Cuisine — Emmenthal

Cuisine — Emmenthal

  • Cake au Caviar d'Aubergine

    Cake Caviar d'Aubergine

    Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Petits roulés ou Finger Food

    Petits roulés Finger Food

    Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Quiche aux brocolis

    Quiche brocolis

    Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pasticcio

    Pasticcio

    Je ne sais pas si ce plat est d' orignie grec ou d' Italie. Son nom est à consonnance italienne et on retrouve cette recette dans la cuisine grecque. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Ma petite salade d'été

    petite salade d'été

    Une salade composée assez complète que je fais régulièrement par temps chaud.... Il vous faut: - 3 tomates (je les pèle pour faire plaisir à mon loulou) - une... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Menu simple et savoureux

    Menu simple savoureux

    Entrée Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Plat Tarte à la moutarde, tomates et emmenthal Tarte ... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Oeufs au four à la béchamel

    Oeufs four béchamel

    Un de mes plats préféré, surtout si on y ajoute des épinards en branches...Pour 1 personne:2 oeufs3 CS de béchamel (la recette ici)1 poignée d'emmenthal... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Pour les fans de junk food, c'est la version sophistiquée du hamburger au fromage. Le pain est fait maison:(recette ici), et le coleslaw aussi! Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Tartine façon croque-monsieur

    Tartine façon croque-monsieur

    Aujourd'hui je vous ai concocté un plat aussi simple que délicieux en souvenir des cafés parisiens: une tartine de pain rustique (Roggenmischbrot en Allemand)... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 250 g de macaronis ; 100 g d'emmenthal râpé ; 1 tranche de 200 g de jambon ; 40 g de beurre ; 2... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Paupiettes de boeuf aux asperges vertes

    Paupiettes boeuf asperges vertes

    Un plat printanier pour célébrer l'arrivée des asperges!Pour 3 personnes:3 paupiettes de boeuf6 tranches de baconde la moutarde3 tranches du fromage de votre... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Une belle rencontre !

    belle rencontre

    Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Les pizzas de mon loulou

    pizzas loulou

    Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au fromage

    Pains fromage

    Encore un pain délicieux dont la recette est tirée toujours du même livre, Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pates a la carbonara

    Pates carbonara

    Pour : 5 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 500 gr de spaghettis ou de tagliatelles - 2 paquets de lardons fumés (+/- 400 gr) ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc au Roquefort - Solomillo de cerdo con Roquefort

    Filet mignon porc Roquefort Solomillo cerdo

    Le filet mignon de porc est particulièrement bon marché en Espagne et il est très bon. J'en fais donc régulièrement. C'est une viande que l'on peut accommoder d... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • La quiche de Lulu

    quiche Lulu

    Et une recette de quiche lorraine à ma façon pour cette fin d'année!Pour 8 personnes:1 pâte feuilletée4 oeufs400ml de crème fleurette100g d'emmenthal râpé125g d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux fromages

    Boulettes viande fromages

    Ces boulettes ont été fort appréciées. Je les ai servi avec du risotto au curry. 500 gr de viande hachée de boeuf 2 c à s de ketchup au curry 1 belle pincée de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!

    Frittata trois fromages...avec moyens bord!

    Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Menu gourmand à partager

    Menu gourmand partager

    Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake tomates sechees & lardons

    Cake tomates sechees lardons

    Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pasticcio grecque

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Ingrédients: - 1 Pâte à tarte salée - 3 poireaux - 20 cl de lait - 10 cl de crème - 3 oeufs - 1 CS de farine - 50 g d'emmenthal râpé - 1 CS de parmesan râpé- 3... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Gnocchis à la tomate

    Gnocchis tomate

    Ingrédients: - 400g de gnocchis achetés prêts à l'emploi - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 100 g d'emmenthal râpé -... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Monique81
    NONE
  • Clafoutis de tomate et sardines

    Clafoutis tomate sardines

    Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Moussaka à la grecque

    Moussaka grecque

    Désenchantement immédiat G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attendait que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Gratin de brocolis

    Gratin brocolis

    Ingrédients: - 500 g de brocolis - 150 g d'emmenthal râpé - 2 tranches de jambon cuit* - 40 g de beurre - 40 g de farine - 40 cl de lait - sel, poivre, muscade... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Nouilles aux anchois

    Pour 6 personnes: 500 g de nouilles, 250 g d'anchois au sel, 50 g de parmesan râpé, 50 g d'emmenthal râpé, 100 g de beurre, sel, poivre. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte à la carotte

    Tarte carotte

    Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au jambon de parme et épinards

    Clafoutis jambon parme épinards

    Des petits clafoutis tout à fait délicieux à manger tels quels ou accompagnés de riz pour en faire un plat complet...j'ai adoré la texture fondante et le... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Votez pour papillonmyosotis au concours nova blog :-)

    Votez pour papillonmyosotis concours nova blog

    Un petit coucou pour vous dire que je participe au concours "toutes les saveurs de l'Italie" sur le blog Nova Epicerie, avec ma recette de lasagnes à la... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    Pour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée400 g de fromage blanc frais à 40 %50 g de beurresel, poivre300 g de blanc et vert tendre poireaux60 g emmenthal... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche thon-surimi

    Quiche thon-surimi

    Et voici une nouvelle recette de tarte salée ! Moi j'adore ça... Un rouleau de pâte et hop on se lance facilement dans la confection d'un plat complet qui sédui... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais

    J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Ayant voulu en faire il y a quelques temps déjà, je n'avais pas trouvé à l'époque de feuilles de lasagnes dans le commerce... et puis suite à des visites de... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #3

    La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles épicée

    Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux champignons

    Ingrédients: - 500 g de brousse (de brebis de préférence) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de champignons émincés - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de farine - sel, poivre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Les biscuits de Frédéric de Vénètes

    Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons et pignons

    Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Poulet Hawaïen

    Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé Voici la recette :* 3 filets de... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Roues aux tomates confites et au jambon cru

    Roues tomates confites jambon

    Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Gratinee de pommes de terre aux lardons

    20 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratinée de pommes de terre aux lardons

    POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, les... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratinee de pommes de terre aux lardons

    17 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes

    Gâteau d'omelettes couleurs italiennes

    Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne

    J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE