Cuisine — Chou Romanesco

Cuisine — Chou Romanesco

  • Quiche au chou romanesco et saumon fumé

    Quiche chou romanesco saumon fumé

    Si vous vous promenez un peu sur mon bog, vous avez déjà du remarquer que j'adore les quiches! A la maison, j'en fait environ une par semaine et celle-ci on... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de Dal Jodhpur au Chou Romanesco

    Soupe Jodhpur Chou Romanesco

    Une boîte de Dal Jodhpur de chez Beendhi, un chou romanesco et 18 minutes de patience : c’est tout ce qu’il vous faudra pour déguster une soupe délicieuse,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Beena
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre

    Risotto courge butternut chou romanesco cidre

    Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio

    Tarte teff-millet chou romanesco, neufchâtel chutney poires

    Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Laura_cookie
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic

    Beignets chou romanesco graines d'amarante basilic

    Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli...). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine au chou romanesco et aux 2 poissons

    Terrine chou romanesco poissons

    J’avais un chou romanesco dans mon frigo, vous savez, c’est ce chou originaire d’Italie que l’on appelle aussi « brocoli à pomme ». Il ressemble au brocolis... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de chou romanesco au saumon

    Gratin chou romanesco saumon

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou romanesco- 400 g de pavé de saumon- 100 ml de crème fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 sachet de court-bouillon (j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Gratins de chou romanesco au cheddar, mon classique revisité

    Gratins chou romanesco cheddar, classique revisité

    Des versions noires et blanches pour cette recette faussement light : le chou romanesco n’emballe pas mes zèbres, mais entre mes présentations poétiques et le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Croquettes croustillantes : chou romanesco, haricots verts, menthe, sons et...

    Croquettes croustillantes chou romanesco, haricots verts, menthe, sons sésame (Dukan’s diet phase

    Pour accompagner les mini moelleux fromagés chocolat-menthe & pamplemousse concoctés pour ma courageuse amie en plein régime Dukan, j’ai imaginé ces petites... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots verts et chou romanesco grillé

    Haricots verts chou romanesco grillé

    J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   _dali_
    CUISINE
  • Poelée de chou romanesco

    Poelée chou romanesco

    fleurettes de chou romanesco des lardons allégés 11% pour ma part (facultatif) 1 oignon sel, poivre, et épices de votre choix Mettre le tout dans une poele et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Champerloises, chou romanesco et poulet au soja

    Champerloises, chou romanesco poulet soja

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 240 g de lentillons Champerloise · 4 cuisses de poulet ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf

    Parmentier chou romanesco hachis boeuf

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche à la ricotta et au chou romanesco

    Quiche ricotta chou romanesco

    Désolée, les photos ne sont pas à la hauteur du plat qui était réellement délicieux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Wok de chou romanesco et dinde

    chou romanesco dinde

    Vous avez jusqu'à demain pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Chou Romanesco aux anchois

    Chou Romanesco anchois

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Clafoutis au chou romanesco et aux amandes

    Clafoutis chou romanesco amandes

    Hier soir en faisant mes courses je suis passée par le magasin bio de mon quartier pour acheter quelques légumes et fruits, et je suis repartie avec un chou... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de chou Romanesco au bacon

    Gratin chou Romanesco bacon

    Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Quitterie
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis

    Chou Romanesco Fenouils Rôtis

    Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   _dali_
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au chou romanesco et aux amandes

    Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   32carpediem
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

    Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Leonine19
    CUISINE
  • Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable

    Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   32carpediem
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Velouté de chou romanesco et des mathématiques

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement

    Maguey Restaurant Paris arrondissement

    Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes colorées aux deux choux-fleurs { Sans lactose }

    Tartelettes colorées deux choux-fleurs Sans lactose

    J'aime ma Biocoop : j'y trouve des légumes étonnants délicieux, qu'on ne déniche nulle part ailleurs. C'est le cas avec ces deux choux-fleurs de couleur... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • BATTLE FOOD # 22 Verrines

    BATTLE FOOD Verrines

    Participation à la Battle food # 22 avec pour thème : les verrines. Une jolie verrine barok toute douce et très facile à faire. Petits légumes croquants, fromag... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Catabami
    DESIGN ET ARCHITECTURE, CUISINE, RECETTES
  • Galettes de brocoli au parmesan

    Galettes brocoli parmesan

    Au brocoli, je préfère d'habitude son cousin le chou romanesco, à la saveur à mon sens bien plus délicate. Aussi, quand il m'arrive d'acheter une tête de... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui c'est le dukkah dans tous ses états au Salon du blog culinaire à...

    Aujourd'hui c'est dukkah dans tous états Salon blog culinaire Paris petit velouté chou-fleur panais pour commencer

    Le monde des épices est un peu comme la cuisine, un monde sans fin !Et aujourd'hui c'est un voyage du côté de l'Egypte que je vais vous proposer si vous venez m... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Asperges blanches à l'Ossau-Iraty (AOP)

    Asperges blanches l'Ossau-Iraty (AOP)

    J'aime beaucoup les fromages de brebis en général, et particulièrement l'Ossau-Iraty. C'est un fromage assez doux pour être l'invité de l'entrée jusqu'au desser... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau salé de Choux à la Mozzarella

    Gâteau salé Choux Mozzarella

    Bonjour, J'ai enfin pris le temps de réaliser de gâteau de chou-fleur de Michèle (via le blog de Carole). Maintenant que vous que... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux choux

    Gâteau choux

    Je n’aime pas jeter la nourriture. J’avais des fromages blancs 0% qui arrivaient à péremption donc je me suis lancée dans une recette qui me permettait de les... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde

    Filet plie vapeur, crème légumes, sauce trappiste blonde

    Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"

    Escalopes façon "Saltimbocca romaine"

    De fines tranches de veau, du  jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Méli-mélo de fruits de mer à la cancoillotte au Délicook

    Méli-mélo fruits cancoillotte Délicook

    - 100 g de pâtes au blé complet - 500 g de fruits de mer en cocktail - 200 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli - 200 g de julienne de légumes -... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Proposition semaine de menus

    Proposition semaine menus

    Avec le groupe des blogs culinaires, nous avons crées et nous essayerons de le faire chaque semaine, une semaine de menus, afin de vous aider quand... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Clemoucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche fermière au camembert

    Quiche fermière camembert

    Une recette toute simple et très goûteuse. - 600 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli (surgelé) - 2 oeufs - 20 cl de lait - 2 g d’agar-agar - 120 g de... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE
  • Un petit bijou ce Muxu !

    petit bijou Muxu

    En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Flan Romanesco au chèvre

    Flan Romanesco chèvre

    Tous les légumes réalisés en flan sont délicieux ! ils font de plus une très jolie présentation lors d’un bon repas et comme ils peuvent être préparés à l’avanc... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire

    Risotto choux pour 5ème salon blog culinaire

    Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pavé de rumsteck sauce au poivre et sa garniture

    Pavé rumsteck sauce poivre garniture

    4 pavés de rumsteck bien tendres 1 kg de topinambours 1 chou romanesco 4 branches de tomates cerises 1 pot de sauce au poivre Bénedicta Éplucher les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte romanesco & saint agur

    Tarte romanesco saint agur

    Bonjour à tous, Voici une belle manière de manger ce joli légume ! Le chou romanesco est tout en élégance et sa jolie couleur verte permet toutes les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants

    Spaghettis Jambon Coraya légumes croquants

    Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante. Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol Ingrédients pour 4 personnes:... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche verte vegetarienne

    Quiche verte vegetarienne

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de rougets, ravioles de bœuf et légumes aux herbes : du rapide avec Knorr

    Salade rougets, ravioles bœuf légumes herbes rapide avec Knorr

    J'avoue que quand Cuisine AZ m'a contacté pour utiliser les Marmites de Knorr, j'ai un peu hésité… Quoi, moi qui fais mes fonds maison, j'allais succomber aux... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Gratin de knacks

    Gratin knacks

    Un gratin au chou romanesco, pommes de terre et knacks. Il plait aux grands et plaira très certainement aux petits.Ingrédients (pour 6)- 1 chou romanesco- 4... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon

    Gratin chou (Romanesco) jambon

    L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Le chou, un super aliment-santé

    chou, super aliment-santé

    Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Romanesco sauce Ume

    Romanesco sauce

    (Photo LOF - Romanesco) Mettre 3 gousses d’ail coupées en fines tranches dans l’eau. Ne pas saler, le vinaigre Ume est très salé. Dans l’eau bouillante cuire le... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Tarte romanesco des fjords express

    Tarte romanesco fjords express

    10 minutes de préparation top chrono! L'astuce, tout précuire dans le panier-vapeur de la cocotte-minute! Pour 4 personnes:- 1 pâte feuilletée- 1 oignon- 2... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de romanesco à l'Ossau Iraty

    Gratin romanesco l'Ossau Iraty

    Gratin de chou romanesco à l'Ossau Iraty Je sens que je vais beaucoup parler de fromages, ces temps-ci. Car j'ai fait de nombreuses rencontres: avec l'Ossau... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche de potiron romanesco

    Quiche potiron romanesco

    Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée) 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son plusieurs fleurettes de chou romanesco un reste de Velouté... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Canneles de chou-fleur

    Canneles chou-fleur

    Ingrédients : - 300 g de fleur de chou-fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Une image géométrique qui évoque une côte marine

    image géométrique évoque côte marine

    Il y a tout juste un mois, le mathématicien franco-américain Benoît Mandelbrot est mort à Cambridge, dans le Massachussets aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants

    Carpaccio daurade l'huile sésame Poêlée petits légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin au Jambon et aux 3 Choux

    Gratin Jambon Choux

    Du Chou-fleur, du brocoli et du chou Romanesco dans le congélo... Une petite béchamel, quelques dés de jambon et hop, au four! Un gratin qui a régalé toute la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Riricolibri
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
    CUISINE
  • Le marché du mois de mai…

    marché mois mai…

    Ce mois ci les filles les produits à ne pas manquer pour ce joli mois de MAI : Dans la famille Légumes je voudrai… Le chou romanesco Le concombre Les fèves Les... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Gossipculinaire
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc et Romanesco sauce aux 10 saveurs

    Filet mignon porc Romanesco sauce saveurs

    Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 filet mignon de porc 500 g environ 1 chou Romanesco 6 carottes ½ càs d'huile de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Gratin aux deux choux

    Gratin deux choux

    Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Leonine19
    CUISINE
  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • chaque semaine, un panier de produits Bio

    chaque semaine, panier produits

    Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Petits flans au romanesco

    Petits flans romanesco

    Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Crevettes au curry et lait de coco

    Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Isasolju
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Dans mon panier cette semaine

    Déjà jeudi, j'ai aujourd'hui récupéré mon nouveau panier de légumes. Le frigo est donc rempli, car il me restait encore 1/2 céleri de la semaine dernière, les... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Encuisinectout
    CUISINE
  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Céline
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de romanesco au saumon

    Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Popottepotes
    CUISINE
  • Farandole des choux

    L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Myrtille
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES