Cuisine — Doré

Cuisine — Doré

  • Les croustillants de poulet aux flocons de patate et la honte cosmique du Dr....

    croustillants poulet flocons patate honte cosmique Slurp

    Bien le bonjour chez vous L’autre jour, le pote Nanard et mèzigue conversions agréablement d’une foule de sujets graves autant que variés. Pinard et cuisine,... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les moules marinières

    mange quoi demain? moules marinières

    Lundi 7/06/2010 C'est lors d'une sortie que nous avons pu apprécier ce restaurant .La photo en haut à droite nous fait dire que le visuel est déjà beau mais la... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le melon de Cavaillon, le melon charentais jaune français

    melon Cavaillon, charentais jaune français

    Hier,  2 juin 2010, avec ce temps d’anglais, j’ai presque hésité à me faire une raclette-charcuteries-cornichons…, aujourd’hui, jeudi 3 juin, la chaleur est de... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Gy

    Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Tourte aux champignons et poulet à la crème

    Tourte champignons poulet crème

    Bonjour, passez votre chemin si vous souhaitez perdre des kilos, il y a un peu de crème, un peu de beurre, mais beaucoup de saveurs, ah vous êtes resté, c'est... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de daurade et mangue à la vanille

    Tartare daurade mangue vanille

    Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Pour 4 personnes 600 g de filet de daurade sans peau ni arête 1 mangue bien mûre 1 citron vert 6 brins de coriandre 2 c.à. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    Le soir j’aime bien préparer pour le lendemain des plats simples et bons, et les plats mijotés je trouve que c’est ce qu’il y a de mieux! On met tout dans la... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin Aux Fraises

    Gratin Fraises

    Les fraises, c'est vraiment le fruit de saison et je ne m'en lasse pas , même en gratin c'est sublime et tellement facile à préparer... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges vertes et parmesan

    Quiche asperges vertes parmesan

    Voici une belle quiche de saison, bien goûteuse, elle a tout pour plaire ... La recette vient du blog de Pascale, "C'est moi qui l'ai fait"  ... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Pain complet aux céréales

    Pain complet céréales

    Voici un pain délicieux, avec une belle mie, bien qu'il soit fait aux 2/3 avec de la farine complète, c'est la deuxième fois que je le fais, et sûrement pas la... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • POULET CARAMELISE A LA SAUCE SOJA EPICE – de Nouschka

    POULET CARAMELISE SAUCE SOJA EPICE Nouschka

    (pour les quantité, j’ai fait à l’oeil) pilons de poulet sauce soja vinaigre xeres edulcorant 1 petit piment rouge Melanger tous les ingredients dont le piment... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Pour : 6 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 30 min   Temps de repos : 30 min   Ingrédients :   Pour les madeleines :   - 100 gr de farine fermentante ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lieu noir en croute de figue

    Lieu noir croute figue

    J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte caramel fruits secs, nouvel essai de pâte à tarte sucrée

    Tarte caramel fruits secs, nouvel essai pâte tarte sucrée

    Au bout de déjà 2 ans de blog je me rends compte que je n'ai encore jamais publié cette petite merveille : une tarte caramel et fruits secs (pourtant un grand... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petits choux aux moules et épinards

    Petits choux moules épinards

    Préparation : 1 heureCuisson : 20 minutesPour 16 choux :Pour la pâte :60 g de farine ;2 œufs + 1 pour la dorure ;30 g de beurre ;6 cl d'eau ;6 cl de lait ;1... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de poulet Miel Sésame (sans lait, sans gluten)

    Emincé poulet Miel Sésame (sans lait, sans gluten)

    Houlala je suis pas très active par ici… l’inspiration , la motivation et sûrement le temps me manquent ! Dernièrement, j’ai des envie de miel et une envie de... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Chapitre 179: Poulet Roti à la Douce (SSS6)

    Chapitre 179: Poulet Roti Douce (SSS6)

    Vous avez déjà goûté une pomme de terre sans sel? C’est triste… Et encore on l’accompagne souvent de fromage ou de lard mais quand on a droit ni à l’un ni à... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Magret de canard rôti au miel et aux noix de pécan, sorbet aux quetsches + 1...

    Magret canard rôti miel noix pécan, sorbet quetsches dîner givré pour personnes vous faire gagner

    Je ne pensais pas que ce mois de mai vous ferait travailler autant. Avec Monique et Bouchra, je vous propose jusqu'à la fin du mois de faire votre plus beau... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers amandes Bonne Maman

    Financiers amandes Bonne Maman

    Note globale : Bonne surprise C’est la pâtisserie de mon enfance, je n’en achète jamais de peur d’altérer le souvenir nostalgique du financier en boulangerie qu... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • L'Atypique : Fondant Pomme - Courgette

    L'Atypique Fondant Pomme Courgette

    La maniaque de la râpe a encore sévi!!! Dans la lignée directe de mon Fondant Poire-Mascarpone et sachant que la courgette se mariait bien avec les gâteaux... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Pâtes au camembert rôti

    Pâtes camembert rôti

    Quand je mets le nez dans les livres de Jamie, je ne peux plus en sortir et je me retrouve souvent à faire plusieurs recettes sans m’en rendre compte… Pour 4... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pommes & au chocolat blanc

    Clafoutis pommes chocolat blanc

    On se croirait en mars, j'ai ressorti les sous pulls et manteaux que j'avais soigneusement plié au fond des armoires !!! Un temps et des températures qui ne nou... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Vol au vent au poulet

    vent poulet

    Voici un classique qui se démodera jamais et qui est toujours bien apprécié par la famille. C'est simple et tellement bon. Cette recette est une version rapide... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Deux thés nouveaux de Shizuoka, parfumés et champêtres

    Deux thés nouveaux Shizuoka, parfumés champêtres

    Shizuoka, de plaine ou de montagne, Yame et Ureshino à Kyûshû, et même les premiers Sayama, le front du thé japonais nouveau a enfin fini par avancer... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Florentw
    NONE
  • Poulet farci à l'ail et aux olives parfumé au romarin

    Poulet farci l'ail olives parfumé romarin

    Tout un programme avec un titre aussi long, n'est-ce pas ? Un long titre mais une recette si simple...La cuisson en cocotte donne un poulet avec une chair... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

    Biscuits bananes, gruau chocolat

    Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix Je les recommande fortementBiscuits aux bananes, gruau et chocolat1-1/2... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Nachos cochon

    Nachos cochon

    Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat noir au caramel

    Mousse chocolat noir caramel

    Voici une recette de Pierre Hermé, dénichée sur le “Larousse du chocolat” et je vous avouerai que même si je suis gourmande, je réaliserai de nouveau cette... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Patates au lard

    Patates lard

    ... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au miel

    Poulet miel

    Poulet au miel Pour 4 pers. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : -         500 gr de blancs de poulet, coupés en dés. -         1 blanc... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le poulet "basquaise"

    mange quoi demain? poulet "basquaise"

    Dimanche 9/05/2010 LE POULET "BASQUAISE" Ce qu’il vous faut pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 1 ou 2 oignons Persil 1 belle courgette (ou 2) 1... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Croquettes de chou-fleur au piment d'Espelette et nouveau cook toy

    Croquettes chou-fleur piment d'Espelette nouveau cook

    Cela ne se voit pas mais en ce moment, je fais de la purée, toutes sortes de purées. Et à force d'en faire, mon écrase-purée (qui n'était pas d'une qualité... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Pour les 50 ans de Line, on fait simple !

    Pour Line, fait simple

    Quelques photos...Pour les 50 de Line, j'ai misé sur le blanc et doré. Je n'avais pas de réelle idée de ses goûts, donc difficile de faire un gâteau adapté: ni... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Golden syrup sponge pudding - Pudding vapeur au sirop

    Golden syrup sponge pudding Pudding vapeur sirop

    Une pâte à gâteau toute simple + un peu de vapeur et de Golden syrup = un dessert tout doré qui fond sous la dent. Trop forts ces anglais ! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais ou comment utiliser les restes…

    cantonnais comment utiliser restes…

    Niveau Arlette ✩ En plus d’être nulle en cuisine, je ne sais pas doser quand je cuisine. On a toujours l’impression qu’on est toute une tribu, mais non non, nou... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Emincé de Poulet à la Citronnelle et Sésame

    Emincé Poulet Citronnelle Sésame

    Une recette qui nous emmène dans le magnifique pays du Vietnam!!! Cette recette est issue du blog Baguettes Traditions où je vous invite vivement à aller... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Partenariat Pompe a biere

    Partenariat Pompe biere

    Je viens de recevoir des bouteilles de bière "La Petch", suite à mon partenariat avec Pompe a biere Cette nouvelle bière est brassée dans les Flandres - Nord,... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Navarin d'agneau

    Navarin d'agneau

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn1h- Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Épaule d'agneau 2 kg  à faire désosser Carottes... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gozleme

    Gozleme

    Voici une recette Turc, cela ressemble a de la galette ou des crêpe a vous de jugez, idéal pour accompagner une salade, car on peut le farcir avec beaucoup... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de courgettes

    Galette courgettes

    Pour 4 PersonnesIngrédients1 courgette240 g de farine2 oeufs32 cl d'eaudu selhuile (pour la cuisson des galettes)Préparation:Dans un saladier, mélanger la farin... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Elanor
    NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Alice VS Mémère

    Alice Mémère

    Pour cette recette, je rivalise avec ma grand-mère qui fait le meilleur riz au lait que j'ai mangé depuis ma naissance ! C'est le dessert traditionnel, quand me... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet au lait

    Cuisse poulet lait

    26 avril 2010 Cuisse de poulet au lait Une recette bien sympathique qui vient du blog de ma copine Mag, je l’ai un petit peu remanier, mais le résultat était... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au Feu de Bois

    Pizza Bois

    Depuis quelques temps déja....j'ose plus compter, j'ai un four à pain, mais par manque de temps celui ci tourne très peu, grosse erreur de ma part, quand je sai... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • le croquet

    croquet

    Bonsoir,   Le croquet, gâteau très connu en Algérie qu'on trouve dans la plupart des boulangeries, il accompagne à merveille notre café d'après-midi. Il se... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène dans chocolatines congelées - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE  PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LES CHOCOLATINES CONGELÉES VENDUES PAR LA BOULANGERIE AU PAIN DORÉ OTTAWA, le 16 avril 2010 - L’Agence... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet au curry fruité ww

    Poulet curry fruité

    Une recette délicieuse, que je n'avais pas fait depuis très longtemps! Pour 4 personnes - 7 PP par personne   600g d'escalope de poulet 4 petites gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Cake noisettes cranberries amande

    Cake noisettes cranberries amande

    Dernière recette avant quelques jours de vacances bien méritées. Ma grande vient nous retrouver et ces vacances seront un bonheur après ce trop long hiver. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Galette tunisienne farcie - khobez mahchi

    Galette tunisienne farcie khobez mahchi

    Voici une recette qui m'a été transmise par une amie tunisoise. Je l'ai essayée aujourd'hui, et j'avoue que c'est un délice en plat principal accompagné d'une... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Pour : 6 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 30 min   Temps de repos : 30 min   Ingrédients :   Pour les madeleines :   - 100 gr de farine fermentante ... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mini tomates d’amour

    Mini tomates d’amour

    Niveau Maïté ✩✩✩ Dès que je les ai vu j’ai tout de suite adorée… Trop mimi ces minis tomates d’amour pour l’apéro et en plus ça en jette ! Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet & sésame au wasabi

    Boulettes poulet sésame wasabi

    Niveau Maïté ✩✩✩ Après les bonbons de poulet, voici les boulettes de poulet ou comment ne pas faire de gaspillage quand on ne sait pas doser ! La semaine... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Cabillaud aux avocats de Jamie OLIVER

    Cabillaud avocats Jamie OLIVER

    Il y avait encore du cabillaud en promo chez Leclerc cette semaine; au départ, je voulais refaire le cabillaud aux tomates cerises de Jamie car nous avons... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Bavarois pommes vanillées/caramel au beurre salé

    Bavarois pommes vanillées/caramel beurre salé

    Aujourd'hui, je vous présente le bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon chéri. L'idée d'associer les pommes et le caramel, vient d'un gâteau que des amis... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Lasagne classique à la ricotta

    Huile d’olive, pour la cuisson 1 kg de bœuf haché 1 gros oignon haché finement 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 125 ml de vin rouge 8 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gougères au Chorizo

    Gougères Chorizo

    Voilà un bel accompagnement pour les apéritifs... Ingrédients pour 6 personnes : 1 pincée de sel 75 g de gruyère râpé 75 g de beurre 150 g de farine 25 cl... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Curry de poulet carotte banane sans lait et sans gluten

    Curry poulet carotte banane sans lait gluten

    Cette recette est un de mes grands classiques que j'aime beaucoup faire quand nous recevons. Le WE dernier comme nous avions des amis à la maison, j'ai cherché... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • LA MOUSSAKA ... version traditionnelle

    MOUSSAKA version traditionnelle

    Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Verrines de fruits rouges, mousse au chocolat blanc et croquant aux amandes

    Verrines fruits rouges, mousse chocolat blanc croquant amandes

    Pour Pâques cette année, je proposererai ces verrines que j'avais déjà testé avec des amis et qu'ils avaient beaucoup appréciées. A base de chocolat blanc, ces... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Manger des Yeux … ne nuit pas à la Santé ! # 15 ; Premier Concours Photographiqu...

    Manger Yeux nuit Santé Premier Concours Photographique Culinaire Littéraire

    Le show must go on….. Nawal, la « gardienne du temple » et du fin-fond de sa Martinique a géré de main de maître le précédent opus de notre concours ; unique pa... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Zaletti - Biscuit vénitien au maïs

    Zaletti Biscuit vénitien maïs

    C'est la fine semoule de maïs qui donne à ce sablé sa jolie couleur jaune et cette texture croquante. Trop forts ces vénitiens... viva Italia !Pour 60 Zaletti... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut - coco - curry

    Pas de photo pour l'instant... Free est en rade chez moi alors je poste comme je peux. Désolée aussi pour l'espacement des recettes. Ce velouté était ma grande... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)

    Kbab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche)

    Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois.C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec le Kebab turc. Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux fraises

    Clafouti fraises

    Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • BLANCS DE POULET PARFUMES AU CITRON ET SAUCE SOJA – de DelphineTika

    BLANCS POULET PARFUMES CITRON SAUCE SOJA DelphineTika

    Pour 2 personnes 400g de blancs de poulet 1 ou 2 échalotes Un jus de citron Sauce Soja Mélanges d’herbes aromatiques en pot (ciboulette, persil, ail…) ****... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes à la pâte des pommes de terre, épinards et feta

    Galettes pâte pommes terre, épinards feta

    Si j’avais un gaufrier, je ne pourrais non seulement plus entrer dans mes jeans, ni même passer par la porte. Pour cette raison, je n’en aurai jamais. Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pain marguerite carotte et pavot

    Pain marguerite carotte pavot

    Ingrédients :   440g de farine 25cl d’eau 2 c à c de levure de boulanger 200g de carottes râpées 1 œuf 15g de beurre 2 c à c de sel graines de pavot   Délayez l... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Le soufflé à la mimolette d'Anne-Sophie Pic

    soufflé mimolette d'Anne-Sophie

    Un classique selon Anne-Sophie Pic qui nous livre ses astuces pour réussir un beau soufflé ! Léger et aérien, le soufflé est toujours une entrée spectaculaire. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Muffins aux petits beurres et noix de coco ou queijadas de bolacha

    Muffins petits beurres noix coco queijadas bolacha

    Voici des petits muffins aux petits beurres délicieux pour accompagner votre thé ou café. C'est une recette portugaise trouvée dans mes livres qui se fait en... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Fatima
    NONE
  • Petits gâteaux aux amandes tout simple…

