Cuisine — Datte
Cuisine — Datte
-
Brownie fenouil et orange
Tout d'abord, MERCI à Monsieur aime qui m'a envoyé le lien vers ce Raw Vegan Coconut Brownie du blog Food Doodle. Etant dans une phase complétement cacaotée,... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Brioches en couronne
J'ai vu cette brioche sur plusieurs blogs, la forme m'a beaucoup plu. Je l'ai donc tester plusieurs fois avec des garnitures différentes. Le résultat est... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Tomate et graines de fenouil : sauce ou soupe, c'est au choix !
Voici une recette qui peut être utilisée comme sauce tomate pour accompagner des spaghettis de légumes, dans des lasagnes de courgette, en trempette...Ou... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits
Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Chia et persil plat
3 belles fraises1 tout petit morceau de banane3 ou 4 brins de persilLe jus d'un demi citron2 cuillères à café de chia (blanc) moulu 1 morceau de gingembre1... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Smoothie vert pomme
2 tasses de feuilles d'épinardLe jus d'un pampemousse 1/2 pomme fuji ou une autre pomme acidulée1 pincée de vanille en poudre 1/2 cuillère à café de maca 4 à 6... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Vert + Jaune + 10 noix de cajou = ?
Un smoothie vert !Une grosse poignée de feuilles d'épinard1/2 petite banane ou 1/3Le jus d'un citron ou de deux1 cuillère à soupe de jus de gingembre10 noix de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
On a toujours une carotte ou deux dans son bac à légumes
Une trempette simple et rapide avec des ingrédients de base et des carottes. C'est tout !2 carottes1/2 échalote longue ou un 1/2 petit oignon1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Douceur lactée
Pour deux verres de lait : Mettre à tremper une nuit 4 oz de noix de Grenoble. Le matin, les rincer et les mixer avec environ 500 ml d'eau. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Entremet croquant au cacao et à l'orange
Monsieur aime a dit " Tu pourrais l'appeler opérette (...) " Les proportions sont pour un petit moule rond à charnière de 12 cm de diamètre soit 4 petites parts. Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Billes énergétiques à l'érable
2 oz de graines de courge 4 oz de noix du Brésil1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café de purée de datteGingembre en poudre (un quart de... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux de macadam et griotte
4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Smoothie vert et simplissime lait de cajou
DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Pianissimo ou la douceur d'un cheesecake vivant
Mercredi je trouve chez woki market un joli petit ananas, jeudi je pars à la recherche d'un moule à manqué de petite taille avec charnières et vendredi je... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Barre protéinée aux graines chia et chanvre
Une barre diététique complète associant poudre de protéines, dattes et flocons de céréales comme source de sucre énergétique, graines de chanvre et chia pour... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Trio gagnant et baies de goji
Un lait d'amande chocolaté délicatement sucré aux dattes avec quelques baies magiques, une bonne boisson pour un après-midi d'hiver, non ? Lire la suite
Le 11 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Lait de sésame
Mettre à tremper 2 oz de graines de sésame durant 6 à 8 heures.Les égoutter, puis les rincer et les mixer avec environ 1 tasse et demie d'eau. Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Tarticrème chococlém
Assez proche de la crème dessert chocolatée, voici une tartinade chocolatée parfumée à la clémentine. Pour un petit pot :1 petite bananeLe jus d'une petite... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Granola cru
J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)
Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain Gauffré Express à la Semouline
cette recette est tirée du blog de Datte et Miel, lien original ici. ingrédients: 250g semouline 150g farine 20g levure boulangère 20g beurre clarifié 40g... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Brioche "Harrys"
Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Biscrus aux pépites rougissantes
8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Résultats du concours Cuisinez les superaliments !
Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cuisine « raw » : tartelette aux fruits rouges
Pour moi qui suis vite écœurée par les desserts traditionnels, leur version raw (je devrais dire « cru » mais je trouve que ça fait moins envie !) est... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sanjee
NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
{lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makroute
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Haricots mangetout à la mangue verte
(Photo LOF - Merveilles de Venise) Cette recette est respectueuse de la saveur des gros haricots mangetout d’été, spécialement les blancs/jaunes type Merveille... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Lof
NONE -
Curry de poulet au tamarin
La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
NONE -
makroud elmakla
Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Pain de mie semi-complet au muesli et raisins
Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gâteau banane caramel WW
Niveau Ginette ✩✩ C'est Ginette qui m'a fait découvrir ce gâteau et il est vraiment super bon ! C'est une recette Weight Watcher, mais elle coûte très cher : ... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Maite
NONE, NONE -
Du azuki au pât: : de la pâte japonaise à la coréenne, du daifuku au gâteau
Allez, avant que janvier ne disparaisse, je comptais bien faire de petits daifuku fourrés à la pâte d'azuki. Pourquoi avant février, pourquoi maintenant? C'est... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Bonne soupe au bouillon de poulet et semoule fine
Une galette 7archa à la semoule et que faire du reste de semoule, une bonne soupe pour nous réchauffer à savourer avec de bonnes dattes, que lon sert toujours... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le flan aux parfums de vin chaud !
Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Tout à voir
Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain
Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Ma harira star marocaine et ses 1001 délices
Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
velouté de chou rouge et sa glace au chèvre
Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Jujube lotus / Jujube du Sahara (Pas toujours fameuse la…)
(Photo LOF - Jujubes du Sahara, ou de Berbérie) Quand j’entends le mot publication scientifique, je sors mon manuel de marketing. Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Lof
NONE -
J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon
Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE, NONE -
rfis tounsi
Salam alykoum, Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants. Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
gateau aux cacahuettes en forme d'une robe d'abeille
Bonjour tous le monde, Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît. Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au citron et à l'orange
Bonjour la chaleur continue et d'après la météo il va faire encore plus chaud. A la rupture du jeûne je saute vite sur la bouteille d'eau après avoir mangé une... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Maamoul
Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Carry d’Orient
Si certaines choses se transmettent, d’autres peuvent être innovées ou même réinterprétées. Entre les douceurs sucrées du Moyen-Orient et les épices... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Julie75
NONE -
Les nonettes de mercottes
Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Soupe à la hongroise
On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert. Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Achar de Mangue Verte (Pickle)
Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Beena
NONE -
Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Toinard
NONE -
La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient
Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Marong
NONE, NONE -
Mes 10 meilleures recettes en 2009
Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Gâteaux orientaux : Les makrouts
Toujours avec copine Lolo, nos deuxième et troisième essais se sont porté sur le makrouts.....pourquoi deux et trois? parce que la première recette testée... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE -
Indian Street Food - Ragda Pattice
Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras
A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Chutney de figues aux oignons
Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes
"Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Olif
NONE, NONE -
°°° makrouds °°°
Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Les fruits exotiques
Comment faire des crêpes au fruit de la passion sans faire un post spécial fruits exotiques.Colorés, sucrés, bizarres et à la fois délicieux, les fruits... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Carrés façon Makroud
Grâce à mes cours d’allemand niveau grands débutants, j’ai rencontré une jeune fille au pair moldave, un ingénieur américain, une femme d’expatrié japonais,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pomme-rose au rhum blanc
(Photo LOF - La pomme rose, n'est pas rose, comme le disait ma mère, Blanche, et ses tantes Violette - qui s'habillait en rose - et Rose qui s'habillait en... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Lof
NONE -
Mon cours sur les Makrouts
Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le fer des épinards ... Idée reçue N°11
Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Francois Jeanne-Beylot
NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vdv#4
C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE