Cuisine — Chutney

Cuisine — Chutney

  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Amuses-bouche pour les fetes

    Amuses-bouche pour fetes

    Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Sl88
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  • Le Belcour - 30 000 Nîmes

    Belcour Nîmes

    Bravo Patrick !C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Débriefing du salon des blogs , de la demi finale de Champagne de vignerons et d...

    Débriefing salon blogs demi finale Champagne vignerons gagnant bouteille champagne

    Quand on rentre du Salon des blogs de Soissons , bien sûr on est fatigué mais surtout on est vraiment reboosté d'avoir croisé , discuté , échangé avec d'autres... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Nanoud
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  • Wraps a l'indienne

    Wraps l'indienne

    Moi j'aime bien les wraps et j'ai décidé d'en réaliser de nouveaux avec les galettes indiennes Chapati que j'ai eu dans le cadre de mon partenaire avec... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • Un petit bijou ce Muxu !

    petit bijou Muxu

    En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Au bonheur d'un soir

    Comme promis hier je vous fait participer à notre petit repas en tête à tête grâce aux produits Fauchon !AU BONHEUR D’UN SOIR :Ce coffret contenait un repas pou... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Sl88
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  • Restaurant Les Confidences du San Régis

    Restaurant Confidences Régis

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Le Salon du Chocolat à Paris

    Salon Chocolat Paris

    Voilà, j'y suis enfin allée!! (Petite croix sur ma to-do liste) Le salon a débuté mercredi et se terminera demain soir. C'est censé être LE salon gourmand de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Gwendie
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  • Complètement citrouille!

    Complètement citrouille!

    En Occident, la citrouille a été rendue célèbre par le conte Cendrillon via Charles Perreault et surtout Walt Disney. Et on assiste depuis les 5 dernières année... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Margau
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  • Journée Marmiton du 13 Octobre : Les recettes !

    Journée Marmiton Octobre recettes

    Un très bel événement à eu lieu ce week-end : la 1ère journée porte ouverte de Marmiton ! Une journée riche en rencontres et en découvertes, avec de nombreuses... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sanjee
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  • Cocktail Floc de Gascogne /Schweppes pour vous parler de ce super week end dans...

    Cocktail Floc Gascogne /Schweppes pour vous parler super week dans Gers

    Le week end dernier avait lieu la finale du concours Floc de Gascogne , nous étions 5 sélectionnés : Cécile , Mamina, Sandra , Sandrine et moi . Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nanoud
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  • Côté Cour - 13 100 Aix-en-Provence

    Côté Cour Aix-en-Provence

    In food we Trust !Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Raviolis farcis au canard confit et sauce à l'orange

    Raviolis farcis canard confit sauce l'orange

    Une recette facile et quasiment inratable, je dirais. La recette parfaite pour épater la galerie ou pour se faire plaisir. Les enfants vont adorer assembler... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Margau
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  • Killer Burger

    Killer Burger

    La vie est injuste. Et l’une de ses plus grandes injustices, c’est que tout ce qu’il y a de meilleur à boulotter est mauvais pour la santé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Almiragulsh
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  • 1001 Recettes dans la Liberté !

    1001 Recettes dans Liberté

    C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • [Spécial Fêtes] Crème brûlée au foie gras / Foie gras crème brûlée

    Depuis que je me suis acheté le matériel pour faire des crèmes brûlées, j'adore "jouer" avec! La crème brûlée est un classique de la gastronomie française, un... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Hilaryspursuit
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  • #Calendrier de l'avent J-17 - Comment préparer son fois gras maison ? en 2 façon...

    #Calendrier l'avent J-17 Comment préparer fois gras maison façons vapeur micro-onde

    On ne peut pas parler des fêtes de fin d'année sans parler de fois gras.Depuis que je m'y suis mise, on n'en a plus acheté de "tout fait". Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nanou_blog
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  • Mini-Burger de Foie Gras

    Mini-Burger Foie Gras

    Voici ma petite folie du moment! Les mini-burger, et en particulier ceux-ci, au foie gras!!! Les fêtes de fin d'année approchant, c'est le grand retour du foie... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Aurege
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
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  • C la boite

    boite

    Beaucoup de sites proposent désormais les célèbres boites mystères pour cuisiner de jolies recettes avec des produits sélectionnés selon un thème souvent de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Sophroch
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  • De retour du 5ème salon du blog à Soissons

    retour 5ème salon blog Soissons

    Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Alba54
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  • Bouchee rapide pour les fetes

    Bouchee rapide pour fetes

    Je commence à tester les associations pour les fêtes, et le foie gras se prête très facilement aux associations sucrées, mais sans trop quand même... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Sophroch
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  • Buustamons Fjällgard restaurant

    Buustamons Fjällgard restaurant

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Samosas aux légumes

    Samosas légumes

    La brume a recouvert la ville, un temps à rester au chaud sur le canapé... Mais dans la cuisine place au voyage avec un plat typiquement indien qui ravira vos... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Tartines
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  • Box Récréation Gourmande

    Récréation Gourmande

    Il y a quelques semaines, je vous parlais de l'entreprise Récréation Gourmande et de son concept de box gourmande. J'ai reçu celle de septembre, voyez un peu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Undeuxtrois
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  • Canapés au foie gras et sa gelée de muscat

    Canapés foie gras gelée muscat

    Faire des canapés au foie gras originaux n'est pas chose aisée, souvent on retrouve des accords classiques comme les figues, les oignons, la mangue sous des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Hilaryspursuit
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  • Muffins figatellu figues

    Muffins figatellu figues

    Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
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  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris

    Bistro Deux Théâtres Paris

    Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Quand les tomates restent vertes : variantes aigres-douces

    Quand tomates restent vertes variantes aigres-douces

    C'est l'époque où on commence à remiser une partie de la garde-robe estivale et où les tomates commencent à avoir de la peine à mûrir. Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • L'Auberge Dab - 75 016 Paris

    L'Auberge Paris

    Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Éclair, tarte, mousse, galettes, ça ressemble à des desserts, et pourtant : les...

    Éclair, tarte, mousse, galettes, ressemble desserts, pourtant recettes semaine (S35/2012)

    Je n’ai pas fait exprès, mais le titre est annonciateur de bonnes choses A première vue, il y a plein de desserts cette semaine. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Zekitchounette
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  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Salade de melon d'Espagne et avocat

    Salade melon d'Espagne avocat

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Jgerain
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  • Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !

    pour accompagner naans p'tit curry

    En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken

    Salade poulet raisins curry Coronation Chicken

    Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • L’abricot MADE IN CHINA

    L’abricot MADE CHINA

    Vous ne rêvez pas, l’abricot est d’origine chinoise ! Il est arrivé en France seulement vers le 18ème siècle. Voici quelques informations sur l’abricot pour êtr... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Mi-cuit

    Mi-cuit

    J'aime beaucoup les haricots verts frais quand c'est la saison. Et même si il est possible de les manger cru en les coupant en petits morceaux, comme par exempl... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...

    Beau repas entre amis oenophiles Haut-Brion 1983 point d'orgue...

    L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...

    Beau repas entre amis oenophiles trois vins blancs pour mises bouche entrées.

    Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Salade de mangue ensoleillée

    Salade mangue ensoleillée

    Salade idéale des jours de canicule pour accompagner une grillade de poulet cuite sur le barbecue. De quoi colorer vivement toute assiettée comme ce fut le cas... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Margau
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  • Chou vert et gingembre

    Chou vert gingembre

    Le chou vert se marie bien avec l'aneth et le gingembre apporte une note de fraîcheur délicieuse.On retrouve ici une sauce crémeuse et parfumée à base de chutne... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Le plein de vitamine C

    plein vitamine

    Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Burger végétarien aux haricots rouges, pesto rosso et chèvre frais

    Burger végétarien haricots rouges, pesto rosso chèvre frais

    Un burger trompe l’œil, avec ce faux steak aux haricots rouges qui ressemble à un vrai steak de bœuf ! Mais c’est surtout un burger très frais pour l’été avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Charlinecuisine
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  • Bhajis d’oignon (beignets indiens à l’oignon)

    Bhajis d’oignon (beignets indiens l’oignon)

    La farine de pois chiches entre dans la composition de nombreux plats indiens, c’est souvent l’ingrédient qui fait la différence d’origine. Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Boljo
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  • Restaurants

    Restaurants

    Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Neva Cuisine

    Neva Cuisine

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Bollyfood par elleadore.com {épisode #1 en vidéo inside}

    Bollyfood elleadore.com {épisode vidéo inside}

    Avec elleadore.com, on a tout de suite été sur la même longueur d’onde… Nous avons décidé de vous faire découvrir la Bollyfood de manière ludique, à travers... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sanjee
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  • La soupe de l'autruche

    soupe l'autruche

    Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Le Chow-Chow : notre recette de Porc au Curry

    Chow-Chow notre recette Porc Curry

    Appelé aussi le Chow-Chow, c’est mon arrière grand-mère qui m’a donné La recette, et comme tout le monde le sait, ce sont les grands-mère qui ont les meilleurs... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

    meilleure pizza monde chicken

    Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Charlinecuisine
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  • Le thali indien

    thali indien

    L'un des grands classiques en Inde: le thali qui est un repas dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats (de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Fimere
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  • Aloo Keema

    Aloo Keema

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours 'Cuisine indienne' organisé en collaboration avec... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Vibi
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  • Sauté de volaille épicé à l'ananas

    Sauté volaille épicé l'ananas

    L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Dey
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  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
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  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
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  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Chaussons made in alsace

    Chaussons made alsace

    J'apprécie beaucoup tout ce qui est feuilletés et chaussons. Cette recette vous emmène faire un tour en Alsace avec un chausson à la choucroute. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Agneau grillé, fèves et petits pois, chutney de menthe Recette de Greg... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Livres

    Livres

    La Cuisine du Frenchie at Home par Patrick Faus On sent une sorte d’unanimité autour de Grégory Marchand, chef du restaurant le Frenchie, à Paris dans le 2ème... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Oeufs brouilles - surimi tomate echalote

    Oeufs brouilles surimi tomate echalote

    Il me restait quelques petites choses à finir dans mon frigo alors j'ai concocté un petit mélange pour utiliser mes 3 oeufs...une délicieuse brouillade ! Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Boboti

    Boboti

    Si vous aimez tester des recettes qui sortent de l'ordinaire, alors en voici une pour vous que mon chum nous à cuisinée. Elle provient du site, Ricardo cuisine. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Izabelle
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  • Petits pâtés en forme de chapeaux aux restes d'agneau pascal pour le 84e Tour...

    Petits pâtés forme chapeaux restes d'agneau pascal pour Tour cuisine

    Recette concoctée, avouons-le, afin de recycler les restes de rôti pascal mais aussi pour participer au 84e tour de sur les quiches et tartes salées. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Margau
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  • Des voisines et des lapins dans le jardin de Camille !

    voisines lapins dans jardin Camille

    Tout le monde connaît ma devise ? Non et bien tant pis pour toi mais, comme d’hab, je suis toujours à la bourre, ce qui fait quand même mon charme ! Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Delphine
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  • Bob's Kitchen, Paris ⎯ France

    Bob's Kitchen, Paris France

    J'adore aller chez Bob's Kitchen. Les produits sont frais, et c'est toujours délicieux, entre les smoothies de fruits et légumes, les "veggie stew" (sorte de... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • Fast food week #5 : Sundae light

    Fast food week Sundae light

    J'ai un peu tardé à publier cette recette, du coup la fast food week s'est transformée en fast food 2 weeks. Mais en même temps comme c'est bon et léger, pas... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Charlinecuisine
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  • Pakoras

    Pakoras

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Carinette
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Poulet Tikka Massala {vidéo 750 grammes}

    Poulet Tikka Massala {vidéo grammes}

    Quand Chef Damien m’a proposé de faire des vidéos pour 750 grammes, j’ai tout de suite dit oui ! Nous avons décidé de proposer des plats indiens ultra simples,... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sanjee
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  • Les grandes marches

    grandes marches

    Attention aux marches… !D’abord pour descendre vers la terrasse en plein air, légèrement en contrebas du trottoir de la place de la Bastille. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Vava22
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  • Bobotie

    Bobotie

    Une superbe découverte que ce plat Sud-Africain plein de saveurs! Le bobotie est un plat à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mathilde
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  • Un stage mais pas que...

    stage mais que...

    Aujourd'hui dans cet article, pas de recette mais sans grand discours je vais vous racontez et vous montrer cette super aventure qu'il m'a été donné de vivre au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
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  • Morue aux cranberries, petits flans de potiron

    Morue cranberries, petits flans potiron

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié une recette de morue. A Saint Pierre et Miquelon, un comble, une semaine sans morue ! E la pêche à la morue par c... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Boljo
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  • Bonne Année 2012 & Best of 2011

    Bonne Année 2012 Best 2011

    Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • MÉLI-MÉLO de foie gras et groseilles

    MÉLI-MÉLO foie gras groseilles

    pour 6 personnes..préparation 15 minutes 300 g de fois gras entier mi-cuit 200 g de groseilles 6 brins de cerfeil. poivre du moulin 1 Lavez et séchez les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Franur
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  • Menu # 2 pour le Réveillon

    Menu pour Réveillon

    voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nanoud
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  • Le 1er Salon du Chocolat à Lyon

    Salon Chocolat Lyon

    Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nadoo
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  • Foie gras à la vanille de Madagascar…

    Foie gras vanille Madagascar…

    … & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sanjee
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  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Apéros et mises en bouche de fêtes

    Apéros mises bouche fêtes

    Dernière ligne droite avant les fêtes!! Si vous n'avez pas encore finalisé votre menu de Noël, nous vous rappelons ici quelques unes de nos meilleurs recettes... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Foie gras en terrine

    Un produit de luxe, un savoir-faire du Sud-Ouest, il n'y a pas de table sans foie gras en France au moment des fêtes de fin d'année. Ayant beaucoup côtoyé la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Miguelle
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  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
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  • Foie gras, dinde et bûche...

    Foie gras, dinde bûche...

    Créer une ambiance festive et joyeuse le jour de Noël passe aussi par vos assiettes ! Retrouvez trois recettes qui vous permettront de constituer un véritable... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Pminguet
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Riz facon byriani

    facon byriani

    Me voilà de retour pour un riz délicieux! Ingrédients pour 2 personnes 1 cs d'huile 1 cc de graines de cumin 1 oignon rouge coupé grossièrement 200 g de riz 40... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Ras la toque des fromages d’usine

    toque fromages d’usine

    Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vava22
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  • Cellier du perigord

    Cellier perigord

    Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cendrine
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  • Roulé au pain d'épices, foie gras et figues

    Roulé pain d'épices, foie gras figues

    A l'approche de noël, je réfléchis au menu. Voilà, un roulé au pain d'épices, foie gras et figues. Mais, que je ne garderai pas pour cette occasion, je le trouv... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Calvie
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  • Un petit air nippon : Makis sushis saumon avocat.

    petit nippon Makis sushis saumon avocat.

    Voilà longtemps que j'avais envie de me mettre aux makis. J'adore ces petits rouleaux de poisson qu'on mange avec des baguettes ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Maeliecuisine
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  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Corneil

    Corneil

    Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Vava22
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  • Poisson cuit à la vapeur en feuilles de bananiers

    Poisson cuit vapeur feuilles bananiers

    Florence a proposé à plusieurs blogueurs sur Facebook de tester le cuiseur vapeur DeJelin. J’ai trouvé le jeu marrant et j’ai proposé de faire un plat indien. Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Bombaybruxelles
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