    Petits gâteaux amandes tout simple…

    Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois.  Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tarte aux fromages (moitié-moitié)

    Tarte fromages (moitié-moitié)

    Ca s'appelle aussi Gâteau aux fromages mais ce n'est pas du tout sucré... Cette recette est inspirée par un reste de mélange pour fondue - c'est pour cela que... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • - MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

    MUFFINS THON MAÏS, pour encourager printemps

    Puisque le beau temps a du mal à s'installer, j'ai choisi pour l'aider un peu et de marier deux des ingrédients phares des salades composées de la saison... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie

    Royal Trianon Chocolate French patisserie

    C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Croissants aux amandes

    Croissants amandes

    Ingrédients (pour 4) :   4 croissants Sirop : 12,5cl d’eau - 33g de sucre Crème : 60g de poudre d’amandes - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tarte légère aux mangues

    Tarte légère mangues

    Comme j’ai pas mal de temps en ce moment, je regarde souvent la télé (enfin façon de parler !) et surtout les émissions culinaires, quand on aime… Bref, j’ai... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre

    Gâteau poires, huile d'olive, noix gingembre

    L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Pour : 10 pancakes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Temps de repos : 20 à 25 min Ingrédients : - 185 gr de farine tamisée - 2 cuillères à café de levure... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin fondant à la raclette

    Gratin fondant raclette

    Puisque la neige s'est encore invitée ce week-end, ce petit gratin est encore tout à fait de saison! Il ressemble fortement à une tartiflette par ses ingrédient... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Foie de Veau poêlé

    Foie Veau poêlé

    Simple,excellent,malheureusement le foie de veau est cher. Ingrédients : 1 Tranche de Foie de Veau Beurre, huile Persil Sel, poivre Échalote  Préparation :... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes poulet a la creme

    Escalopes poulet creme

    escalopes poulet a la créme. 2 escalopes poulets 100 g de champignons. 50 g de lard en dée. 20 cl de créme allégée. sel-poivre faire revenir les champignons-le... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au saumon et aux framboises

    Salade saumon framboises

    Avec ce redoux la semaine dernière, j'ai imaginé que l'hiver avait fermé sa porte pour laisser place au printemps et à ses salades fraîches. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Quiche au thon – de delphinetika

    Quiche thon delphinetika

    Pour 4 personnes: 12 c. à soupe de fromage blancs 0% 8 oeufs battus en omelette 1 boîte de thon au naturel (j’ai pris 140 g égoutté) Curry selon les goûts... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Les escalopes de veau à la crème

    mange quoi demain?Les escalopes veau crème

    Lundi 8/03/2010 LES ESCALOPES DE VEAU A LA CREME Quantité pour 2 personnes 2 escalopes de veau1 noix de beurre2 CS de crème fraiche épaisse1 petite boite de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • La Normande de Malitourne et de Ma Maman

    Normande Malitourne Maman

    Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, probablement déjà goûté et apprécié il y a fort longtemps. Ou comment utiliser les pommes pour en faire un dessert... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella

    Encore régression avec restes, Pudding Nutella

    Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Menu entre copains

    Menu entre copains

    Déclinables en minis pour l’apéro aussi Croque à la mozzarella Croque à la mozzarella Poulet doré Poulet doré Tarte crumble de spéculoos aux pommes Tarte crumbl... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartine de chèvre chaud sur salade

    Tartine chèvre chaud salade

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Gratin de poisson

    Gratin poisson

    C’est sur une vieille page d’un magazine que cette recette dormait dans mes classeurs. Aujourd’hui elle fut à l’honneur sur notre table pour notre plus grand... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    Tajine d’agneau raisin amandes

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE

    TCHEKTCHOUKA RATATOUILLE ALGERIENNE

    Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • le duck, la rizière et leur ratatouille au four

    duck, rizière leur ratatouille four

    La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pralinée

    Verrine pralinée

    La série dessert en verrine continue ! Encore  beaucoup de plaisir gustatif aujourd’hui dans cette verrine avec l’alliance de quatre textures très sympas…. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE