Cuisine — Fondue Savoyarde

Cuisine — Fondue Savoyarde

  • La fondue Savoyarde.... on adore!!!

    fondue Savoyarde.... adore!!!

    Pour bien finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presqu... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde allégée et ses petits légumes à tremper

    Fondue savoyarde allégée petits légumes tremper

    FragolineCe dimanche, c'était l'anniversaire de ma filleule et comme je ne travaillais pas, je l'ai invitée à déjeûner en lui laissant le choix du repas. Sa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Fondue Savoyarde

    Fondue Savoyarde

    Ingrédients:450g de comté450 g de Beaufort300g d'Emmenthal30cl de Savagnin (Vin d'Arbois) Merci beau-papa2 gousses d'ail1 pincée de poivre1 gross... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde au thermomix

    Fondue savoyarde thermomix

    Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... POUR 4 PERSONNES 800g de fromage type comté (j'ai pris comté,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde au lait de brebis

    Fondue savoyarde lait brebis

    Depuis peu de temps, je dispose d'un tout nouveau service à fondue, grâce à Rue du Commerce, qui vous propose de l'électroménager et des ustensiles de cuisine,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La fondue savoyarde, ça se mérite !

    Depuis quelques semaines, nous avons repris une activité sportive régulière, nous mangeons léger et les résultats commencent à se voir vraiment (silhouette +... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Fondue Savoyarde à la tomate

    Fondue Savoyarde tomate

    Je vois déjà les puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue savoyarde rapide

    Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :450 gr de gruyère,4 verres de vin blanc sec,2 cuillerées à soupe de kirsch,1 gousse d'ail,Poivre,Du pain coupé en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!

    Cuisse dinde champignons Plat économique!

    Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine

    Menu semaine

    Voici ma semaine de menus....un peu en retard mais la rentrée hier a été assez chargée...LUNDI Papillote de dinde crémeuse à la tomate Riz et champignons ***... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 10/11/12

    MENU JOUR samedi 10/11/12

    ce soir soirée fondue....dansante heureusement;..je vais donc pouvoir bouger pour éliminer un peu....je prends 9 PP sur la reserve hebdo aujourd'hui..... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Petites Cocottes Savoyardes

    Petites Cocottes Savoyardes

    Ceux qui n’auront pas eu la chance d’aller aux sports d’hiver cette année peuvent se consoler, voici la recette plaisir de la saison ! A mi-chemin entre la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • La Marque Savoie

    Marque Savoie

    Vous connaissez mon attachement pour la montagne et particulièrement Savoie où j'avais séjourné, notamment en 2010 là et là. Nous aimons y randonner, skier et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tour de France : Les spécialités savoyardes !

    Tour France spécialités savoyardes

    Tour de France : D'Avoriaz à St Jean de Maurienne, quelques spécialités !Le Tour de France bat son plein avec l'audience qui va avec, c'est France 2 qui doit... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Taboulé de Quinoa

    Taboulé Quinoa

    Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs en ce moment, je manque de temps. La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.   En effet, fin... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma fondue « franc-comtoise » à moi

    Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Un plat qui réchauffe!!

    plat réchauffe!!

    J'ai quitté ma Bretagne pour 15 jours. Je pensais trouver un peu de soleil et de chaleur, dans le sud de la France, mais finalement, il pleut et il fait froid!!! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Partenariat avec Rue du commerce

    Partenariat avec commerce

    Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Tout est blanc

    Tout blanc

    Je n'ai pas eu beaucoup de temps aujourd'hui, pour mettre une de mes recettes sur mon blogIl faut avouer que les accès à la maison sont difficiles et j'ai du... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • "Qui c'est qui a mis du fil, c'est immangeable !'

    "Qui c'est fil, immangeable

    Première fondue savoyarde de la saisonComme les tomates farcies, le pot au feu, chacun a sa recette de fondue savoyarde, je vous livre la mienneDans mon panier... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Quand le terroir flirte avec la gourmandise!

    Quand terroir flirte avec gourmandise!

    Soupe de beaufort Le Beaufort: Cette AOC au lait cru est considérée comme le “Prince des Gruyères”. Les beauforts d’été sont fabriqués quand les vaches sont en... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pédalons jusqu'en Suisse

    Pédalons jusqu'en Suisse

    Etape inédite de ce tour de France: Verbier La petite ville de Verbier se situe dans le Canton de Valais, en Suisse. Elle est très réputée pour sa station de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pudding brésilien

    Pudding brésilien

    Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon tartiflette

    Tarte façon tartiflette

    OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Objectif : se raffermir !

    C'est bien de perdre quelques kilos. C'est moins bien si c'est pour se sentir toute molle au final. Les raisons ? On mange moins, et ce qu'on ingurgite n'est pa... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mont d'Or chaud

    Le Mont d'or chaud est un incontournable en Hiver pour nous. C'est un peu une alternative à la fondue qui demande moins de préparatifs. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue, savoyarde ou suisse ?

    Fondue, savoyarde suisse

    Difficile de conserver ma bonne humeur ce matin. Je savais déjà que la Bavière était un perpétuel chantier sur les autoroutes mais hélas, c'est la même chose... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Mont d'or, pain d'épices et compagnie

    Mont d'or, pain d'épices compagnie

    "On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Pizza aux cinq fromages

    Chez nous, le plateau de fromages est toujours bien garni, que ce soit en produits nationaux ou étrangers. En excès, même, parfois, comme... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE