Cuisine — Chou-Fleur
Cuisine — Chou-Fleur
-
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou fleur, rapée de brocoli et...
Cette recette a été réalisée à 20 mains, ce qui est une performance rare en dehors d'un restaurant. Bon, on était presqu'au restau, puisque nous l'avons fait... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Ca y est : j'ai pris un cours de cuisine (au Saint-James de Boulliac) !
Des dizaines de fois, des personnes que j'ai croisées m'ont demandé si j'avais déjà pris des cours de cuisine. A leur grande surprise, je leur répondais toujour... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Sélection de recettes de Noël 2014
Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Top 10 des aliments les plus sains pour une santé suprême # 8
Par Catherine Ebeling, RN BSN – co-auteur de La Cuisine Brûleuse de Graisses Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissementSuper aliments # 8 - Les... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
menus du 23 au 29 novembre 2014
Bonjour! voici encore une semaine de finie! et le mois de décembre va passer aussi vite!!Cette semaine j'ai réalisé pas mal de pains d'épices pour le marché de... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
AIOLI Complet §§§ COOKEO
POUR 6 PERSONNES 400 G DE POISSON cabillaud et autre 6 oeuf dur 1 petit chou-fleur 6 pommes de terre. 6 carottes 6 navets 1 verre de vin blanc. Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Souvenirs du Canada dans un terre mer de saison !
Ah l’automne, peut-être la saison que j’aime le plus. Ce changement de couleur, les températures qui commencent à se rafraîchir et les produits de saison que... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Blanquette de saumon en mini-cocottes
Des petites cocottes, c'est mignon, c'est une portion raisonnable et surtout Kid friendly ! Oui oui... Tout est dans la présentation, même si c'est du poisson ! Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Repas chez Gaétan, Mises en bouche et vins préprandiaux : Un Prosecco d'Italie e...
Ce sont d'agrébles mises en bouche qui nous sont offertes pour ouvrir le repas et les discussions. Cette invitation chez notre ami Gaëtan est aussi l'occasion d... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Parmentier de chou fleur au cabillaud
Alors voilà 5 minutes que je suis devant ma page mon écran blanc à chercher comment vous introduire ce parmentier. C'est la première fois que je sèche comme... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tartiflette de chou fleur
Même si la météo nous laisse croire le contraire nous arrivons bien au mois de Novembre. Alors je vous propose une recette hivernale et fromagère, la tartiflett... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Repas des enfants : quel casse-tête
Pour moi, cuisiner pour mes filles est un vrai défi! Vous savez que je suis une adepte du tout fait maison (avec parfois quelques entorses mais ce ne serait... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Feuilleté léger de carottes et d’épinards en branches
Fiche technique : Feuilleté léger de carottes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Rectangles de pâte... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pâte à pizza en JSC
Oui, vous avez bien lu.Il y a quelques semaines, en lisant la newsletter du blog Becky et Lise, j'ai été intiguée par sa recette de pâte à pizza, elle ne... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Tartelettes colorées aux deux choux-fleurs { Sans lactose }
J'aime ma Biocoop : j'y trouve des légumes étonnants délicieux, qu'on ne déniche nulle part ailleurs. C'est le cas avec ces deux choux-fleurs de couleur... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Carottes rôties au four et aux épices
Restons dans la simplicité aujourd'hui, je vous propose une recette express qui se prépare en seulement 5 minutes. J'avais été séduite par le chou-fleur rôti... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise
J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Café Pinson 2
Posted by Anne-Laure Veille on 16 septembre 2014 · Poster un commentaire J’ai déjà parlé du Café Pinson situé dans le haut du marais. J’aime beaucoup cet... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
~Giardiniera de Smitten Kitchen~
C'est déjà la fin de l'été! Heureusement, les beaux légumes mûris nous arrivent comme prix de consolation. Les marchés publics sont inondés de ces petits... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Panier fraîcheur de légumes croquants, sauce moutarde et aïoli
Préparez les légumes : Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le en dés. Divisez le chou-fleur en petits... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –FRAME Brasserie
Monsieur et moi voulions nous faire plaisir, alors je l’ai amené chez FRAME. C’est Maman qui m’a fait découvrir il y a quelques semaines (merci encore !) ce... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au choufleur
Pour deux personnes: -6 feuilles de lasagne -500g de choufleur -2 tranches de jambon -30g de farine -250ml de lait -sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur à l... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
• Interview • Alexia vit en Floride
Peut être avez-vous déjà lu la toute première interview que j’avais pu faire (Stephanie Shih, auteur de Desserts for Breakfast). Lire la suite
Le 12 août 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Salade de pois chiches, concombres et herbes fraîches
En voyant cette belle recette chez mon amie, Les milles et un délices de Lexibule, je savais que j'aimerais car j'adore ce genre de salade, c'est tellement bon!... Lire la suite
Le 04 août 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Cuisine : Gratin de chou fleur à la bolognaise
J’avais vu cette recette sur le blog de "la cuisine d’Audinette". J’avais envie d’une recette à base de légumes mais qui soit... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Légumes, ou comment faire manger des légumes aux légumo-réticents !!
Je n'ai pas d'enfant mais j'ai un conjoint qui n'aime pas les légumes ! Alors je dois faire preuve d'imagination si je veux lui faire manger ces petits... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Lilou_laseyne
NONE, NONE -
Bundt cake à la banane et au chou fleur
Une nouvelle bizarrerie qui m'a bien plu : un gâteau sucré avec de la banane écrasée et du chou-fleur en purée. J'ai trouvé cette recette sur le blog Veggie... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Au bon gite
Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre : amies ou ennemies pour un corps mince ?
La vérité sur les pommes de terre, l'index glycémique, et "les aliments blancs" – amis ou ennemis pour la perte de graisse ?Par Mike Geary – Entraîneur personne... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Le curcuma, une épice antioxydante parmi les plus puissantes de la planète.
L’épice antioxydante la plus efficace de vos placardsNous parlons d’une super épice qu’est le Curcuma – un puissant antioxydant aux avantages surprenants pour l... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Poulet manchurian - Chicken Manchurian
Je suis de retour après une longue pause où j'étais en vacances en Inde. Un des plats que j'y ai goûté, est une recette indo- chinoise que j'ai décidé de recrée... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
96 jours…
A peine plus que 3 mois et notre bébé sera là, peut-être moins, peut-être plus c’est pas une science exacte mais en théorie il nous reste 96 jours avant d... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Charlotte
NONE -
Lasagnes brocolis et jambon
Pour changer des traditionnelles lasagnes, j'ai pris ce qui restait dans le réfrigérateur/congélateur et voici des lasagnes brocolis et... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Les endives à l’anchois
Même si l’endive n’est pas un légume typiquement provençal, elle figure néanmoins en bonne place parmi les salades de l’hiver, et notamment à l’occasion de Noël... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo
Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteau salé de Choux à la Mozzarella
Bonjour, J'ai enfin pris le temps de réaliser de gâteau de chou-fleur de Michèle (via le blog de Carole). Maintenant que vous que... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Une semaine à 25 euros : Agnès, parisienne et végétalienne
Suite de l'expérience d'alimentation bonne et économe : donnons la parole à Agnès : Bloggueuse culinaire depuis 4 ans, je cuisine végétalien depuis plus de 3 an... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Steaks de Pois Chiche et Légumes
Vous fondez pour nos galettes de pois chiche ? Voici une nouvelle façon de les cuisiner en ajoutant simplement de l’eau et des légumes de saison ! Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Beena
NONE -
Gâteau aux choux
Je n’aime pas jeter la nourriture. J’avais des fromages blancs 0% qui arrivaient à péremption donc je me suis lancée dans une recette qui me permettait de les... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Velouté de brocolis au curry
Pour être tout à fait franche avec vous, je n’aime pas trop cette période de l’année, par rapport à la cuisine j’entends. En effet, les beaux jours arrivent,... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Nadoo
NONE, NONE -
Tarte aux fleurs de chou et au Bleu d'Auvergne
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux fleurs de chou et au Bleu d'Auvergne : Dans ma précédente note, intitulée : "Ne pas confondre les Fleurs de chou et l... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !
Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°
J'aime bien les plats complets, où on retrouve tout ce qui est nécessaire pour faire un repas équilibré, les légumes, les protéines, juste ce qu'il faut de... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Cendrine
NONE, NONE -
3 légumes uniques qui luttent contre la graisse abdominale ?
Voici une façon surprenante que quelques légumes spécifiques peuvent avoir pour stimuler la combustion de graisse abdominale…Par Mike Geary – Entraîneur... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Méli-mélo de fruits de mer à la cancoillotte au Délicook
- 100 g de pâtes au blé complet - 500 g de fruits de mer en cocktail - 200 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli - 200 g de julienne de légumes -... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Choux fleur, carottes au lait de coco et curry
Je suis souvent à la recherche d'idées pour accomoder des légumes de façon originale. Et j'ai trouvé cette savoureuse... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
[Liebster Award : à la découverte des blogs]
Avant-hier, j’ai été taguée par Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" dans le cadre des Liebster Award. J’avoue qu’avant cette "nomination... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Marine Cuisine
-
Kitchari aux Légumes d’Hiver
En moins de 30 minutes, avec des légumes de saison et un Riz aux lentilles Beendhi, réalisez un dîner simple, équilibré et complet pour toute la famille. Lire la suite
Le 19 février 2014 par Beena
NONE -
L’huile extra vierge d’olive dans le top 5 des aliments pour lutter contre...
Lutter contre l’inflammation avec l’huile extra vierge d’olive, des pommes, des épices, du thé vert, et plus Mitzi Dulan Adapté d’un article de Mitzi Dulan,... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Légumes sautés à la Thaï
Une recette originale et très gourmande, même si c'est à base de légumes ! Simple et rapide, pour changer de la traditionnelle salade vinaigrette. Lire la suite
Le 10 février 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Quiche fermière au camembert
Une recette toute simple et très goûteuse. - 600 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli (surgelé) - 2 oeufs - 20 cl de lait - 2 g d’agar-agar - 120 g de... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pasta con cavolfiore
Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Palets aux choux et au Boulgour et Ketchup fait-maison
Aujourd'hui, je vous propose des Palets aux choux et au Boulgour et ketchup fait-maison (pour 2 personnes) : Il y a très longtemps, il m'est arrivée d'acheter... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Crumble de légumes d'hiver à la noisette
4 ans...! 4 ans déjà que mon petit blog existe. Il a soufflé ses bougies il y a 3 jours. Lorsque je repense à mes débuts, à mes premières recettes (aïe aïe aïe ! Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tajine d'agneau ou de veau au chou fleur
Salam bonjour la compagnie et bonne fin de semaine, tout en espr que vous alez bien, sinon aps trop mal avec tout ce qui se passe de part le monde, le moral... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soupe au pesto avec gnocchi, bette à carde & haricots blanc et bien sûr,...
Coucou les amis, Hé...tout d'abord avant de poursuivre, bonne et heureuse année 2014, hein ?! J'vous souhaite tous, à chacun et chacune d'entre vous, une... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Flatulences et éructations : 27 astuces et conseils pour diminuer les gaz
Il suffit d'évoquer les problèmes des gaz et des flatulences pour que les ricanements fusent, mais, lorsqu'on est soi-même sujet aux rots ou aux pets... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Kerym
NONE, NONE -
Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sacha
NONE -
Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !
Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Seulsaumonde
NONE, NONE -
Trempette chaude aux champignons forestiers et son sapin de Noël
Encore dans les champignons sauvages de chez-nous parce qu'ils sont tellement goûteux et apportent de la nouveauté à n'importe lequel des menus festifs. Une... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Sélection recettes pour Noël 2013
Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Aloo Gobi de Ratte du Touquet
Préparation : 25 minutes • Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet • 30 g de beurre • 500 g de chou-fleur... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Le dorcia
Ce diaporama nécessite JavaScript. Bienvenue dans les années 50. Le Dorcia, au décor volontairement démodé, nous entraîne dans un revival à Palm Springs a... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (3) "Salade de quinoa, légumes...
Pour celles et ceux qui n’auraient pas lu le billet d’hier sur les repas de fêtes à petit budget (retrouvez-le ici), je disais –entre autres choses– qu’à Noël :... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raclette bressane
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 fines tranches de viandes des Grisons ; 400 g de Bresse Bleu ; 12 pommes de terre à chair... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Biryani de Potimarron
Le biryani de potimarron peut aussi bien constituer un très bel accompagnement que le cœur d’un repas de fête végétarien. Voici une recette aussi spectaculaire... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Kock & Vin (Le Chef & le Vin)
Kock Vin (Le Chef le Vin) : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soupe d'agrumes à l'hibiscus
Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Biryani d'agneau au kasha...IG bas
Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
A pleine bouche chez Bouchéry ?
Bon, je sais, je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Olif
NONE -
J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !
Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Taboulé légumier
Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Ito : l’Izakaya de South Pigalle
L'Izakaya ou le bistrot à la nippone fait des émules à Paris et notamment à Pigalle où s'est installée la micro adresse ITO. Bienvenue au pays du... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Parischeri
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Aux sources du vin de Loire (2)
Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Olif
NONE -
Gado Gado – salade balinaise
Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette traditionnelle balinaise et 100% végétarienne et végétalienne! Il s’agit du Gado-Gado, cett... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Saishokaa
NONE, NONE, NONE, NONE -
MENU DU JOUR - mardi 09/10/2013
une nouvelle journée sans compter.... celle d'hier a bien redonné le sourire à ma balance donc je suis un peu plus motivée....et je retente une deuxieme..... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Blanc ivoire et vert tournesol
Vous ne rêvez pas ! Après de nombreuses semaines où le temps m'a manqué pour partager des recettes sur le blog. Me revoici enfin avec un trio légumier comme je... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les purées de légumes
Purée de pommes de terre classique Pour 4 personnes, faire cuire à l'eau salée 800 g de pommes de terre pelées (25 à 30 mn). Les égoutter, les passer à la... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Soupe de courge au Migneron de Charlevoix
Alors voilà, c'est y est, les courges sont sur les étalages de nos épiceries. Il est temps de se mettre à la soupe et d'être créatif ! Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Velouté de choux fleur et sa chips de jambon de Parme
Un délicieux velouté que je sers souvent pour un buffet dinatoire ou en apéro pour un repas de fêtes. C'est délicieux et servie dans une verrine avec sa chips d... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Ayé c'est décidé je suis un homme libre et je peux crier au monde entier que je...
Ayé j'ai pris une grande décision, je dis halte à la discrimination et je pousse un grand cri qui vient de l'intérieur en faisant mon coming-out chou-fleuresque... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour-dimanche 02/12/12
La nature a enfilée son manteau blanc ce matin.....ce sera dimanche au coin du feu....je vais essayer de respecter scrupuleusement mon petit menu....quelques... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gratin de choufleur et Crevettes
ingrédients: 1 oignon 1 chou-fleur moyen 500g crevettes surgelées persil haché sel poivre 4 càs huile d’olive 200mls sauce béchamel préparation: couper le... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire
Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Monique
NONE, NONE -
Soupe hivernale
A l'approche de l'hiver, nous avons repris nos petites habitudes.Chaque soir, notre repas se compose d'une bonne assiette de soupe, de fromage et d'un dessert... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Déjeuner à la Dame de Pic
Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupes de choux fleurs à l'indiene
350 g de chou-fleur 350 g de pommes de terre 200 g d'oignons 1/2 cuillère à soupe de gingembre 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de cumin 3... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Lolita83
NONE, NONE -
Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic
Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli...). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Gratin de légumes à la béchamel (sans gluten, sans lait)
Avec le temps qui vire à la pluie et ses températures un peu plus fraiches… L’envie de bons plats hivernaux refait surface… Alors dimanche dernier après avoir... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces
Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
La Dame de Pic
par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus