Cuisine — Datte

Cuisine — Datte

  • Brownie fenouil et orange

    Brownie fenouil orange

    Tout d'abord, MERCI à Monsieur aime qui m'a envoyé le lien vers ce Raw Vegan Coconut Brownie du blog Food Doodle. Etant dans une phase complétement cacaotée,... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches en couronne

    Brioches couronne

    J'ai vu cette brioche sur plusieurs blogs, la forme m'a beaucoup plu. Je l'ai donc tester plusieurs fois avec des garnitures différentes. Le résultat est... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate et graines de fenouil : sauce ou soupe, c'est au choix !

    Tomate graines fenouil sauce soupe, c'est choix

    Voici une recette qui peut être utilisée comme sauce tomate pour accompagner des spaghettis de légumes, dans des lasagnes de courgette, en trempette...Ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits

    Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Chia et persil plat

    Chia persil plat

    3 belles fraises1 tout petit morceau de banane3 ou 4 brins de persilLe jus d'un demi citron2 cuillères à café de chia (blanc) moulu 1 morceau de gingembre1... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie vert pomme

    Smoothie vert pomme

    2 tasses de feuilles d'épinardLe jus d'un pampemousse 1/2 pomme fuji ou une autre pomme acidulée1 pincée de vanille en poudre 1/2 cuillère à café de maca 4 à 6... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Vert + Jaune + 10 noix de cajou = ?

    Vert Jaune noix cajou

    Un smoothie vert !Une grosse poignée de feuilles d'épinard1/2 petite banane ou 1/3Le jus d'un citron ou de deux1 cuillère à soupe de jus de gingembre10 noix de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • On a toujours une carotte ou deux dans son bac à légumes

    toujours carotte deux dans légumes

    Une trempette simple et rapide avec des ingrédients de base et des carottes. C'est tout !2 carottes1/2 échalote longue ou un 1/2 petit oignon1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur lactée

    Douceur lactée

    Pour deux verres de lait : Mettre à tremper une nuit 4 oz de noix de Grenoble. Le matin, les rincer et les mixer avec environ 500 ml d'eau. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet croquant au cacao et à l'orange

    Entremet croquant cacao l'orange

    Monsieur aime a dit " Tu pourrais l'appeler opérette (...) " Les proportions sont pour un petit moule rond à charnière de 12 cm de diamètre soit 4 petites parts. Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Billes énergétiques à l'érable

    Billes énergétiques l'érable

    2 oz de graines de courge 4 oz de noix du Brésil1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café de purée de datteGingembre en poudre (un quart de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux de macadam et griotte

    Petits moelleux macadam griotte

    4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie vert et simplissime lait de cajou

    Smoothie vert simplissime lait cajou

    DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Pianissimo ou la douceur d'un cheesecake vivant

    Pianissimo douceur d'un cheesecake vivant

    Mercredi je trouve chez woki market un joli petit ananas, jeudi je pars à la recherche d'un moule à manqué de petite taille avec charnières et vendredi je... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Barre protéinée aux graines chia et chanvre

    Barre protéinée graines chia chanvre

    Une barre diététique complète associant poudre de protéines, dattes et flocons de céréales comme source de sucre énergétique, graines de chanvre et chia pour... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Trio gagnant et baies de goji

    Trio gagnant baies goji

    Un lait d'amande chocolaté délicatement sucré aux dattes avec quelques baies magiques, une bonne boisson pour un après-midi d'hiver, non ? Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2012-5772 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Lait de sésame

    Lait sésame

    Mettre à tremper 2 oz de graines de sésame durant 6 à 8 heures.Les égoutter, puis les rincer et les mixer avec environ 1 tasse et demie d'eau. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

    Kringle estonien (parce j'ai aussi craqué)

    Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tarticrème chococlém

    Tarticrème chococlém

    Assez proche de la crème dessert chocolatée, voici une tartinade chocolatée parfumée à la clémentine. Pour un petit pot :1 petite bananeLe jus d'une petite... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Granola cru

    Granola

    J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Gauffré Express à la Semouline

    Pain Gauffré Express Semouline

    cette recette est tirée du blog de Datte et Miel, lien original ici. ingrédients: 250g semouline 150g farine 20g levure boulangère 20g beurre clarifié 40g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Brioche "Harrys"

    Brioche "Harrys"

    Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Biscrus aux pépites rougissantes

    Biscrus pépites rougissantes

    8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours Cuisinez les superaliments !

    Résultats concours Cuisinez superaliments

    Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : tartelette aux fruits rouges

    Cuisine tartelette fruits rouges

    Pour moi qui suis vite écœurée par les desserts traditionnels, leur version raw (je devrais dire « cru » mais je trouve que ça fait moins envie !) est... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    {lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Haricots mangetout à la mangue verte

    Haricots mangetout mangue verte

    (Photo LOF - Merveilles de Venise) Cette recette est respectueuse de la saveur des gros haricots mangetout d’été, spécialement les blancs/jaunes type Merveille... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Curry de poulet au tamarin

    Curry poulet tamarin

    La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines

    Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • makroud elmakla

    makroud elmakla

    Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pain de mie semi-complet au muesli et raisins

    Pain semi-complet muesli raisins

    Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau banane caramel WW

    Gâteau banane caramel

    Niveau Ginette ✩✩ C'est Ginette qui m'a fait découvrir ce gâteau et il est vraiment super bon ! C'est une recette Weight Watcher, mais elle coûte très cher : ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Du azuki au pât: : de la pâte japonaise à la coréenne, du daifuku au gâteau

    azuki pât: pâte japonaise coréenne, daifuku gâteau

    Allez, avant que janvier ne disparaisse, je comptais bien faire de petits daifuku fourrés à la pâte d'azuki. Pourquoi avant février, pourquoi maintenant? C'est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2011-5771 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Bonne soupe au bouillon de poulet et semoule fine

    Bonne soupe bouillon poulet semoule fine

    Une galette 7archa à la semoule et que faire du reste de semoule, une bonne soupe pour nous réchauffer à savourer avec de bonnes dattes, que lon sert toujours... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le flan aux parfums de vin chaud !

    flan parfums chaud

    Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Tout à voir

    Tout voir

    Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain

    Sticky date cookies Momix, testés approuvés pour Noël prochain

    Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • velouté de chou rouge et sa glace au chèvre

    velouté chou rouge glace chèvre

    Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Jujube lotus / Jujube du Sahara (Pas toujours fameuse la…)

    Jujube lotus Sahara (Pas toujours fameuse la…)

    (Photo LOF - Jujubes du Sahara, ou de Berbérie) Quand j’entends le mot publication scientifique, je sors mon manuel de marketing. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rfis tounsi

    rfis tounsi

    Salam alykoum, Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • gateau aux cacahuettes en forme d'une robe d'abeille

    gateau cacahuettes forme d'une robe d'abeille

    Bonjour tous le monde, Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron et à l'orange

    Cake citron l'orange

    Bonjour la chaleur continue et d'après la météo il va faire encore plus chaud. A la rupture du jeûne je saute vite sur la bouteille d'eau après avoir mangé une... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Maamoul

    Maamoul

    Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Carry d’Orient

    Carry d’Orient

    Si certaines choses se transmettent, d’autres peuvent être innovées ou même réinterprétées. Entre les douceurs sucrées du Moyen-Orient et les épices... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Julie75
    NONE
  • Les nonettes de mercottes

    nonettes mercottes

    Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Soupe à la hongroise

    Soupe hongroise

    On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Restaurant Claude Colliot

    Restaurant Claude Colliot

    . 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient

    perfection recette manque aucun ingrédient

    Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Gâteaux orientaux : Les makrouts

    Toujours avec copine Lolo, nos deuxième et troisième essais se sont porté sur le makrouts.....pourquoi deux et trois? parce que la première recette testée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras

    Hommage Diane cake matcha jujubes sans gras

    A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chutney de figues aux oignons

    Chutney figues oignons

    Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes

    RE-VE-VIN 2009 domaine Sablonnettes

    "Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • °°° makrouds °°°

    makrouds

    Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Les fruits exotiques

    fruits exotiques

    Comment faire des crêpes au fruit de la passion sans faire un post spécial fruits exotiques.Colorés, sucrés, bizarres et à la fois délicieux, les fruits... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés façon Makroud

    Carrés façon Makroud

    Grâce à mes cours d’allemand niveau grands débutants, j’ai rencontré une jeune fille au pair moldave, un ingénieur américain, une femme d’expatrié japonais,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme-rose au rhum blanc

    (Photo LOF - La pomme rose, n'est pas rose, comme le disait ma mère, Blanche, et ses tantes Violette - qui s'habillait en rose - et Rose qui s'habillait en... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Mon cours sur les Makrouts

    Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le fer des épinards ... Idée reçue N°11

    épinards Idée reçue N°11

    Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Francois Jeanne-Beylot
    NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vdv#4

    C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE