Cuisine — Craquelin
Cuisine — Craquelin
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~Pelures de pommes de terre gratinées~
Très polyvalente, la pomme de terre remplace très bien un craquelin ou le pain, ce qui en fait soit une entrée, un hors-d'oeuvre ou un accompagnement très... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Lexibule
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Velouté de Carottes et Panais
Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Chrisetj
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Paris-Brest version Philippe Conticini
Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
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Mini éclairs salés à la crème d'oignon et bleu
Pour mon tour en cuisine entre bloggeuses secrètes (?) je suis allée sur le blog de ma copinaute La poulette cuisine qui est devenu La fado Esterello et... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Mercedessert
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Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest
Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Royalchill
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Paris Brest
A force d’en voir sur toute la blogsphère ils ont fini par me monter à la tête ces Paris-Brest . Donc, tel un mouton bien dressé, j’ai suivi. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sweetfood
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Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie
Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Bûche Vanille Coeur de Pistache
Pour réaliser cette bûche, on utilise la recette du biscuit de la "Bûche Tout Chocolat", celle de la crème pâtissière vanille des "petits choux, craquelin,... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Chrisetj
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Cassolettes de Saint Jacques au vin blanc, en entrée chaude.
IngrĂŠdients pour 6 personnes :Space 400 grammes de noix de Saint Jacques sans corail 100 grammes de crevettes 1 boite moyenne de champignons de Paris... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Chrisetj
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Brioche moelleuse à mie filante
Salam allaicom, bonjour voici la recette facile d'une brioche ultra moelleuse qui a une mie super tendre au bon goût de beurre, moi je dis meilleure que celle d... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
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Paris-Brest de Mercotte
Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
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Organisation (1/2): faire de la pâtisserie
Bonjour,Les gâteaux, la pâtisserie etc etc etc… tout ça, c’est long ! Pour ma part, rares sont les fois où je fais tout d’un seul bloc. Que ce soit en pâtisseri... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lalettregourmande
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Bataille Food #6 : Paris-Brest tellement chou !
Mercredi 6 novembre 18h, l’heure de la Bataille Food #6 organisée par ma super copinaute Nath du blog Pourquoi je grossis sur le thème « Tellement... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Capricesgourmands
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Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Choux à la pomme verte
Quand on arrive au bout de sa grossesse, c'est le moment de recommencer à avoir un peu d'activité pour faire comprendre au petit bout que c'est l'heure de... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Sucregourmand
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Religieuse Framboise
C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisineetcaro
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Choux tricotes, creme patissiere vanille ou caramel au beurre sale
Bonjour à tous, Cà y est je m'y suis mise à ces fameux chous tricotés ! Et j'avoue avoir été séduite par l'esthétique que par son côté croustillant... La recett... Lire la suite
Le 04 juillet 2013 par Titi56
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Choux tricotes, creme patissiere vanille ou caramel au beurre sale
Bonjour à tous, Cà y est je m'y suis mise à ces fameux chous tricotés ! Et j'avoue avoir été séduite par l'esthétique que par son côté croustillant... La recett... Lire la suite
Le 04 juillet 2013 par Titi56
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La religieuse chocolat et fève tonka
Après mon pote l’éclair voici sa maitresse la religieuse ! C’est la première fois (hormis, lundi en cours) que je faisais cette pâtisserie et je dois dire que... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Delphine
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Pièce montée d'anniversaire : Barbies Princesses
Préparation - 5h Repos - 2h Cuisson - 30mn à 180°CPour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes concassées75g de beurrePour la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Cuisineetcaro
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Notre visite au Salon "Cuisinez by M6, 2012" à Paris
Ce week-end a été marqué pour nous par une belle virée dans la capitale! Nous sommes parties 2 jours afin de profiter pleinement de l'occasion: samedi, nous... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Lulubelle
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Éclair figues et pistache
Oui, je sais, encore des figues et encore de la pâte à choux!! oui mais bon, les 2 associés, c’est une première pour moi et les éclairs garnis avec une crème... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Kak
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Pièce montée de Baptème : Nénuphar
Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 à 25 personnes Pour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Cuisineetcaro
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Paris-brest revisité
Il y a un moment déjà, je vous avez présenté ma recette du Paris-Brest dans sa version plutôt classique (la recette ici), j’avais déjà changé la composition de... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Kak
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Les gourmandises de l'été (récapitulatif)
C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sabrina
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Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires
Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Nanoud
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Saint Honoré praliné et chocolat blanc
Des petits choux au craquelin, une crème pâtissière à la pralinoise et une ganache montée au chocolat blanc… un dessert exclusivement réservé aux gourmands !! Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Cakesandsweets
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Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente
Biscuits et Gâteaux Charente Poitou Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri) Broyer du Poitou : biscuit... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Dominique44
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Pièce montée de communion : Boîte Cadeau
Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :450g de sucre132g d'eau225g de glucose225g d'amandes... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Cuisineetcaro
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Pièce montée de communion : Eglise
Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Cuisineetcaro
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Carrousel : choux et nougatine
Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 à 25 personnes Pour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Cuisineetcaro
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Eclairs croustillants au chocolat à l'orange
Je vous propose pour démarrer cette semaine printanière un éclair au chocolat très croustillant ,selon la recette de Christophe Michalak . Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Nanoud
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Les Religieuses au caramel de C.Michalak et leur croquante aux noisettes
Imaginez des choux bien dodus, couvert d'un craquelin, garnis d'une crème au caramel et accompagnés d'une croquante aux noisettes...moi je dis c'est le rêve! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Annebetty
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Crackers un peu rouges
Entre pain et craquelin, ces crackers au poivron rouge un peu relevés sont mes favoris de la semaine !1/2 poivron rouge ou un entier si il est petit1/4 de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Ameliepieron
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Religieuse à la figue et au lait d'amande
Quand j'ai décidé de réaliser cette religieuse, j'avoue avoir un peu douté du résultat étant donné que je suis loin d'être une grande fan de figues mais je... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Lilizinz
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Religieuse à la figue et au lait d'amande
Quand j'ai décidé de réaliser cette religieuse, j'avoue avoir un peu douté du résultat étant donné que je suis loin d'être une grande fan de figues mais je... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Lilizinz
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Tartinade magique
Oui, oui, magique! Parce que cette tartinade a un petit goût délicieusement apaisant, elle est simple et rapide à faire, il suffit de trois fois rien et la vie... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Ameliepieron
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Eclair à la fraise
S'il y a bien quelque chose en cuisine que je n'aime pas faire c'est bien la pâte à choux!! Je la rate à chaque fois et ca m'énerve au plus haut point! Lire la suite
Le 14 août 2011 par Lilizinz
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Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
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Brie grillé au mélange de champignons forestiers de Morille Québec
Ce vendredi, j'ai eu l'immense plaisir d'être présente à L'Épicerie Corneau Cantin, succursale de Chicoutimi, pour y présenter et faire déguster le mélange de... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Margau
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Menus de Noël et de la St Sylvestre au Fil du Temps
Au Fil du Temps, restaurant à Brantôme vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELTarif : 35€ (dîner du 24 décembre, déjeuner du 25 décembre)Foie gras... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
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Restaurants à Toulouse : Les lauréats du Prix Vanel 2010
Chaque année, les meilleurs restaurants de Toulouse reçoivent le Prix Lucien Vanel : Voici le palmarès de l'édition 2010. C'est ce lundi 15 novembre que le Mair... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Toulouseblog
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Formation pâitsserie 1
Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Bretzels de Noël
Que la nourriture soit d’une nature sacrée, cela va de soi. Mais quelle nourriture aurait bien pu aider à enseigner la religion, il y a plus de 1000 ans? Le... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Vibi
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Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides
Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Vibi
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