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Oeufs pochés florentine Oeufs pochés florentine... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental
Chrono Bento: 10 minutesEncore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!Hier soir, une envie me prend d'utiliser... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
L'endive au goût amer subtil qui lui donne tout son caractère
L'endive ou chicon (Cichorium endiva), famille des astéracées, comme on l'appelle dans le Nord de la France, est une plante bisannuelle, cultivée pour ses... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Opapilles
NONE -
Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...
Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite
Le 15 août 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule
Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Endives au Sirop d'érable et aux Noisettes
C'est la semaine de l'endive chez Lavande, ca tombe bien j'en cuisine souvent et c'est très diététique. L'endive, Perle du Nord ou encore Chicon en Belgique... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
endive au saumon
La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE