Cuisine — Chicon

Cuisine — Chicon

  • Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

    Tarte Chicons Mozza

    Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de chicons et échalotes

    Confiture chicons échalotes

    Pour accompagner votre foie gras des fêtes, ou une viande blanche toute l’année, voilà une confiture du nord aux chicons (ou endives, c’est selon!) et échalotes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin de chicons, Noël aux tisons

    Tatin chicons, Noël tisons

    3 raisons de manger des endives en ce moment:* C'est la pleine saison* C'est un incontournable de la cuisine belge (endive, endivette, chicon, chiconette,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Chicons au gratin revisités

    Après la moule-frite, le chicon au gratin est sans doute le plat le plus connu de Belgique. Pourtant aujourd'hui j'ai choisi de le revisiter en remplacant la... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs

    Caille rôtie, chicon braisé réduction raisins noirs

    Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Chicons braisés, roulés au jambon et au fromage de Maredsous

    Chicons braisés, roulés jambon fromage Maredsous

    Bon ok, c'est basique. Je dois l'avouer...c'est la première fois que je fais des chicons! Je détestais ça jusqu'à il y a quelques temps. Mais avec du jambon et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Chicons braisés, roulés au jambon et au fromage de Maredsous

    Chicons braisés, roulés jambon fromage Maredsous

    Bon ok, c'est basique. Je dois l'avouer...c'est la première fois que je fais des chicons! Je détestais ça jusqu'à il y a quelques temps. Mais avec du jambon et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
    CULTURE, RECETTES
  • Crêpes aux chicons (endives)

    Crêpes chicons (endives)

    C’est bientôt la chandeleur, alors les crêpières sont de sortie, la mienne n’attend pas seulement cette date pour sortir du placard, elle est même assez... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • tarte chèvre et endive (chicon)

    tarte chèvre endive (chicon)

    Je vais rééditer un article tous les jours, ayant un gros soucis de main et poignet immobilisés par une attèle donc impossible de cuisiner !!! Nous nous sommes... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Naty44190
    SANTÉ, CUISINE, BEAUTÉ , BONS PLANS
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mousse de chicon au fromage de chèvre - Belgian endives and goat cheese mousse

    Mousse chicon fromage chèvre Belgian endives goat cheese mousse

    Cette semaine au cours nous devions inventer une entrée, chaude ou froide sur le thème de chicons (endives pour les Français). J'ai imaginé cette recette et tou... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • La nouvelle bière au chicon

    nouvelle bière chicon

    La bière au chicon, dernière née de la famille Ô, a été présentée à la ferme-brasserie Hof ten Dormaal, à Tildonk, près de Louvain. La bière au chicon est une... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Micvw
    RESTOS & BARS, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • La recette : Endives/Chicons farcis à la bière

    recette Endives/Chicons farcis bière

    En Belgique, le terme « endive » ne désigne pas le même légume qu’en France. Dans certaines régions francophones, on désigne la salade croquante « scarole »... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Roulades d'endives/chicons au jambon

    Roulades d'endives/chicons jambon

    L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel

    Roulades d'endives/chicons jambon, sauce béchamel

    19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au...

    Escalope volaille farcie chicon, poire William croquette, Sauce miel d'acacias.

    Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au miel d’acacias. Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Barquettes de chicons au saumon fume et a la pomme

    Barquettes chicons saumon fume pomme

    Pour : 12 barquettes Préparation : 10 min   Ingrédients : - 1 à 2 chicons - 200 gr de saumon fumé - 1 pomme Jonagold - 2 cuillères à soupe de crème épaisse -... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux chicons et à l'anis

    La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi. Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Lydia55
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Buffalo burger à chartres : please to meat you

    Buffalo burger chartres please meat

    Les burgers parisiens ne me suffisent plus, je dois maintenant prendre le train pour aller en « gloutonner » d’autres !Gare Montparnasse – voie 23 – départ... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Salade de pois chiche simple et légère

    Salade pois chiche simple légère

    Une journée ensoleillé et une envie de légerté et de fraîcheur se fait sentir. Quelques légumes frais, une petite vinaigrette et voilà une belle salade de pois... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Ornella
    CUISINE, RECETTES
  • L'endive, plutôt crue ou cuite ? Barquette d'endive et carottes avec Interfel

    L'endive, plutôt crue cuite Barquette d'endive carottes avec Interfel

    Que vous appeliez cela une endive ou un chicon, pour moi, peu importe, car crue comme cuite, j'adore ça.D'octobre à mai, cette chicorée cultivée en couche ou... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Hello mars!!! (concours)

    Hello mars!!! (concours)

    Le mois de mars est là et avec lui, on espère le retour des beaux jours! En attendant que le printemps s'installe, on fait le plein de vitamines avec des... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Henri : l’assiette et le verre galant

    Henri l’assiette verre galant

    « Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie».  « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Compte-rendu du salon du chocolat

    Voilà, j'ai été au salon du chocolat ! Quelle belle journée ! Voici un petit compte-rendu en photo :)Les jolies robes en chocolat !Hé oui, je suis notée !Une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Maroilles au pain d'épices.

    Maroilles pain d'épices.

    Aujourd'hui direction le Noooooord de la France ! lol Avec une recette toujours tirée de mon "super" livre sur les panés gourmands de Solar. Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!

    Poelee sandre ,foie gras canard, coulis witloof!!

    Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • A table !!!!

    table !!!!

    J'ai eu la chance et la primeur de découvrir la nouvelle exposition "A Table !" qui se déroule à Tour Taxi sur Bruxelles ! Une exposition qui... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Figue : Salade d'endives aux figues

    recette Figue Salade d'endives figues

    Préparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point 1 endive (ou chicon) 15 g d’amandes en lamelles... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • 5 portions de fuites et legumes par jour?

    portions fuites legumes jour?

    5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Robertremy
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Faisan à la Brabançonne

    Faisan Brabançonne

    Aussi loin que je souvienne nous avons eu du gibier à la maison, à profusion. Issue d’une famille de chasseurs, nous nous sommes toujours régalés des volailles... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Gratin d'endives original

    Gratin d'endives original

    Gratin d'endives "original" 25/02/2011 "Original" car il sort des sentiers battus... pas de béchamel et de jambon cuit mais du miel et du jambon cru... et bien... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Le jour des terrines

    jour terrines

    Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
    CUISINE
  • Barquettes apéritives de poulet au curry

    Ingrédients : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de vinaigre 10 cl d’huile sel, poivre 1/4 de poulet rôti fumé 12 petites feuilles de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...

    Bento D.I.Y. comment faire bento joli quand envie ruiner

    Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • pour les Belges ;)

    pour Belges

    Samedi dernier, Thomas Gunzig a offert un véritable bijou aux auditeurs de la Semaine Infernale, diffusée à 11 h sur La Première. Voici le texte intégral.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Les joies de septembre

    joies septembre

    Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Oeufs pochés florentine Oeufs pochés florentine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental

    Bento Moule Oeuf Expérimental

    Chrono Bento: 10 minutesEncore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!Hier soir, une envie me prend d'utiliser... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • L'endive au goût amer subtil qui lui donne tout son caractère

    L'endive goût amer subtil donne tout caractère

    L'endive ou chicon (Cichorium endiva), famille des astéracées, comme on l'appelle dans le Nord de la France, est une plante bisannuelle, cultivée pour ses... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...

    Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue omelette Belge…

    Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Dorian
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Endives au jambon

    Je n'ai pas oublié le cycle cuisine bourgeoise. Voici le plat de tous les jours, celui qui a rendu une génération ou deux d'enfants partagés entre gourmandise e... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Endives au Sirop d'érable et aux Noisettes

    Endives Sirop d'érable Noisettes

    C'est la semaine de l'endive chez Lavande, ca tombe bien j'en cuisine souvent et c'est très diététique. L'endive, Perle du Nord ou encore Chicon en Belgique... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • endive au saumon

    La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Guven
    RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES